Эпизод первый. Второе рождение

Многое изменилось за последние месяцы: мутанты снова стали монстрами из детских страшилок, велась их тайная регистрация, бунтари преследовались и уничтожались, велась секретная вакцинация, которая лишала способностей. Но школа Ксавьера для одаренных подростков по-прежнему имела статус безопасного места для всех мутантов. В благодарность Людям Икс за их стремление сохранить мир правительство не пыталось контролировать или вообще как-то вмешиваться в деятельность данного учреждения. Кресло директора заняла Ороро Монро, как ей и завещал Чарльз Ксавьер. Эта должность и радовала и огорчала повелительницу грозы, ведь досталась она ей в нелегкие времена после трагичной гибели профессора. Справляться с таким грузом ответственности Ороро помогал доктор Хэнк МакКой, который пробыл послом США всего пару дней, после чего правительства всех государств начали вести политику, по которой мутанты были объявлены мифом. Хэнк лишился всякого права влиять на политическую деятельность Штатов. Из-за внешности он не мог вести нормальный образ жизни, а от лекарства категорически отказывался, поэтому доктор МакКой отправился туда, где мог быть самим собой. Помимо помощи Шторм Хэнк занимался своими медицинскими исследованиями феномена мутации, и поддерживал лаборатории особняка в рабочем состоянии. Финансировал школу Уоррен Уортингтон III, который вопреки настоянию отца так и не принял лекарство, поэтому был вынужден тоже жить в особняке Ксавьера. К счастью отец Уоррена не отвернулся от сына и в конечном итоге принял его таким, какой он есть, и взял на себя львиную долю расходов школы. Кити, Бобби, и Петр продолжали свое обучение, только теперь Шторм запретила все боевые тренировки, свято веря, что теперь от них, Людей Икс, требуется лишь держаться в стороне. Однако ребята продолжали проводить тайные «боевые турниры», практикуя навыки обороны и нападения. Что о Логане, так он покинул школу, вновь вернувшись на дорогу в неизвестность. Выбор был осознанным: несокрушимый Росомаха бежал от своих воспоминаний. Впервые в жизни он хотел забыть о многом: о новой семье, потерях, любви ... Логан видел лишь один выход – побег. Единственный человек, которому он оставил контактный номер, была Роуг, его первый за многие годы странствий друг. Девушка часто ему писала содержательные сообщения обо всем, что происходило в особняке Ксавьера. И хоть ответа она никогда не получала, Роуг знала, что Логан любит ее как сестру и мысленно желает ей самого лучшего. Не смотря на потерю способностей, девушка решила остаться с мутантами, более того, она вместе с другими ребятами участвовала в тренировках, изучая приемы рукопашного боя. Секретным тренером Роуг и остальных стала Рейвен Даркхолм, которая пришла в школу почти сразу после введения новой политики. Хоть Рейвен тоже была теперь человеком и с Людьми Икс у нее были не самые лучшие отношения, Хэнк уговорил Ороро принять новую Мистик в их семью. Преподавать Рейвен не могла, так как у нее не было нужных академических знаний, поэтому она всячески помогала Хэнку в его деятельности, а тайными делишками занималась в свободное время. Молодые мутанты не особенно доверяли мисс Даркхолм, помня, кем она была и что делала, но, зная, что сейчас она для них не угроза, они постепенно привыкли к ней. Но вопреки новым лицам в команде, жизнь Людей Икс была скучна и однообразна: никаких операций, ни одной атаки на враждебно-настроенные мутантские группировки – ничего, только учеба и обучение контролю над способностями ...

Привет, Логан. У нас все по-прежнему. Не думала, что, избавившись от своего проклятья, я продолжу скучать в школе, где каждый день одни и те же лица ... Так хочется вырваться в огромный мир, полный людей. Но Бобби, он не хочет покидать это место, а я не могу покинуть его. Знаешь, иногда мне кажется, что я ему уже наскучила. Я не понимаю, что делать, Логан. Надеюсь, ты сейчас не в каком-нибудь захолустном баре дерешься с местными пьяницами на деньги. Целую. Отправить. Смс в один конец отправилось к своему получателю куда-то далеко-далеко.
¬- Кому писала? – поинтересовался Бобби у своей подруги.
- Никому, - девушка убрала телефон в карман и посмотрела на своего парня. – Просто баланс проверяла.
