Эпизод второй. Призраки прошлого

Твой рассудок несколько затуманен. Мысли свободны от каких-либо оков, но их бесконтрольность не давит, а дает легкость. Тебе кажется, что все стало проще и менее болезненным? Ты ошибаешься, ведь это всего лишь иллюзия, в которую ты заставляешь себя верить ... О какой легкости может идти речь, если твой собеседник это я?
Парень отключил свой плеер и, поднеся к губам оставшийся кусочек косяка, сделал очередную затяжку. Густой дым заполнил легкие, разбрасывая свой яд в каждую клеточку. Правда, эта отрава имела не только губительный эффект. Она, поглумившись над основным органом дыхательной системы, выходила по трахее обратно. И в этот момент наступало ощущение полной расслабленности и души и тела. Молодой человек медленно выпустил белый дым изо рта, после чего выдал легкий смешок.
- Все-то ты знаешь о легкостях и иллюзиях ... – проговорил он, вертя в правой руке свой черный девайс.
- Эй, ты там уже сам с собой разговариваешь? – раздался шутливый голос из соседней кабинки.
- Тебя, смотрю, сильно торкнуло, раз голоса слышатся, - парень пытался перевести ситуацию в безобидную шутку.
- Не исключено, - засмеялся второй молодой человек.
Двое ребят сидели в разных кабинках туалета в музее естествознания, который они посещали добровольно-принудительно в главе с Ороро Монро. Парни решили как-то скрасить свою вылазку и устроились в уборной, вооружившись парой косяков. Чтобы никто случайно не застал ребят за этим незаконным делом, они пробрались в туалет, который официально находился в ремонте. Первого молодого человека звали Макс Р;зно, а второго Брок Дункан. Макс сделал еще одну затяжку, убирая гаджет в карман джинсов. Это был двадцатилетний парень, высокий, стройного спортивного телосложения. Короткие темно-русые волосы кололись, когда по ним проводили рукой, а отсутствие челки открывало средний ровный лоб. Подобная стрижка, можно сказать, делала лишний акцент на чертах лица, а также выставляла на показ небольшие уши. Острых черт не было, скорее наоборот. Небольшой по размерам рот, но полные губы, ровный курносый нос средней длины и темно-серые глаза, над которыми располагались густые, но при этом не очень-то широкие брови. Макс был одет в темно-синие, почти черные, джинсы, сидящие чуть плотнее, чем положено, песочного цвета ботинки с круглым носом, белую, относительно свободную, выпущенную наружу футболку с короткими рукавами. Из-под футболки виднелся коричневый кожаный ремень. Завершало образ короткое, серое, модное, расстегнутое  пальто с поясом и широким воротом. Оно было сделано из плотного материала, напоминающего кашемир. Сейчас цельный образ портили лишь расширенные зрачки, которые выдавали состояние парня. Брок был ровесником своего приятеля. Он был на пару сантиметров ниже, стройный, подтянутый. Короткие, но мягкие волосы, волосы были растрепаны. Парень часто морщил лоб, отчего он уже был порезан морщинками. Несколько тонкие губы, прямой средний нос, кончик которого был чуточку приподнят вверх. Средней длины брови венчали самую яркую часть лица Брока – его большие чистые глаза светло-голубого цвета. Парень умело ими пользовался: он прекрасно симулировал печальный взгляд, даже когда сам был полон радости. Одет он был в синие джинсы, держащиеся на черном кожаном ремне, бело-серые кроссовки и черную легкую толстовку с длинными красными рукавами. На правом запястье Брока красовался веревочный браслет, состоящий из черных и белых прядей. На данном аксессуаре располагался деревянный инь-ян.
- Макс, - протянул Брок. – А пожарка и камеры нас не засекут?
- Это моя забота, - уверенно успокоил приятеля Макс, лишний раз сконцентрировано посмотрев на мигающий датчик. – Тшшш, ты же нас не выдашь? – прошептал парень.
В этот момент зрачки его глаз стали быстро сужаться и расширяться, будто пульсирующая, круглая, звуковая волна. Молодой Розно был технопатом, что позволяло ему контролировать деятельность различных приборов и машин, работающих посредствам электрического тока. Парень считал, что общается с ними, а они лишь выполняют его просьбы. Поэтому сейчас Макс был абсолютно спокоен, так как знал, что пожарная тревога не сработает, а камеры не будут транслировать их изображения службе охраны. У молодого человека было более шести лет практики, чтобы достичь такого уровня мастерства, о котором кроме него, пожалуй, больше никто и не знал. Брок догадывался, что его друг очень силен, но никогда не говорил с ним на эту тему, потому что Макс не любил обсуждать ни свои способности, ни что-либо иное, с ними связанное.
- Эй, Брок, - «договорившись» с техникой, позвал друга Макс и пару раз постучал по стенке, за которой отдыхал большеглазый хитрец.
¬- Да-а-а, - протянул тот.
- Может, сделаем картинку более яркой? – ехидно спросил Макс, улыбаясь.
- Не боишься, что тебя совсем унесет? – Брок прекрасно понимал, к чему клонит его приятель, даже чувствовал его улыбку.
- Нет, не боюсь. Давай оттянемся. Я уже придумал место, где тебе понравится.
- Ну хорошо, - Брок сделал еще одну затяжку.
