Логика

                5

     Вы умеете любить? А как вы показываете свою любовь? Дарите цветы, совершаете поступки..? Значит вы уже научены. Вам верят? Значит они тоже научены. Значит знания имеют силу (являются истиной) только тогда, когда являются двусторонними, т.е. когда ожидаемый вами от вашего действия результат совпадает с действием которое другая сторона совершит на основе полученного от вас результата.
     А значит любое знание таит в себе опасность быть неверным либо несостояться. Поэтому человек и утверждает, что истины нет, и он прав.
     Но кто сказал, что нет правды? Кого так сильно обманули? А мы ему поверили? А хотел ли он обмануть нас? А обманул? Хороший он или плохой? Простим ли мы ему это?


                6

     Да правда есть. Ведь мы же родились, мы кем-то появились на этот свет. А то что наши знания спутались как веревки и мы думаем, что ее нет это еще ни о чем не говорит. В чем же тогда заключается это правда?
     На данный момент самая логичная, а значит самая верная правда заключается в том, что мы животные. А если вы считаете по другому, то можете жопу себе не подтерать, вам это не нужно. Да, мы отличаемся от них, но ведь и волк отличается от зайца. Почему же мы ставим себя отдельно от всех, а не от каждого в отдельности, что было бы более логично, ведь если мы отгородились от них на основании своего более высокого уровня развития, то мы имеем меньше права на ошибку.
     Если нам не дает в это поверить знание о том, что животные взаимодействуют семьями (все коровы одинаково относятся к волкам, волки к карасям), а у нас каждый представитель по-своему относиться к каждой из стай, в том числе и человеческой, знание о том, что все мы личности?
     Но личность остается личностью только в мыслях и словах, а при встрече с волком испытывает те чувства которые должна испытывать, значит личность это иллюзия, и ее существование возможно только внутри стаи (в мире созданном человеком), но не за ее пределами, а значит наше знание снова нелогично. И пусть это не представляется вам как правда, пусть это не конечная правда, но понимание этого очень важно, какую бы веру или философию человек не признавал.


                7

     Но какая разница между личностью и личностью. Не такая же как между логикой и логикой? Ведь все личности имеют одинаковые чувства и только по-разному ими пользуются, и дело здесь не в природе (характере), просто иллюзия (логика) пользуется характером. Т.е. характер может повлиять на выбор илюзии, ведь у каждой илюзии свой характер.       Характер отвечает за выбор настроения илюзии.
     Человек не определяет разницы между правдой и илюзией, значит иллюзия и правда работают по одному и тому же принципу. Т.е. человек расшифровал, как работает его мозг, и пользуется этим влияя на других людей. А точнее еще не расшифровал, просто его мозг работает так, и его продукт не может быть иным, чем принципы его работы, а значит этот продукт может влиять на понимание другим мозгом мира.
    

                8

     Что собой представляет коллектив? Людей которых объединила общай потребность или что-то большее? Или мы придумали это большее и назвали это дружбой? Нам говорят о ней, говорят как определить ее наличие и мы ее ищем, а кто ищет тот находит. Ведьт если искать что-то, нужно только знать, что искать, и неважно есть ли оно, или нет его. Кто ищет, тот находит. А наличие в человеке того или иного о нем представления при нахождении в нем такового не является доказательством существования в нем последнего. Ведь возможно, что его знание отличаются от нашего, и причины по которым он сделал то-то и то-то, сказал так-то и так-то, совершенно отличны от причин, от которых бы отталкивались мы, если бы поступили так же как он.
     И вообще, почему мы дружбу или любовь называем человеческими чуствами, если да, то это вообще не чувства. Не по тем ли же причинам и животные собираются в стаи, не по тем ли же причинам животные размножаются? Но нам говорят, что животные собираются в стаи потому что так легче выжить. Но ведь животные глупы, и удержать их в стае может только чувство (клей которым их склеила природа), а не выгода.


Рецензии
Интересна, нова мысль, что личность существует только в стае себе подобных, а между разными видами понимание личности стирается... Её можно развить: чем более похожи биологические единицы в группе, тем сильнее их желание выделиться из неё, не только проявить своё отличие, но и сделать себя отличным! В большой же массе существ весьма отличных, каждый ищет схожих с собой и старается замаскироваться под свою группу, стереть свои отличия... Но этот принцип работает не только на уровне человек - волк, но и, как известно. для европейца все азиаты или негры на одно лицо.
Из всего этого я делаю такой вывод: в каждом живом существе генетически заложено стремление к определённому уровню разнообразия. Оно это анализирует и постоянно корректирует уровень разнообразия своей среды то маскируясь, то выделяясь. Стоит лишь добавить, что по-видимому у каждого этот уровень разный.

Сергей Морозенко   27.11.2011 00:29     Заявить о нарушении
Нет азиаты и негры здесь не при чем. Все это одна семья- люди. Да и внутри стаи возможны разные повороты и за ее пределами, и все, что вы написали это просто один из случаев развития событий, которых огромное множество.

Ре Диез   27.11.2011 22:09   Заявить о нарушении
всё проще, ищите - понимание рядом

Юрий Ковальчук   10.01.2012 02:22   Заявить о нарушении