Бобби лишь слегка улыбнулся и вернулся к беседе с товарищами. Парочка сидела на диванчиках в общей комнате. Компанию им составляли Кити, Петр и Джубили. Роуг не слушала, о чем говорили ребята: ее мысли были заняты рассмотрением возможных перспектив, как по жизни, так и в отношениях с Бобби, который, как бы это ни смешно звучало, охладел к девушке. Последнее время ему было гораздо веселее покататься на роликах с Кити, чем побыть наедине с Роуг. Печально, что после «исцеления» у парочки так и не было ни одного момента интимной близости. К удивлению Роуг Айсмен стал говорить, что не готов еще сделать такой ответственный шаг, что противоречило их мечтам и фантазиям во времена, когда девушка могла убить своим прикосновением. Подобное поведение еще больше печалило Роуг, но выяснять отношения она не хотела, так как боялась, что они и вовсе рухнут. Поэтому девушка просто тянула и терпела, переживая все конфликты внутри. Роуг с улыбкой окинула взглядом сидящих рядом ребят, пытаясь прислушаться к разговору, чтобы как-нибудь вступить в него. По обрывкам фраз об учебе, строгости и излишней погруженности в работу девушка поняла, что друзья сейчас обсуждают Шторм.
- Как вы думаете, - с некой грустью она вступила в разговор. – Шторм когда-нибудь сможет простить Логана и Джин?
- Простить?  - возмутился Петр. – Они предали нас, и я считаю, что Шторм имеет право злиться. Я вообще не понимаю, почему этого демона похоронили рядом с профессором и Циклопом.
- Колосс, - прервал Бобби. – Не стоит говорить так об умершем человеке.
- Ты считаешь, что я не прав? – новая тема затронула наболевшее русского.
- Прав, просто выбирай выражения, хорошо?
- Я согласна с Бобби, - поддержала парня Кити и посмотрела на Распутина. – Джин все же была не совсем здорова, но она много сделала для нас, не забывай об этом. Вот Логан ...
- Что Логан? – возмутилась Роуг, вложив в свою реплику скопившееся недовольство. Она поняла, что напрасно влезла в беседу, так как она приняла крайне не приятный окрас.
- Логан, - принялась отвечать Кити. – бросил нас тогда, когда мы, да и все мутанты переживали тяжелый период. А он просто взял и ушел, будто бы мы для него ничего не значим. Выходит, что так и есть. Мы были лишь перевалочным пунктом.
- Ты глубоко заблуждаешься, - возразила Роуг.
- В чем она заблуждается? – Петр был необычно агрессивен сейчас.
- Логан не бросил нас, ему просто нужно время, чтобы смириться с потерей. Просто ...
- Роуг, -  перебила Кити. – А ты не считаешь, что у каждого из нас потеря не меньше, а он просто взял и усугубил все.
- Это ... это не так, - глаза девушки заблестели от подступивших слез.
- Роуг, - Бобби крепко сжал ее руку. – Я понимаю, как тебе тяжело это принять, но Кити права. Логан бросил нас, когда мы в нем нуждались, когда ты в нем нуждалась.
Девушка посмотрела в голубые глаза Айсмена в поисках поддержки. Соленый ком застрял в горле. Ребята с верой в собственную правоту ругали ее друга, ее первую любовь, пожалуй, она могла бы назвать его старшим братом. Роуг прекрасно понимала причины внезапного отъезда Логана, более того, она принимала эти причины. На его месте Роуг поступила бы точно также, убежала бы, чтобы справиться с болью, попытать похоронить ее в своем сердце. И тут такой негатив в его сторону. Плюс Бобби разделяет их точку зрения, точку зрения Кити, не смотря на то, что Роуг не раз пыталась все объяснить парню. Все тщетно, он опять принял сторону девушки, проходящей сквозь стены. Единственный человек в компании безмолвно умоляла Бобби поддержать ее, продолжая искать в его глазах хоть какой-то шанс на это.
- Джубили, - неожиданно для самой себя Роуг обратилась к девушке, которая хранила молчание. – Что ты думаешь по этому поводу? – четыре пары глаз ждали ответа.
¬- Я ... я не знаю, что сказать. Я его почти не знала, - в смущении произнесла азиатка, стараясь не смотреть на собеседников.
- На самом деле никто из вас его не знает, зато вы беретесь судить его.
- Ты знаешь его не лучше и не дольше, чем мы, - произнес Бобби и отпустил руку девушки.
Роуг проводила взглядом ускользающую ладонь Айсмена, понимая, что в этой компании она осталась одна. Скажи эти слова Кити, Петр или Джубили, они прозвучали бы не настолько больно ... Но Бобби, человек, ради которого она была здесь, которому она была готова сказать почти все; парень, которого она поддерживала во всем ... Он просто взял и ударил ее в самое сердце, вырвав кусок и оставив остальную часть красного органа кровоточить. Не проронив больше ни слова, Роуг поднялась с дивана и в быстром темпе покинула комнату. Ребят осталось четверо, и все хранили молчание, ощущая в той или иной степени чувство вины перед своей подругой.