Радужка глаз парня стала мутно-зеленой, и будто была не стабильна, напоминая светло-болотное грозовое облако. Зрачки и вовсе пропали. Брок готовился применить свой дар. Молодой человек мог силой мысли усилить фантазию другого до такого уровня, что вокруг мечтающего создавалась «реальная» картинка, порожденная его изображением. Фантазер будто попадал в свой мир и, что самое главное, полностью им управлял. Брок мог лишь усиливать сам процесс воображения, но контролировал образы только мечтающий. Также Брок сам попадал в выдуманный мир фантазера. Сейчас он чувствовал, что Макс приготовил что-то веселенькое. В какой-то момент сознание Брока начало проваливаться в неизвестность. Тем временем губы Макса неторопливо выпускали струю белого дыма, и молодой человек наблюдал за тем, как густой газ, совершая некий магический танец, растворяется в воздухе. Сейчас в этой картине было что-то волшебное. Стенки кабинки резко дрогнули, и уголки губ Макса чуточку поднялись. Сгустки дыма вновь обрели свой цвет и начали извиваться, формируя некие образы. Свет погас, после чего стал, мигая, возвращаться. В секунды, когда помещение было освещено, все казалось относительно нормальным, но в моменты темноты окружающая обстановка принимала совершенно иной облик: казалось, что данная комната становилась в разы больше и была наполнена людьми. Макс начал отбивать музыкальный ритм. Стук, создаваемый указательным пальцем и стенкой, становился легким эхом, которое быстро разрасталось в звуковую волну. Струи нот собирались в единую мелодию, трансформирующуюся в трек Far East Movement ft. Cataracs «Like A G6». Мотив и слова песни стали разбавлять собой постукивания, пока совсем их не заглушили. Фигуры дыма уплотнились и начали изгибаться в такт музыки.
- Уже почти на месте, - пробормотал себе под нос Макс и посмотрел на практически закончившийся косячок.
Парень медленно подносил остатки к наркотика к губам, чтобы сделать финальную тяжку. Громкость музыки возросла в десятки раз на момент припева песни. Сгусток дыма двинулся на Макса и, преобразовавшись в красивую темноволосую мулатку с европейскими чертами лица, выхватил едва не достигнувший пункта назначения косяк.
- Отличная вещь, спасибо, - кокетливо произнесла девушка, медленно выдыхая дымок. – Пойдем веселиться!
Незнакомка схватила Макса за руку и, пройдя сквозь рассыпавшуюся на осколки зеленого дыма дверцу, парочка оказалась в толпе тонущих в музыке и экстазе людей. Свет мерцал всеми цветами спектра. «G6» достигла пика своей громкости, что каждый ее звук рассекал тело. Десятки, сотни счастливых горячих тел с излучающими блаженство лицами создавали живую страстную массу, двигающуюся за музыкой.
- Ты уверен, что мне нравятся подобные места? – прокричал Брок, пробравшись сквозь опьяненную толпу.
- Разве нет? – улыбаясь переспросил Макс, после чего Брока с двух сторон обхватили девушки модельной внешности.
- Эм ... думаю, я привыкну, - восторженно отреагировал Брок, принимая от новых знакомых выпивку, легкие наркотики и поцелуи.
- Не забыл еще про меня? – обратилась к Максу вновь появившаяся рядом мулатка.
- Как раз вспоминал, - улыбка не сходила с лица парня, а его глаза горели искренней радостью.
Темные как ночь очи новой знакомой поедали Макса. Пухлые губы растянулись в привлекательной улыбке. Короткое черное платье сидело по фигуре, демонстрируя ее совершенство. Не говоря ни слова, девушка взяла парня за ладони и повела его через толпу к бару. Достигнув цели, мулатка скинула с Макса пальто, после чего в очередной раз оценивающе осмотрела.
- А ты ничего, но я встречала и получше, - в голосе девушки отчетливо звучал вызов.
Макс лишь ухмыльнулся, уверенно приблизился к темнокожей красавице и впился ей в губы. Мулатка без раздумий ответила взаимностью. Ее нежные пальцы ласкали его лицо и тело, а губы так страстно целовали его, будто пытались вытянуть из молодого человека жизнь. Казалось, что между парой возникло электрическое поле: отрицательно-заряженного Макса так и тянуло к положительной девушке. Ее охватило то же влечение. Уровень напряжения зашкаливал, что становилось тяжело дышать. Ладони парня чувственно прошлись по контурам фигуры красавицы и остановились на ее попе. Легким рывком Макс посадил новую подругу на барную стойку. Его губы сладкими поцелуями крались от ее подбородка по шее до пышущей страстью груди. Кожа мулатки была подобно бушующему пламени, ее запах сводил с ума.
- Эй, - тяжело дыша, начала она, нежно подняв за подбородок лицо парня. – Иди сюда, - ее шепот обжигал его лицо, которое медленно приближалось к устам девушки.
Их губы вновь слились, минус и плюс. Вокруг находилось много людей, но им было все равно на парочку: они слышали только музыку, жили в ней, продав звукам свои души. Хоть Макс и знал, что их никто не потревожит, некое ощущение опасности все же присутствовало, давая дополнительную дозу адреналина. Мулатка опустила спину на стойку, губами потянув парня за собой. Их тела было совсем близко друг другу, что невозможно было не ощущать огонь своего партнера. Красавица, не спеша, закинула свою правую ногу на поясницу парня, еще сильнее приблизив его к себе. Не заставив себя долго ждать, левая нога сделала то же движение. У Макса возникло ощущение, что вопреки всему сейчас девушка контролирует процесс, а ему остается лишь подчиниться. Тонкие пальчики кареглазой нимфы проскользнули по корпусу парня и забрались под футболку. Их прикосновения чуть-чуть щекотали, но Макс не хотел, чтобы они исчезли, только не сейчас.
