31 - Утренние шуточки замёрзшего ноября

          Посмотреть бы тому человеку в глаза, кто выдумал, что ноябрь это осень, и потребовать с него объяснительную за такую злую шутку, выставив под такое осеннее утреннее небо в демисезонных одеяниях. Даже представить себе не могу, как бы он стал оправдываться за свою выдумку на двадцатиградусном морозе. Но уверен, что танец а ля "пляска Святого Вита" в его исполнении не заставил бы себя долго ждать.
          Вечно ленивые голуби этим календарно-осенним утром не вальяжно шагают к насыпанным сердобольной чьей-то бабушкой крошкам хлеба, а словно катятся по снегу на своих лоснящихся брюшках.
          Счастливые владельцы авто напоминают нахохлившихся воробьёв. Благодаря застывшим и негнущимся подошвам уже не осенней обуви они смешно подпрыгивают вокруг своих промёрзших за ночь железных коробочек, отскребая с противным звуком заиндевелые стёкла в ожидании, когда прогреется их движимое имущество.
          Да что там говорить, если даже дым из труб Среднеуральской ТЭЦ, напоминающий трёхглавого Змея Горыныча, словно не поднимается из них, а наоборот стремится залезть обратно в тепло.
          И только уличный термометр безразличен и безучастен ко всему происходящему этим утром. Ему не холодно, его же ещё при рождении наполнили спиртом по самую макушку колбы...


Рецензии