- Зря ты так, - нарушила тишину Джубили, обратившись к Бобби. – Ты не должен был говорить такое. Знал же, что ее это обидит.
- Не лезь, ладно? – голос молодого Драйка был пропитан раздражением.
- Бобби! – воскликнула Кити. – Джубили права, и не груби ей.
- Как быстро ты меняешь свое мнение, Кити, - возразил Айсмен, чье недовольство продолжала расти.
- О чем ты говоришь? – в недоумении спросила девушка.
- Ты знаешь, о чем я говорю.
- Нет, не знаю, - раздражение Бобби было заразным, и Кити быстро подхватила его.
- Эй, Шторм, - начинающийся спор был прострелен молниеносной репликой Колосса.
Директриса, недавно вошедшая в общую комнату, направилась к квартету. Она уже была не такой, как раньше. Ожесточилось не только сердце и без того суровой Ороро, ее характер стал жестче. Она будто огородилась ото всей невидимым щитом, став своего рода ледяной королевой, чьи мысли и чувства – загадка для окружающих. Не обошлось и без внешних изменений: относительно новая короткая стрижка, которая очаровывала студентов и коллег своим озорством и жизнерадостностью, сменилась на консервативный пучок, собранный на затылке. Остальные белоснежные волосы были сильно зачесаны, что создавало эффект прилизанности. Одежда тоже стала официальной и строгой с преобладанием серой цветовой гаммы. Что ни говори, а Шторм полностью вжилась в свою новую социальную роль, практически полностью убив себя прежнюю. Президентской походкой она подошла к четверке студентов.
- Петр, я же просила больше не называть меня так. Мы больше не боевой отряд, и прозвища нам ни к чему.
- Извините мисс Монро, - с ощущением своей вины извинился Колосс.
- Извиняю, при условии, что подобное больше не повторится, - по голосу Шторм невозможно было сделать выводы о ее настроении: слишком сдержанно и ровно говорила она. – И не забудьте, завтра мы едем в город, чтобы посетить музей естествознания.
- Зачем? Не прошло и года, как мы там были, - Бобби не смог скрыть свое недовольство перед Ороро. Директриса одарила его строгим взглядом. Внутри у нее бушевала гроза, желавшая вырваться наружу. Слова Бобби были резки, и напомнили ей о днях, когда она чувствовала себя счастливой, когда были живы Чарльз, Скотт, когда она считала Джин своей сестрой. В те времена она встретила Курта, удивительного попрыгуна, вселяющего в ее сердце веру в людей и светлое будущее. Но все это теперь в прошлом. Близкие мертвы, а их надгробные плиты стоят маяками скорби во дворе школы. А Курт ... он где-то далеко-далеко ищет себя или прячется от властей. Ведь с его внешностью невозможно затеряться в толпе. Боль царапала железными когтями сердце повелительницы молний.
- Это поездка в учебных целях. Мы же не можем учиться только по книгам – нужны наглядные примеры, которые можно с легкостью найти в музее. Так что никаких отговорок и ложитесь спать пораньше, чтобы не заснуть во время экскурсии, - закончив свою короткую речь, Шторм удалилась.
- Да что с тобой такое? – дождавшись ухода Ороро, Кити обратилась к Бобби. – Обязательно было грубить?
- Кити, не сейчас, - парень не горел желанием продолжать общение. Он закрыл ладонями глаза и начал размышлять о тех же вещах, о которых думала Роуг. Что будет с ними дальше? Сильны ли по-прежнему их чувства? Как он к ней относится? А тут еще Кити, чья позиция до сих пор непонятна. Она и говорит, что они просто друзья, но при этом наедине выглядит так, будто хочет стать его девушкой. Бобби застрял между двух огней, каждый из которых мог либо уничтожить его, либо дать спасительное тепло. Но что, что делать?
- Хорошо, - произнесла Кити. – Тогда спокойной ночи, увидимся завтра.
Джубили поддержала подругу и вместе они отправились по своим комнатам, оставив двух парней. Вообще для Джубили такое тесное общение с Кити, Бобби, Петром и Роуг было в новинку. Они давно были знакомы, но их разговоры ограничивались «привет», «как дела?» и «пока», а теперь она будто бы вошла в их круг доверия. Они были ровесниками, но девушка ощущала себя маленькой рядом с ними. Ведь ребята уже принимали участие в ряде боевых операций, отметились в столкновении на Алькатрасе, и вообще они считались членами команды «Люди Икс», пусть ее как таковой уже и не было. Став ближе с четверкой, Джубили и себя чувствовала частью известной команды, новичком. Поэтому она вела себя с ними несколько сковано и часто не решалась оглашать свою точку зрения по каким-либо вопросам.