- Не останавливайся, - девушка озвучила мысли молодого человека, на секунды освободив его от своих губ.
Макс лишь посмотрел в ее темные очи и улыбнулся. В какой-то момент он подумал, что вот оно, счастье. Никаких ограничений: полная свобода и в мыслях и в действиях. Нет боли, зла, жестокости. В этом мире есть только музыка, страсть и веселье – лучшие наркотики для разума и сердца. Отблеск света резанул глаза парня. Макс посмотрел на барную стенку и увидел, что за ней есть еще помещение, освещение которого украдкой просачивалось сквозь трещинки стенки. Все бы ничего, но кроме света из той комнаты доносился детский девчачий голос, читающий молитву. Девочка просила господа забрать ее к себе. Не смотря на свою громкость, музыка не могла заглушить тихие просьбы девчушки. Глаза Макса застыли в ужасе, сердце резко ускорило и без того быстрое биение. Мулатка продолжала одаривать парня своей искусственной любовью, целуя его шею и гладя его тело. Но Максу было уже все равно. Печальная одинокая девочка за стенкой разрушила своим голосом идеальный мир молодого технопата. Без лишних слов и объяснений он освободился от объятий новой знакомой и быстро направился в помещение с девочкой. Только вот входа туда не было. Единственное, что соединяло бар и комнату девочки, были трещинки в барной стенке. Между тем малышка продолжала молиться. Ее голос разъедал парню мозг. Волнение переполняло его сердце.
- Так, я тут босс, я босс, - тяжело дыша, успокаивал себя Макс. – Так, на счет три ... Раз...  Два ...
Не сказав «три» парень рванул в сторону стенки и прошел сквозь нее. Молодой человек оказался в небольшой детской комнате. Как бы странно это ни было, но никаких источников света не было. Сумрак окутывал комнату. Две одноместные кровати стояли у противоположных стен. На одной из них лицом к окну на коленях сидела девочка одиннадцати лет, одетая в светлую пижаму с медведями. Темно-русые волосы малышки почти доходили до пояса. Она сидела и продолжала взывать к Всевышнему. Внутри у Макса все замерло в ожидании того, что будет дальше. Меньше всего парень рассчитывал увидеть данную картину, которая никак не вписывалась в остальную часть фантазии.
- Эй ... – неуверенно произнес он.
Девочка замолчала и развернулась лицом к Максу. Ее карие глаза были полны грусти. Невинный печальный ангелок, она смотрела парню прямо в душу, ища там что-то. Сердце Макса готово было выскочить наружу: оно трепетало и рвало грудную клетку изнутри. Соленый ком подступил к горлу. Глазки малышки дернулись вправо. Макс последовал ее взгляду и увидел дверь, за которой сразу же послышались шаги. Быстро приблизившийся к комнате человек начал громко и нервно ломиться в закрытую дверь, крича при этом что-то неразборчивое. Запах гари стал резать нос парня. Он быстро обернулся к девочке, и его глаза встретились с напуганным до смерти лицом малышки. Она кричала, что есть мочи. Ее звонкий голосок подобно ножу резал уши, что Максу пришлось крепко закрыть их ладонями. Сзади раздался шум трескающейся древесины.
- Стоп! – из всех сил выдал Макс, махнув левой рукой в сторону.
Кулак рассекал воздух, после чего сильно ударился о стенку кабинки туалета. Парень вернулся туда, где все началось. Белый дым уже улетучился, и от полного людей клуба и музыки совсем ничего не осталось. Единственное, что все еще преследовало Макса, были излучающее первобытный страх лицо девочки и ее голос, такой пронзительный и режущий.
- Макс! Макс, ты в порядке?! -  Брок взволнованно стучал по дверце кабинки.
- Fuck! Меня никогда еще так не накрывало! – интонации парня имели восторженный характер. – Эта дурь вместе с тобой ... слушай, это просто нечто. – Макс вышел к другу.
Лицо технопата выглядело довольным, вообще ничто не выдавало его эмоциональное состояние. Продолжая расхваливать наркотик и Брока, Макс умылся холодной водой и прополоскал горло, чтобы хоть чуть-чуть снизить сухость во рту. Брок же не знал, что и сказать. Он был уверен, что случилось нечто непредвиденное, не входящее в изначальный план Макса. К тому же голос приятеля звучал крайне испуганно, когда он потребовал прекратить «сеанс фантазирования».
¬- Эм ... Макс, точно все в порядке?
- Нет. Ты, черт возьми, был прав: меня унесло! Но я бы как-нибудь повторил, - эти слова приятеля вселили в Брока сомнения, и он уже начал думать, что ему просто показалось.
- Ну ... – усмехнувшись, начал Брок. – Как-нибудь обязательно повторим. Тебя, похоже, действительно сильно накрыло. Даже девочки кричащие начали мерещиться. Это жесть вообще. – Брок приблизился к раковине, чтобы отпить немного воды.
