Продам книги!

Дамы и господа! Леди и джентльмены! Готовьте деньги - такая тема.
Подходим ближе, глядим ниже.

Всё разложено, ничего не подложено!
Товар не хлебный, да и народ не бедный.

Кто просто так смотрит - другим интерес портит.
Подходим-подходим, со мной разговор заводим.

Всё расскажу, ничего не утаю - иначе чего на холоде стою?
Итак поехали. Книга первая - самая верная.

Ватикан [1]

Честно говоря, впервые столкнулся с этим чудом света, когда мне сунули фотоаппарат в руку и сказали: "Придумай что-нибудь с этим, чтоб продать".

Надо сказать, никаких меркантильных целей я не преследую, но Bugatti соседа и зависть вкупе не дают мне спокойно спать.

Итак, мы начинаем экскурсию.
Слева Вы видите прекрасное издание 25;30,5 см с изумительной полиграфией на мелованных 120 листах приятной плотности.
Серая бумвиниловая обложка в совершенстве сохранила блок книги в целом, благодаря твердому и качественному переплету, и каждую страницу в частности, надежно прикрывая эту нежную и девственно-чистую бумагу от грубых рук вандалов и невежд, ибо каждый, коснувшийся хоть пальцем краев этого божественного издания, был немедля озарен, просветлен и поднят со дна безграмотности и словоблудия. Хотя словоблудие, конечно, осталось – иначе как еще выразить свое восхищение, если не через мат?
Суперобложка дожила до наших дней в хорошем состоянии, чуть тронута песками времени и ветром перемен.

Прошу в следующий зал [2]
Кстати забыл предупредить: прошу выключить Ваши мобильные телефоны. Своды этого здания не терпят назойливых мух современности.
Мы отвлеклись. Обратите внимание на этот шедевр.
Компания Нокиа вряд ли что-то мне возразит в ответ на смелое заявление о плагиате, так что, как вы сами видите, Микеланджело Буонарроти был не только творцом от Творца, но и провидцем. Вот только патент не зарегистрировал, хотя эта услуга вступила в силу буквально за год до рождения самого маэстро. Но в силу своей гениальности товарищ Буонарроти не стал регистрировать это детище (впрочем, как и другие) и просто подарил его потомкам, не ленящимся задирать головы.
Если отойти чуть подальше… [3]

...взору открывается неописуемой красоты цветопередача московского полиграфкомбината, знакомящая нас с картиной в целом. Что тут ещё сказать – шедевр, не меньше, претерпевший, кстати говоря, немало пародий, начиная с опять же логотипа давешней Нокии и заканчивая хлесткой суперобложкой к "Мемуарам придворного карлика, гностика по убеждению" Мэдсена Дэвида, в серии Fabula Rasa, монументального издательства Симпозиум 2002 года.
Но мы-то с Вами, дамы и господа, стоим выше всех этих пересмешников, и не будем опускаться до низкопробных порицаний.
Пройдемте дальше [4]

Глядя на эту двойную лестницу, я, мало того, что чуть с табуретки не упал, пока фотографировал, так вдобавок пришлось проходить курс психотерапии и восстанавливать раздвоившуюся личность, одна половина которой побежала по левой стороне лестницы, а другая соответственно – по правой. Согласитесь – так и кажется, что можно шагнуть на её ступени прямо с прилавка.
Кто сохранил рассудок, прошу за мной [5]

И снова Микеланджело! И его Страшный суд. Напоминает распродажный день в Ашане.
По-моему, что Страшный суд, что Ашан, и там и там страшно.
Следующий зал [6]

Лаокоон.
Начало текста на соседней странице гласит: «Лаокоон представляет одну из мраморных скульптурных групп, вызвавших наибольшее число комментариев, начиная с Плиния Старшего и по настоящее время…»
Нам тоже захотелось оставить какой-нибудь отзыв, и мы думаем, что трюк с питоном в цирке закончился для акробатов плачевно. Впрочем, автор может не разделять точку зрения комментатора.
Смотрим дальше [7]

Ох ты, матушку же твою, где моя юность!!!!
Извините за нечеткую фотографию – от волнения до сих пор дрожат руки, с трудом попадаю по клавишам. Вот почему сейчас так не лепят?! И разве ж это ли не эталон женской красоты! И дело не в формах. Сама стать спины, гордость чуть согнутой коленки, выпад бедра, по-матерински раскинутые руки со сведенными лопатками и трогательная игривость приподнятой пяточки настолько завораживают, что невольно забываешь отнять палец от клавишииииииииииииии…
Сюда, пожалуйста [8]

Глядя на следующую экспозицию, точнее, на её фотокопию, мы снова можем лицезреть очередной образчик плагиата. Джонатан Свифт, вероятно, тоже полагал, что никто не заметит сходства между его Гулливером и Нилом Браччо Нуово 2 века н.э., а по сему смело заявил о себе в 1726 году, как о единоличном отце Лемюэля.
Смотрим далее [9]

Хотя что тут смотреть? И так все ясно – Девушка с Веслом (необработанным. Впрочем как и девушка).
И апогей [10]

Вряд ли мне когда-нибудь обломится нырнуть на дно Таманского залива и найти там пару амфор, но все же надежда есть.
А пока, покуда моя ойнохоя полна прекрасным бургундским, я буду сидеть не по-осеннему теплым деньком на балконе, неспешно потягивать виноградный напиток и с верой в светлое и доброе будущее, наслаждаться жизнью, время от времени поглядывая на Bugatti соседа.

Всего Вам хорошего! Не судите прошлого.
Вон бежит полиция, теряя амуницию.
Спасибо за внимание. Всем до свидания!


Рецензии
Слово к слову.. Так работай и дальше! А -О себе- то, что надо. :)

Марьяна Бобочка   15.02.2012 19:07     Заявить о нарушении
Странно выходит: только хотел удалить пару произведений, как на них отзывы написали (но всё равно удалю - того требует авторский замысел).
Только хотел - О себе - удалить, написать новое, как тут снова одобрение...

Думаю, нужно делать то, что задумал. Двигаться.

Спасибо, Марьяна!

Денис Кожев   15.02.2012 19:27   Заявить о нарушении
Так, всегда! Только, когда спим- нас будят, Ден! =)

Марьяна Бобочка   15.02.2012 19:36   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.