- Иногда мне хочется его убить, - прошипела Кити, добравшись до двери своей комнаты.
- Кого? – на автомате спросила Джубили, но резкий взгляд подруги быстро ответил на этот вопрос. – Бобби ... – произнесла девушка себе под нос.
- Понимаешь, он милый парень и все такое, но иногда бывает такой сволочью. Я имею ввиду, он ненадежный ... не то чтобы оставит в беде, скорее в моральном плане.
Кити продолжала давать характеристику Айсмену, в которой отрицательное качество сменяло положительное, и наоборот. Речь девушки была несколько несвязной, но подруга без особого труда смогла уловить основную мысль: Бобби хороший товарищ и друг, если нужно помочь делом, но если нужно эмоциональная, моральная поддержка, то тут возникают сложности. Плюс парень неспособен сдерживать свое плохое настроение, «делясь» им с окружающими. Слова Кити также натолкнули Джубили еще на одну мысль: девушка явно испытывает к парню симпатию, но очевидно, факт существования пары Бобби и Роуг плюс отношение парня к своей девушке сдерживают Кити от применения каких-либо мер для завоевания Айсмена.
- Извини, я, наверно, тебя загрузила, - прервалась девушка.
- Да ничего страшного, это было даже интересно, - Джубили улыбнулась, и, обменявшись пожеланиями «спокойной ночи», девушки разошлись.

В то время Роуг лежала на своей кровати, слушая в плеере Kelly Clarkson «Because of you». За последние 20 минут девушка прослушала ее уже раз шесть. Музыка создавала подходящую атмосферу грусти, но в то же время красивая песня несколько облегчала тяжесть на сердце. Роуг рисовала в голове неприятные образы расставания с Бобби, парнем, к которому у нее была сильная привязанность. Сейчас девушка не хотела называть эти чувства любовью, так как понимала, что они погибают, а, может, уже погибли и превратились в прах. Душой и сердцем Роуг хотела все простить и забыть и завтра, как ни в чем не бывало, подбежать к Бобби, кинуться к нему на шею, взглянуть в его нежно-голубые глаза, дождаться приятной улыбки и прикоснуться к его губам. Все было бы прекрасно и замечательно. Только вот разумом девушка осознавала, что конец отношений неизбежен, и либо он, либо она рано или поздно все разрушат. И тогда будет в разы больнее. Kelly начала петь душераздирающий и прекрасный припев. Огненная слеза скатилась по виску до подушки. Решение принято: все кончено. Девушки увеличила громкость звука и закрыла глаза, пытаясь полностью провалиться в печально-нежную мелодию.

На следующий день особняк был самого утра полон жизни: студенты, разговаривая, бродили по коридорам и готовились к экскурсии, организованной мисс Монро. Отправление должно было состояться в десять часов, поэтому в девять сорок все собрались на улице у центрального входа. Шторм, одетая сегодня чуть более празднично (темно-синий, почти черный брючный костюм, из материала похожего на бархат, выглядел изыскано и дорого; из-под пиджака виднелась светло-сиреневая блузка; венцом образа был идеально-собранный пучок), проверяла присутствие. По правде говоря, пересчитывать было почти некого. После утверждения негласного закона о положении мутантов многие одаренные прошли вакцинацию. Так что в школе осталось в общей сложности семнадцать человек, ну не совсем человек, если быть совсем точными. Директриса насчитала всего шестнадцать.
- Бобби, а где Роуг? – поинтересовалась Шторм у парня.
- Я не знаю, должно быть у себя.
- Сходи за ней, скоро отправление.
Парень молча вернулся в особняк и направился на второй этаж, где располагались комнаты девушек. Полночи он провел в размышлениях о своих отношениях с Роуг и перспектив с Кити. Только в отличии от своей девушки он не смог придти как какому-либо решению. И сейчас Бобби даже не знал, как обратиться к Роуг, что ей сказать, но больше всего его пугала его возможная реакция. Парень предпочел бы отложить этот разговор на какое-то время и встретиться с девушкой в компании друзей, где он бы спас себя от возможного скандала. Неожиданно у лестницы на второй этаж его настигла Джубили.
- Бобби, погоди, - чуть запыхавшись, сказала девушка. – Я схожу за ней.
- С чего вдруг? – парень был озадачен.
- Просто, - неуверенно начала объясняться девушка. – Думаю, тебе и Роуг не хотелось бы сейчас оставаться наедине. Вот ... вот я и решила ...