Макс ничего не ответил, а лишь поспешно покинул туалет. Брок успел уловить взглядом, что лицо его приятеля потеряло всякие нотки веселости, и стало пасмурным. Парень осознал свою ошибку, но он также помнил, что Макс ни за что не будет обсуждать темы, которые вызывают у него негативные эмоции. В таком случае лучше будет сделать вид, что ничего не было, просто забыть сегодняшний глюк. Так Брок и решил поступить. Парень догнал своего друга, и вместе они вновь присоединились группе. Точнее, ребята вернулись к экскурсии, при этом они держались несколько в стороне от остальных.
- Брок и Макс, я рада, что вы наконец-то почтили нас своим присутствием, - Шторм ясно дала понять парням, что она недовольна их относительно длительным отсутствием.
Кроме директрисы практически никто не отреагировал на друзей. Кто-то хихикнул, кто-то начал перешептываться, но, по сути, им было все равно. Из студентов к парням повернулась лишь Кейт Ловато. Девушка улыбнулась и направилась к ним. Девятнадцатилетняя стройная девушка среднего роста, светлые волосы нежно-песочного цветы были собраны в хвост. Одинокие пряди челки висели по бокам, но некоторые из них выбивались из общей массы и лезли в лицо. Прямой нос, небольшие губы бантиком. Ее темные каре-зеленые глаза горели живым огоньком, а низко посаженные, короткие, темные брови делали взгляд чуточку хищным, животным. Можно сказать, что девушка была мила, но в то же время в ней чувствовалась внутренняя сила, которая заставляла многих держаться от нее в стороне. Одета девушка была в синие джинсы, светлые кроссовки и клетчатую красно-синюю рубашку поверх серой футболки. Проще говоря,  гардероб у нее был больше пацанский. Кейт была третьим волком в стае Макса и Брока. Как правило, она часто проводила время с парнями, хотя у девушки были более-менее хорошие отношения с другими студентами школы Ксавьера.
- Черт, парни, где вас ... – Кейт прервала свою речь, подойдя ближе. – Ааа, вот в чем дело. В следующий раз курите что-нибудь мнение вонючее.
- Не понимаю, о чем ты, - шутливо ответил Брок.
- Ну конечно. Кому-нибудь другому расскажи, - девушка прекрасно понимала, чем занимались ее друзья. – На вашем месте я бы держалась от Монро подальше. Запах и глаза выдадут вас в два счета.
- Думаю, запах не такой уж и заметный. Просто ты у нас все чуешь, - Брок продолжал шутить.
- Ха-ха-ха, очень смешно. Серьезно, не подходите близко, по крайней мере, пока запах не выветрится. К тому же, тут не только у меня сильное обоняние, - взгляд девушки устремился в сторону Колина Познински, парня, внешне похожего на смесь гота и эмо.
- Хорошо, мам, - Брок едва сдерживал смех.
- Что-нибудь интересное было? – Макс кивнул в сторону Шторм, рассказывающей что-то из биологии.
- Да нет, можно заснуть.
- Паршиво.
- Ну, мы можем тихо поговорить о чем- то своем, - предложил Брок.
- Звучит неплохо, - согласилась девушка. – Предлагай тему.
- Знаю тему, которая никогда не потеряет интерес и актуальность, - начал парень. – Люди.
- В смысле? – переспросила Кейт.
¬- Например, что ты думаешь о Познински?
- Колин? – девушка посмотрела на черно-фиолетовую фигуру. Колин Познински был неформалом. Он носил одежду мрачных тонов, но также частенько одевал что-то фиолетовое. К слову сейчас это была фиолетовая толстовка в горизонтальную полоску, сзади висел капюшон. Грузная обувь, цепочка с боку джинсов, куча напульсников со странной символикой, черные ногти ... Образ не располагал к себе большинство людей. На лицо парень напоминал грустного щеночка: печальные карме глаза, яркие длинные брови, которые он часто строил домиком. Парня невозможно было увидеть без наушников в ушах, так как его способность, сверхвосприятие  всех органов чувств, доставляла массу хлопот: миллионы посторонних звуков вызывали головные боли. – Он странный.
- Почему? – ехидно переспросил Брок.
- Он слушает депрессивный рок, носит кучу аксессуаров и красит ногти. Из нас двоих я больше парень, - Кейт захихикала, Брок ее поддержал.
- Он так самовыражается. Не будь злой, - Макс подпортил общее веселье.
- Извини, но это мое мнение. Я не понимаю такого.
- Девочки, не ссорьтесь, - вмешался Брок в свойственной ему шутливой манере. – Кейт, теперь ты выбирай.
- Хорошо ... хм ... давай Терезу.
Парни нашли взглядом высокую рыжеволосую девушку в легком белом платье с незатейливым цветочным узором. Чуть волнистые светло-рыжие пряди обрамляли нежную кожу. Небесно-голубые большие глаза и относительно полные правильные губы завершали образ красавицы. Тереза почти не пользовалась косметикой, так как природа наградила ее и без того выразительной внешностью. Ее невинный облик обманывал Шторм и других взрослых мутантов, так как они и предположить не могли, что мисс Кэссиди любит отрываться во всех мыслимых и немыслимых значениях этого слова. Стать студенткой института девушке помог ее голос: она могла кричать с такой силой, что лопалось стекло, а люди загибались от боли в голове.
- Ммм ... Тереза, - начал Брок, с усладой наблюдая за Сиреной, так ее называли. – Рыжий пример того, что внешность бывает обманчива. Но мне она нравится, с ней можно здорово провести время.
- Напиться, ржать и нести чушь – это здорово провести время? – с очевидным намеком переспросила Кейт, отчего у Макса появилась легкая улыбка.
