Ложь и здоровье, или слыть или быть?

Красота в глазах смотрящего.
Безобразие - в нем же.
Речь о роли лжи в здоровье.
Здоровье есть не только отсутствие болезни и/или страдания, но и состояние полного физического, социального и духовного благополучия человека.
Человек есть зеркало реальности, Л.Толстой есть зеркало русской революции, электрон неисчерпаем, а коммунизм есть власть советов плюс электрификация всей страны, но не будем расползаться по древу.

Возможно, вы заметили, современный нам социум переполнен ложью, выбор между слыть и быть - сделан, как писал классик, не бедность страшна, а то, что об этом знают соседи.
Маскировка, имитация, подражание, подделка - суть самые распространенные инструменты управления обществом, ложь есть норма нашего бытия.
Не будем вдаваться в подробности, довольно будет понимания того, что эти явления - возникают естественно, обусловлены природой, пронизывают жизнь на всех уровнях, без этого нет выживания в среде себе подобных. Слабость есть смертный грех, бедность есть позор, болезнь постыдна, проигрыш невыносим.
Притворяйся! диктует нам жизнь.

И мы подчиняемся.
Улыбайся! Участвуй! Стремись!
Излучай здоровье, это круто, это модно, это необходимо, без этого нет ощущения успеха.
Человек есть отражение социума.
Нет необходимости быть здоровым, есть необходимость чувствовать себя им.
К чему ведет подобный подход?
Разруха инфраструктуры прикрывается победными рапортами, прогрессивными планами, дутой отчетностью.
Зато мы делаем ракеты!
И перекрыли Енисей!
Дай Вам бог здоровья, Владимир Семенович.

Завершая наш маленький экскурс - первый шаг на пути к здоровью есть правда.
Первый шаг к решению проблемы есть её осознание.
Не слыть, а быть.
Но... Человек есть отражение реальности... Как быть?
Может, вспомнить о том, что реальность, есть, в свою очередь, отражение человека?


Рецензии