¬- Спасибо, Джубили, - с некой грустью ответил парень, улыбнулся и отправился на улицу.

- Роуг, это Джубили, - девушка постучала в запертую дверь.
- Ты одна?
- Да, здесь больше никого, - лишний раз оглядевшись, заверила девушка, после чего дверь открылась.
Джубили вошла в комнату. Роуг выглядела ужасно: растрепанные волосы были небрежно собраны в хвост; лицо, уставшее и измученное; глаза красные от соли и бессонной ночи; одетая в мешковатые и очень свободные светлые штаны, белую футболку, которая явно была мужской и велика девушки, и мохнатые тапочки, похожие на морду собаки. Прядь белых волос выбилась из «прически» и висела перед лицом, словно пучок нитей паутины. Иными словами, вид у Роуг был болезненный.
- Там мисс Монро ... она ... тебя ищет.
- Я никуда не пойду, - Роуг села на кровать и провела ладонями по лицу, убрав непослушную прядь назад.
- И что мне сказать мисс Монро?
- Можешь сказать Шторм, что я заболела? – девушка посмотрела удрученным взглядом на свою гостью.
- Хорошо, - тихо ответила Джубили, теребя нижний край своей цветастой кофточки.
- Спасибо, - произнесла Роуг, наградив девушку улыбкой, хоть и вымученной.
- Ну, я пойду, - гостья улыбнулась в ответ и оставила Роуг одну.
План девушки сработал: Шторм поверила в плохое самочувствие без проверки, и в десять часов школа почти опустела. Пару часов Роуг просто-напросто наслаждалась тишиной, лежа в своей кровати. Не каждый день в этом месте удается побыть в уединении, ведь здание, в котором почти двадцать молодых мутантов, развлекающихся не только человеческим способом, но и практикующихся в своих силах, в принципе не может похвастаться спокойной обстановкой. Поэтому надо было ловить момент. Но долго так не будешь бездельничать, так как через какое-то время мозг начинает усиленно генерировать мысли, что хоть как-то развлечься. К сожалению, мысли эти, как правило, неприятные. Роуг вновь начала думать о них с Бобби, о Логане, об обстановке в мире ... Выводы из размышлений были угнетающие, поэтому девушка привела себя в порядок, сменив футболку на черное кофту-платье с горлом. Длиной наряд не доходил до колен сантиметров на пятнадцать. На талии платье визуально разрывалось стильным широким поясом белого цвета с серебряной овальной пряжкой. Широкие штаны уступили место черным ласинам, а тапки-собачки белым уггам. После смены образа девушка отправилась искать какое-нибудь занятие. Убивать время в одиночестве уже не хотелось, потому что в таком случае нежелательные мысли могут в любой момент нахлынуть. Так что первым делом Роуг отправилась к Хэнку, чтобы предложить ему свою помощь. Только она ему была не нужна, так как Рейвен прекрасно справлялась с задачей ассистентки, а лишний человек во время очередного опыта Хэнка мог лишь мешать. Поэтому доктор Маккой попросил Роуг покинуть лабораторию. Подобный расклад несколько обидел девушку, но она быстро успокоилась, так как понимала, что Хэнк поступил рационально. Просто не смотря на дружественное поведение Мистик, девушка все еще испытывала к ней неприязнь, вспоминая обстоятельства их первой встречи. Еще одним живым существом был Уоррен. Молодой человек не являлся ни студентом, ни учителем: он просто жил здесь, и предпочитал находиться в одиночестве. Иногда Шторм все-таки удавалось уговорить Уоррена провести занятие по математике или физике, но это бывало очень редко. С отъезда студентов Ангел сидел на крыше особняка и наслаждался покоем, только в отличие от Роуг его времяпрепровождение не было омрачено грустными мыслями. По крайней мере, девушка так думала. Поднявшись на крышу, Роуг увидела задумчивую фигуру парня. По правде говоря, зрелище было чарующим, особенно если на мгновение забыть все фантастические и невероятные внешние особенности некоторых мутантов. Сочетание обычной одежды (потертые синие джины, белые кроссовки и странной расцветки футболка без рукавов) и специфических внешних данных создавало образ, который в эпоху средние века мечтал запечатлеть любой художник. И речь сейчас не о приятных чертах лица парня, не о его больших и чистых как океаны глазах, не о носе с горбинкой и не о светлых волосах. Сзади у футболки были отверстия, через которые проходили белоснежные ангельские крылья. Пустив свои мысли куда-то далеко-далеко, Уоррен подставлял каждое перышко солнца, ловил прохладу, создаваемую легким ветерком. Девушка пожалела, что у нее не было с собой фотоаппарата, чтобы запечатлеть эту картину.