- Эй, не было такого!
- Ну да. Не нужно быть Колином, чтобы услышать или унюхать подобное веселье.
- Извините, я забыл, что от вас ничего не скроешь, - театральность Брока не знала границ.
- Прекрати, ты переигрываешь, - девушка стукнула парня по плечу. – Ничего не имею против Терезы, но эти ее, как сказать, две личности меня смущают. Макс, что ты скажешь?
- Эм ... – улыбаясь, протянул Макс. – Я люблю пить, ржать и нести бред.
- Дай пять, дружище, - сквозь смех выпалил Брок.
¬¬- Вы такие придурочные, сил нет.
- Заметь, именно поэтому ты с нами и тусуешься, - подметил Брок.
- Когда-нибудь я убью тебя, - улыбка поселилась и на лице Кейт.
- В любое время, в любом месте, - Брока было не остановить. – Зато я знаю, кто тебе симпатичен – Ланс.
- Что? – возмутилась девушка. – С чего ты взял?
- Ну ... – Брок принялся оглядывать угрюмую фигуру Ланса Альвареса. Несколько истоптанные кроссовки, синие джинсы, штанины которых были закатаны до колен, черная легкая толстовка на молнии, голова скрывалась под капюшоном. У Ланса была смуглая кожа, вороные волосы, угольки-глаза, несколько широкий нос и относительно пухлые губы. Парень проводил много времени в спортзале, что помогло ему приобрести накаченную фигуру. Он уже давно прибывал в школе Ксавьера, но дружеских отношений так ни с кем и не построил. Ланс мог создавать мощные сейсмические колебания, способные разрушить все на своем пути. Также при большей концентрации, парню под силу было создать разлом в земной коре.  Но он старался почти не пользоваться своей силой, так как она вызывала у него невыносимые головные боли, которые часто сопровождались кровью из носа. – Он просто в твоем вкусе: высокий, спортивный, мрачный.
- Это не так!
- Тебе не нравятся высокие и спортивные?
- Нравятся, но ... нет, Ланс скорее отрицательный герой. Мне больше по душе хорошие мальчики, - в голосе Кейт проскальзывала некая наигранность.
- Какая наглая ложь, - Брок не хотел отказываться от своей версии событий. – Ты всегда любила засранцев.
- Если бы это было так, то мы давно были бы женаты.
- Туше! – парень схватился за сердце, его лицо отражало фальшивые душевные муки.
- Раз уж мы заговорили о симпатиях, то я знаю, Брок, о ком ты здесь мечтаешь.
- Кейт, интригуешь.
- Даже мне интересно, - оживился Макс.
- Наша куколка Синди Флетчер, - девушка взглядом указала на блондинку в нежно-голубой шелковой блузке без рукавов и легкой длинной юбке в тон блузки. Синди имела кукольную внешность: голубые, полные наивности глаза, аккуратный носик, губки бантиком, светлые прямые волосы. Хотя у нее были пряди, слегка отливающие бирюзой. Но в целом Синди олицетворяла образ принцессы из какой-нибудь сказки от Уолта Диснея. Да и способность у нее была подходящая: девушка могла дышать под водой, и понимала язык морских созданий, за что ее в шутку иногда называли Русалкой.
- Да, она действительно куколка, но я  предпочитаю более естественных что ли.
- Чем же малышка Синди не естественная?
- Кейт, да ты сама посмотри: она, будто, роль играет. Не, ты все напутала. Мысли о Лансе лишили тебя способности трезво соображать.
- Что ты там говорил про любое время и место? – девушка звучала в какой-то степени угрожающе.
- И мне придется убирать труп одного и передавать сухарики в тюрьму другой, - вступил Макс. – Почему бы вам просто не любить своих Синди и Ланса?
- Я, конечно, рада, что ты к нам присоединился, но теперь я начинаю подумывать о двух трупах.
- Я буду защищаться, - Макс хитро посмотрел на Кейт, и они обменялись улыбками.
- Раз уж мы начали обсуждать будущих супругов, - Брок разрушил секундную идиллию. – То и тебе надо кого-нибудь найти.
- Не, спасибо, я как-нибудь сам.
- Амара? – предвидя реакцию Макса, озвучил Брок.
- С чего ты взял? – парень нахмурил брови и опустил взгляд, чем выдал свое смущение.
- Она же горячая штучка.
Амара Аквилла прибыла из Бразилии три года назад. В ней бесспорно чувствовался южный колорит, но также во внешности было что-то благородное, европейское. Девушка не носила челку, поэтому прямой пробор разделял ее темно-русые волосы средней длины на две равные части, которые аккуратно обрамляли ее лицо. Небольшой носик с округленным концом, среднестатистические губы, карие глаза, в которых одновременно отражались ум и некая игривость. Амара была худенькой и невысокой, но при этом пропорциям ее фигуры могли позавидовать многие девушки. Она была одета легко: персиковый топ подчеркивал цвет кожи и обнажал завидный пресс, черные тонкие джинсы плотно облегали каждый сантиметр. На ногах красовались стильные черные бутильоны на тонкой шпильке. Также девушка носила серебряный медальон в форме треугольника, запечатленного в круг.  Что до «горячей штучки», то здесь Брок вложил меньше образности, чем кажется на первый взгляд. Температура тела Амары была на несколько градусов выше, чем у нормальных людей, она даже никогда не чувствовала холод: ей всегда было тепло. Более того, девушка могла принимать огненную форму: ее кожа, будто бы, покрывалась расплавленной лавой, а волосы загорались красным пламенем.
- Она вдобавок умная. Макс, одобряю твой выбор, - Кейт похлопала парня по плечу и задорно улыбнулась.
- Ну, спасибо, - более нейтральным тоном ответил Макс и наградил Брока недовольным, в какой-то степени даже прожигающим взглядом, ясно дав другу понять, что он взболтнул лишнего.
- Кстати, я как вам наш принц Паоло? – интонации Кейт приняли недовольный характер, когда она назвала имя ухоженного парня в дорогой одежде. Паоло был сыном состоятельного отца, поэтому он мог позволить себе качественные вещи известных брендов. Чистенькие черные ботинки из замши, такого же цвета джинсы и рубашка глубокого синего цвета. Его русые волосы были длиннее, чем у остальных одаренных парней: они скрывали уши, а челка косо шла на правую сторону и прятала лоб. Серо-голубые глаза миндалевидной формы были увенчаны длинными бровями, отчего взгляд у Паоло был завораживающим и опасным. Полные губы, ровный прямой нос и легкая щетина завершали образ богатенького красавчика. Вообще, для человека по имени Паоло Моралес он не имел никаких испанских и мексиканских черт. Европейские корни матери странным образом проявились в сыне. В целом, парень был вполне мил и интересен, но его самовлюбленность подобно анти-магниту держала всех на определенном расстоянии.
- А что с ним, не считая безлимитного баланса на карточке? – задал встречный вопрос Брок.
- Меня бесят заносчивые люди с огромным самомнением. Еще он ставит себя как кого-то особенного, а на деле пустышка, - было очевидно, что Моралес вызывает у Кейт как минимум раздражение.
- Жесткая критика, - заряд Брока заметно потух, и он время от времени поглядывал на Макса, как бы молча прося прощения.
- Как есть, так и говорю.
- Ты с ним не общалась, - Макс вернулся в разговор. – Возможно, что он закомплексованный и неуверенный в себе, поэтому и ведет себя так.
- Да? – Кейт призадумалась. – Что-то слабо верится.
- Мне он всегда казался интересным, - уже совсем серьезным тоном добавил Брок.
- Ого, ты хоть о ком-то можешь говорить без шуток? Я удивлена, серьезно.
- Что есть, то есть, - улыбнулся Брок. – Также я могу без доли юмора говорить о нашей общей маме.
Все трое улыбнулись и пустили беглый взгляд на Дэну Морган. Ее лицо не имело острых черт. Русые, самую малость волнистые волосы в зависимости от освещения отливали разными оттенками шоколада (не считая белого, разумеется). Чуть курносый нос, полные губы и живые лазурные глаза создавали образ, сочетающий в себе детскую наивность и взрослую сексуальность. Дэна была стройной, но не могла похвастаться привлекательными формами. Ее фигура, скорее, была еще больше подростковой, хоть девушке уже шел девятнадцатый год. Дэна не отличалась особой разговорчивостью: она предпочитала делать, а не говорить. И Брок назвал ее «мамочкой» не случайно, так как после гибели профессора и неразберихи в школе, Дэна взяла на себя роль повара, а также присматривала за маленькими мутантами. На кухне ей не было равных, потому что ее дар – мышечная имитация – позволял ей готовить, не отрываясь от кулинарной программы. Девушка без труда повторяла все действия шеф-поваров и, не зная самого рецепта, она могла готовить, полагаясь на свои руки.
- Да, я рядом с ней чувствую себя совсем ребенком, - с долей тепла произнесла, улыбаясь. Кейт.
- Она крута, бесспорно. Согласен, Макс?
- Да, - без лишних эмоций кивнул парень.
- Еще у нас есть малыш Джимми, - Брок кивнул в сторону шестнадцатилетнего паренька среднего роста. Это был тот самый мальчик, на основе ДНК которого мистер Уортингтон и его коллеги-ученые создали так называемое лекарство от мутации. За последнее время Джимми возмужал: взгляд стал серьезнее и потерял львиную долю наивности, черты лица огрубели, заложив основу для будущего мужского лица. Да и лысина сменилась сравнительно густой шевелюрой, которой можно было только позавидовать. В одежде Джимми ничем особым не выделялся: синие потертые джинсы, кроссовки и плотная темно-зеленая толстовка с непонятным рисунком. Он был самым младшим учеником на данный момент.
- Если этот малыш начнет усиленно заниматься в тренажерке, то он сможет надрать зад любому из нас, - с гордостью с младшенького заявила Кейт.
- Ну, тебе он и сейчас может его надрать, - с подколкой сказал Брок.
- Тебе тоже, - добавил Макс, заставив себя улыбнуться.
- Вот-вот, - посмеялась Кейт, наблюдая за недовольной физиономией Брока.
- Только попробуйте замечтаться, я вам устрою.
- Что ты устроишь? Ты же не можешь влиять на фантазии, - Кейт чувствовала вкус победы над парнем в данной схватке.
- Ну и ладно, - Брок нахмурился еще сильнее. 
- Еще пара штук осталась, и вы по всем пройдетесь, - Макс вернул друзей к первоначальной теме.
- Да, наш квартет избранных, точнее уже почти пятерка, - подметила Кейт, глядя на Бобби, Кити, Петра и Джубили, которые стояли чуть в стороне от остальных.