- Не возражаешь, если я присоединюсь? – Роуг вернула парня в реальность. Уоррен посмотрел на нее своим удивительно добрым взглядом. У девушки было такое чувство, что он вообще не может отказать и всегда готов к разговору или просто побыть рядом.
- Конечно, нет. Присаживайся, - Ангел проводил взглядом Роуг, которая заняла место возле него.
- Тебе здесь не одиноко? – ветерок усилился, и его дуновения развевали длинную челку девушки, а также пытались выбить пряди из ее хвоста.
- Нет. Я давно привык к уединению.
- Ты хотел сказать «к одиночеству»? – парень улыбнулся на эту реплику девушки.
- Нет, именно к уединению. Знаешь, в детстве я считал это одиночеством, ведь единственный человек, с которым я мог общаться был мой отец, который видел во мне мутанта и был полностью погружен в поиск лекарства. Но через какое-то время я понял, что это было уединение. Я мог делать все, что хотел ... просто я делал это один. Я мог слушать тишину, мог размышлять, зная, что никто меня не прервет. Я не чувствовал боль от того, что один. Именно поэтому я говорю об уединении, - Уоррен опять посмотрел на Роуг и подарил ей приятную улыбку.
- Ого, это здорово, - девушка отвела взгляд.
- Роуг, а почему тебе одиноко?
- Мне не ... – смущенно начала девушка, тяжело вздохнула и замолчала на пару секунд, обдумывая не слова, а ища ответ на вопрос Ангела. – Такое чувство, что я совсем одна даже когда нахожусь в компании друзей. Я ... я не знаю, с чем именно это связанно. Просто ... я ощущаю себя ненужной, не чувствую, что кому-то есть до меня дело. Все погружены в свои проблемы и относятся ко мне как просто к прохожей. Ужасно чувствовать себя одинокой, когда вокруг столько людей ... Оставшись одной, я начинаю думать об этом, и становится только хуже ... ¬– Роуг заставила себя прекратить этот монолог, решив, что она скинула на парня уже достаточно своих проблем. Ей было стыдно за этот момент слабости, тем более с человеком, с которым она практически не общалась. Выходит, незнакомцу, в данном случае почти незнакомцу, легче открыться, так он будет видеть всю ситуацию с твоей позиции, а не оценивать ее через призму своих знаний о тебе. Уоррен обхватил правой рукой плечи девушки, и аккуратно придвинул ее к себе, прижав ее голову к своей груди. Странно, глупо и невозможно, но от него пахло Логаном. Точнее нет, запах Ангела был приятнее и не имел ноток дорогого алкоголя и сигар. Роуг вспомнила поезд, на котором она хотела убежать, напуганная и одинокая, а Логан пришел за ней и убедил ее остаться. Он показал ей, что он рядом и поможет ей, не смотря на то, что они встретились пару дней назад. И вот сейчас Уоррен безмолвно сделал то же самое.
- Просто будь собой и не пытайся окружить себя людьми, чтобы они были рядом в момент одиночества. Если им не все равно, то их не нужно будет звать, они придут сами. Не цепляйся за тех, кто пытается уйти – это приносит лишь больше боли, - девушка отпрянула от груди молодого человека.
- Откуда в твоей голове столько умных мыслей? – слова Ангела неожиданно подняли ей настроение и, более того, облегчили ее сердце.
- У меня было много свободного времени, чтобы прочитать все книжки по психологии из отцовской библиотеке, - парочка рассмеялась. Девушку поражало, с какой легкостью Уоррен относится к своему одинокому детству. Что бы он ни говорил про уединение, парень рос один. И сейчас он шутит по этому поводу. – Роуг, можно задать вопрос личного характера?
- Конечно.
- Ведь Роуг это не твое настоящее имя ... – парень несколько смутился, было очевидно, что у него возникли трудности с формулировкой вопроса, суть которого уже была ясна девушке.
- Нет, это прозвище, которое я сама себе дала.
- Зачем?
- Потому что это слово прекрасно отражает ... отражало меня, когда у меня еще была сила. Хотя я бы не назвала это так ... Скорее, это было проклятье, - воспоминания о былом нахлынули на девушку.
- Хм ... Роуг ... бродяга ... интересно, - задумчиво, но с толикой озорства произнес Уоррен. – Но теперь-то ты нашла свое место?
- Да, нашла, - сказав это вслух, Роуг начала сомневаться в истинности своих слов. Что если она до сих пор в поиске и школа Ксавьера – лишь очередной этап, который нужно пройти и двигаться дальше?
- Так ты не скажешь ...