- Тут даже особо и обсуждать нечего: они сами по себе, типа крутые остатки от команды Людей Икс, - высказался Брок. – Разве что Джубили пока совсем не присоединилась к ним. Даже жаль, что эта хорошая девочка бегает за ними хвостиком.
- Джубили просто склонна идеализировать других, даже если для этого есть крохотный повод, - подхватила Кейт.
- Да, ты права. Бобби, Кити, Роуг и Петр считают себя выше, чем мы, только по тому, что они давали отпор Магнито.
- Да, самооценка у них взлетела, что и бесит. Нельзя так себя превозносить. Роуг вон вообще сама решает, стоит посещать обязательные мероприятия или нет.
- Ты не права, - нарушил свое молчание Макс. – Ты же не знаешь, что случилось. Кейт, ты очень категорична и нескольких судишь как одного.
- Ты с ними общался? – Кейт задала риторический вопрос. – Нет, и ты не можешь что-то утверждать ...
- Как и ты, - перебил девушку Макс. – Роуг точно не такая как они, она не превозносит себя. Она просто хочет быть со «своими».
- Насколько мне известно. Она больше не одна из нас, - возразила девушка.
- Нет, она одна из нас: она та, кто нашел свой дом в стенах школы, - Макс посмотрел на Кейт глазами, полными твердости, и девушка решила, что лучше не продолжать эту дискуссию.
- Да, ты прав, - вымолвила она в знак «примирения».
- Мы Саймона пропустили, - Брок вновь вошел в разговор.
- Саймона? – переспросила Кейт.
Саймон Браунинг был тихим молодым человеком, который предпочитал уединение, а не компанию других студентов. Он носил в основном мешковатые свитера и штаны темной цветовой гаммы. Сегодня Саймон был в блеклой сине-фиолетовой однотонной футболке и старых серых джинсах, которые были ему великоваты. Это смотрелось несколько нелепо, так как сам парень был худым. Светлые мягкие волосы, невыразительные черты лица, серо-голубые глаза, крупноватый нос, красноватые губы. Что выделяло Браунинга среди других ребят, это его резиновое тело: парень удлинить любую часть своего тела, изменить ее форму, просочиться в небольшое отверстие – его тело, подобно мягкой резине могло совершать различные маневры.
- Он заурядный, - после моменты раздумья сделала вывод девушка.
- Не поверишь, но я с тобой соглашусь, - присоединился к подруге Брок.
- Саймон постоянно теряется, я не знаю, почему еще это может быть ... – Кейт ударилась в размышления вслух.
- Возможно, он просто хочет, чтобы его оставили в покое, - вывод Макса дал друзьям новую пищу для размышлений.
- Возможно, - согласилась девушка.
- Так понимаю, теперь мы, наконец, закончили и никого не забыли. Спасибо, коллеги, это было познавательно, - Брок театрально поклонился.
- Кое-кого забыли, - в голосе Кейт звучал «толстый» намек.
- Эм, кого? – Брок был действительно озадачен.
- Ну ... – девушка приблизилась к парню и посмотрела в его большие светло-голубые глаза. – Меня.
Парни оказались в некотором замешательстве. Они считали, что их отношение к третьему волку и так известно, и даже никогда не думали, какими словами его можно описать. К слову, Кейт в какой-то степени и была волком, точнее тигрицей. У девушки было острое обоняние, чуткий слух, она видела в темноте и также имела прекрасное чувство равновесия. Физически хищница тоже была сильнее любой другой девчонки, да что там, она была сильнее почти любого парня. Кейт могла пользоваться своими способностями в таком обличии, но могла и превратиться в тигрицу, сильную и быструю. Говоря на языке мистики, Кейт была оборотнем, только луна и серебро никак на нее не влияли.
- Я думаю, что мы не будем говорить много слов, - Макс посмотрел Броку в глаза и улыбнулся; Брок ответил тем же жестом. – Ты такая заноза в заднице, но ...
- Ты наша чувиха! И мы любим тебя не за твои достоинства, а за твои недостатки, - в унисон сказали парни, обняв свою подругу.
- Вы, блин, гады, - окруженная со всех сторон, восклицала Кейт. – Но я тоже обожаю вас.
- Надеюсь, мы вам не мешаем, - жесткий тон Ороро Монро вернул ребят к реальности.
¬- Извините, - хором ответило трио, наблюдая за множеством глаз, устремленных в их сторону.
- Тогда с вашего позволения я продолжу, - Шторм ясно дала понять, что подобное поведение недопустимо.
- Нам конец, - прошептала парням Кейт.
- Может, обойдется еще, – обнадеживал Брок, и ребята присоединились к остальным, даже заставили себя слушать скучные речи директрисы.
Влившись в мини-толпу из студентов Ксавьера. Макс заметил, что случайно встал рядом с Амарой. От девушки сладко пахло цветами и специями, которые придавали аромату пикантность, делали его особенным. Исходящее от нее тепло легким прикосновением проходила по коже Макса. Девушка, не делая ровным счетом ничего, вскружила парню голову. Ее мысли начали выстраивать живописные фантазии, будто Макс выкурил еще один косячок. Он знал Амару лишь со стороны, но уже был уверен в том, что она замечательная не только снаружи, но и внутри. Девушка всегда была в хорошем расположении духа, она много знает, но при этом не старается блеснуть своим интеллектом при каждой возможности. Иными словами, Макс создал в своей голове идеализированный образ Амары.
- Ты что-то хотел? – тихо спросила «горячая штучка», слегка повернув голову.
- Нет, - как ни в чем ни бывало ответил Макс.
- Тогда можешь не смотреть на меня так пристально? Я этого не люблю, - прошептала Амара и улыбнулась.
Макс ничего не ответил, а лишь слегка ухмыльнулся и перевел взгляд с девушки. Оставшаяся часть экскурсии была совершенно ничем не примечательная. Ороро что-то рассказывала, класс слушал или делал вид. Макс же погрузился в мысли о том, почему его совершенная фантазия обернулась каким-то кошмаром. Единственным разумным объяснением было то, что наркотик вместе даром Брока дали мыслям полную свободу, и они создавали странные образы, выдергивая их из сознания и памяти, мешая друг с другом. Проще говоря, мечтание переросло в бесконтрольный ночной кошмар.
На обратном пути Макс решил ни с кем не общаться, оставив Брока и Кейт друг на друга. Его мысли все еще перебирали недавние события, рассматривая каждую сцену. Да еще и с Амарой он повел себя как неудачник. Она вне сомнений заметила, как парень смотрел на нее, а он сделал вид, что ничего не было, показав свою слабость не только перед собой, но и перед девушкой. Да еще сегодня было ровно четыре года с тех пор, как он потерял связь со своим дядей, единственный живым родственником. Дядя привел Макса к Ксавьеру, когда парню было пятнадцать. Они какое-то время часто общались, а потом Розно старший куда-то пропал. Воспоминания и размышления вызвали в молодом технопате бурю эмоций, которая бушевала в его грудной клетке, разрывая ее. Макс профессионально подавлял этот шквал, что снаружи казалось, что парень просто смотрит в окно, ни о чем не беспокоясь.

Когда Шторм и студенты вернулись в особняк, на пороге их ожидала Рэйвен. Она отвела директрису в сторонку и посвятила ее в курс дела, рассказав о нападении Пиро и том, что к Роуг вернулись силы.
- Один момент, - уточнила Мистик. – Девушка не хочет, чтобы об этом знали другие студенты.
- Но почему? – удивилась Шторм.
- Ты серьезно не понимаешь?
- Ее сила – это дар. Роуг всегда верила, что это проклятье или болезнь, но это не так. Она не должна отвергать свои способности, не должна отвергать себя.
- Шторм ...
- Ороро, - перебила ее директриса.
- Ok, Ороро, девушка просто не хочет, чтобы на нее смотрели с опасением, не хочет, чтобы ее боялись и остерегались. Ты должна понять ее, - Мистик разъяснила позицию Роуг.
- Хорошо, где она сейчас?
- С Хэнком. Он пытается понять причину возвращения силы.
- Пиро?
- Уоррен уже все сделал: Пиро забрали и поместили в передвижную тюрьму, пока не решат, что с ним делать.
- Что он хотел?
- Он рылся в медикаментах. Думаю, он хотел найти что-нибудь, чтобы ослабить ломку.
- И еще, - более жестко начала Шторм. – Почему меня не проинформировали?
- Хэнк не хотел тебя зря беспокоить.
- Да? Хорошо, с ним я разберусь позже.
Шторм уверенно направилась к студентам и рассказала им о том, что на усадьбу напал мутант, не называя его имени. Директриса разъяснила его цели и также добавила, что взломщика остановила Роуг, которая сейчас находится у Хэнка.
- С ней все в порядке? – взволнованно спросил Бобби.
- Да, она совсем немного пострадала. Ничего серьезного.
- Неизвестно, кто это был? – вступила Кити.
- Мне об этом ничего неизвестно, - демонстрируя полную невозмутимость, ответила Шторм.
- А ... что он сделал с Роуг? – неуверенно поинтересовалась Джубили.
- Я же сказала, ничего серьезного.
- Она имеет ввиду, - голос Бобби был тверд и жёсток. – В чем его сила?
- Он, - глаза Ороро дрогнули, так как она поняла, что ее ответ раскроет образ нападавшего для Бобби. – Он хотел ее сжечь. На этом все, расходитесь по комнатам. Сегодня занятий не будет, - Шторм уже не звучала столь сдержанно и уверенно, ее голос местами дрожал. Директриса вспомнила времена, когда Люди Икс воевали за благополучие людей, вспомнила, скольких в тех войнах они потеряли. 
Слова об огне сразу же вызвали у Бобби ассоциации с Пиро. Он был почти уверен, что в школу заглянул бывший друг. Злость и ненависть заполнили своей чернотой сердце парня. Но Айсмен был не единственным, на кого сильно повлияла информация о том, что Роуг пострадала в огне. В этот момент ураган эмоций Макса ударил с новой силой. Горячая кровь ускоренно забегала по венам, обжигая глаза и виски. В горле образовалось что-то тяжелое с привкусом соли. Парень резко сорвался с места и направился в свою комнату, после чего запер ее изнутри. Он начал тяжело дышать, пытаясь успокоиться. К глазам поступила жгучая влага. Макс пустил разъяренный взгляд на стену, быстро подошел к ней и со всей силы врезал по несчастной кулаком. Острая боль пробежалась по костяшкам и разнеслась эхом по всей руке. Но при этом на душе стало чуточку легче. Зная наизусть данный принцип, Макс снова ударил по стене, потом еще раз, и еще раз ...


Рецензии