- Хочешь пить? – перебила его девушка, решившая взять небольшую паузу. Ей было несложно назвать свое имя, ведь это просто-напросто слово, которое отличается от любого другого лишь тем, что пишется с большой буквы. Только вот уйдя из дома, Роуг решила, что, позволив человеку, называть ее по имени, она автоматически пускает его в круг доверия. И сейчас девушка стояла перед выбором, стоит ли пускать туда Уоррена. Ей нужна была пара минут, чтобы подумать.
- Эм ... можно, - несколько растерянно ответил молодой человек.
- Ok, вернусь через пару минут.
Девушка быстро покинула крышу и направилась на кухню, чтобы взять что-нибудь освежающее. Хоть основной задачей неожиданного побега был поиск решения насчет пропуска Ангела в «клуб избранных», оставшись наедине с собой и холодильником, Роуг будто разом выключила все свои мысли. Самым подходящим напитком, имеющимся в этом доме, был Sprite. Девушка взяла пару маленьких бутылочек, которые быстро покрылись влагой, попав в теплую атмосферу помещения. Прохлада освежающего напитка манила, и роуг не смогла удержаться и открыла одну бутылочку, после чего сделала несколько глотков. Почти ледяной Sprite казался таким газированным, что выпить много, и не щуря глаза, было невозможно. Девушка закрыла бутылочку и, взяв оба Sprite’а, повернулась к выходу с кухни. В этот момент по коридору мимо кухни пробежала фигура. Роуг едва успела разглядеть ее.
- Уоррен, это ты? – неуверенно и с легкой опаской спросила в пустоту девушка.
Ответа не последовало. Поставив напиток на стол, Роуг вышла в коридор и окинула его взглядом. В самом конце раздался щелчок закрывшейся двери. Девушка без лишних раздумий направилась туда и, миновав недавно активную дверь, очутилась в еще одном коридоре, стены и потолок которого были цвета металлик. Роуг хотела бы еще раз позвать неопознанную персону, но некое чувство, похожее на проявление инстинкта самосохранения, удержало ее от этого действия. Волнение заиграло на нервах молодой девушки, кровь запульсировала по сосудам с большей скоростью, что девушка почувствовала некое давление на виски. Нахлынуло такое чувство, будто бы ее огрели мешком по голове, все стало как в тумане. К счастью, это неприятное ощущение отступило так же быстро, как и возникло. Из медицинского помещения раздался шум разбившегося стекла. Чувство волнения усилилось, и Роуг морально уже подготовилась к встрече с кем угодно. Пальцы в напряжении сжались в кулак. Приблизившись к входу в медкабинет, девушка заглянула внутрь и увидела парня, стоящего к ней спиной. Незнакомец в нездоровой спешке искал что-то среди лекарственных препаратов, перебирая пузырьки и коробочки на каждой полке. Фигура была одета в потрепанную серую толстовку с капюшоном, который скрывал голову таинственного человека. Местами рваные штаны непонятного цвета и истоптанные кеды завершали образ бездомного наркомана, который решил поживиться в опустевшем на день особняке. Подобная личность не представляла никакой угрозы для тренированного бойца вроде Роуг. Но то, что этот наркоман незаметно проник в здание и без особого труда обнаружил помещение, где хранятся таблетки, не могло ни пугать. Сделав еще пару шагов, девушка оказалась на расстоянии в паре метров от незнакомца. Наркоман неожиданно прекратил свой поиск и замер.
- Я чувствую твой парфюм ... – медленно произнес и развернулся, стянув капюшон со своей головы.
Глаза Роуг расширились от удивления. Перед ней стоял Пиро. Вид у бывшего приятеля был удручающий: болезненно-бледное лицо, опустевшие и безумные глаза. Его рот искривился в пугающей улыбке. Девушка на какое-то время растерялась, пытаясь оценить ситуацию. С одной стороны, Джон был членом братства Магнито, их противника, но этой группировки больше не существовало. И теперь Пиро больше походил на заблудшего мутанта, за которым уже несколько месяцев ведется охота. Раздался щелчок открывшейся металлической зажигалки, и язык пламени поднялся, знаменуя неизбежную атаку со стороны повелителя огня. Глаза парня наполнились бешенством, и он пустил пламя прямо в Роуг. За эти считанные секунды девушка успела пережить вспышку первобытного страха, сковавшего ее, так как она прекрасно осознала смертельную угрозу со стороны Джона. Огненная струя с каждым пройденным миллиметром пути становилась шире и быстрее. Все существо Роуг будто бы перешло в режим автопилота: она быстро развернула свой корпус в противоположную сторону и прыгнула в дверной проем, преодолев который, незамедлительна села за стенку. Спустя какие-то микросекунды поток пламени пролетел через вход и окутал противоположную стенку, оставляя на ней следы гари. Но самое ужасное было то, что огонь не рассеялся, а голодным хищником полз по металлической поверхности стены. Обжигающее облако могло прийти в движение в любую секунду. Зрелище было завораживающим и опасным одновременно.
- Пиро! – тяжело дыша от волнения, крикнула девушка, понимая, что в этой схватке у нее нет ни единого шанса. – Я не причиню тебе вреда, послушай ...
- О, нет, нет, нет, - смеясь подобно сумасшедшему клоуну из детских страшилок, ответил Пиро. – Ты и твой дружок Бобби только и можете, что вредить. Всегда уверяете в обратном, а на деле только и ждете, чтобы ударить как можно больнее.
Голос Джона звучал так, будто он свято верил в свои слова. Плюс в нем присутствовали нотки отчаяния, злобы и даже ненависти. Было слышно, как Пиро начал тяжело дышать, словно концентрировался и прилагал неимоверные усилия для ...
- Сейчас, Роуг, я покажу тебе свой новый фокус, - на этой фразе огненное облако начало отлипать от стенки. Пламя, словно живой сгусток энергии, висело в воздухе, оно могло в любой момент ринуться на девушку. Медлить было нельзя. Поборов свой страх, Роуг резко встала и вбежала в медицинское помещение, где ее ожидал безумный взгляд Пиро. Пламя разъяренным зверем ринулось за ней. Его языки ласкали спину девушки, обжигая ее своим невыносимым теплом. Еще доля секунды и оранжево-красный поток окутает ее и превратит в воспоминание, которое будет соленым пятном жить в сердцах близких людей. Глаза Джона наполнились яростью, и от его ладони начал подниматься еще один сгусток пламени. Роуг оказалась между двух огней: один настигал ее сзади, другой ждал впереди. Только вот у девушки не было и сотой секунды на раздумья ... Сложно сказать, что оказало больший спасительный эффект (быстрота реакции девушки, театральная медлительность Пиро или просто везение), но Роуг влетела в Джона, сбила его с ног и крепко прижала за запястья к полу. Голодный огненный зверь пролетел на ее головой и растворился на полках, сжигая медикаменты. Парень начал кричать от нестерпимой боли, покрывая девушку всевозможными проклятьями. Он даже не пытался вырвать освободить свои запястья от ладоней Роуг, а лишь дергал ногами и болтал головой. Увидев печально-известную зажигалку, девушка вырвала ее из руки Джона и слезла с него.
- Теперь и ты не причинишь мне вреда, - переводя дыхание произнесла Роуг, смотря на металлическую зажигалку с рисунком в виде акульей челюсти; эта была та самая зажигалка, с которой Пиро не расставался еще будучи студентом Ксавьера. Судя по всему, эта вещица ему очень дорога. Вернув взгляд на парня, Роуг успела заметить лишь горящий яростью взгляд бросившегося на нее парня. Пиро повалил девушку и обеими руками вцепился ей в шею. Роуг попыталась освободиться, обхватив запястья парня, чтобы оторвать его пальцы от себя. Но тщетно, его захват тверд, и он недодумывал сдаваться. Дыхание усложнилось, тело уже начинало намекать, что оно готово остыть навечно. Роуг решила в последний раз посмотреть в глаза своему убийце. Их гнев сменился испугом и болью, бледная кожа приобрела более безжизненный оттенок, а на всем лице неестественно сильно вздулись все вены. Цепкие пальцы парня ослабли настолько, что уже не представляли ни малейшей угрозы. Пытавшийся задушить девушку Пиро начал сам дышать так, будто у него начался приступ астмы. Парень упал рядом с девушкой и забился в припадке. Рассудок Роуг затуманился: она не могла, не хотела верить в случившееся и пыталась насильно убедить себя, что все это лишь кошмарный сон, и вот-вот постучит Бобби, чтобы напомнить ей о сегодняшней экскурсии. К сожалению, эти жалкие попытки провалились. Реальность четко давала понять, что последние события не рассеются, как кошмарный сон с первыми лучами солнца. Вокруг кто-то забегал. Судя по синей цветовой гамме, это был Хэнк. Он что-то говорил, кого-то звал, но Роуг не могла разобрать ни слова – она была полностью погружена в себя. Перед глазами все еще стоял образ задыхающегося парня ... сцена, настолько похожая на ту, что была после ее первого поцелуя ...
- Нет ... – шептала Роуг самой себе. – Этого просто не может быть ... – горючая слеза своим мокрым пламенем лишний раз напоминала, что это не сон ...


Рецензии