Декларация независимости - часть 3

                Мир – это только одна из шуток Господа Бога.
                Джордж Бернард Шоу




Речь идет не о тех правах, которые записаны в конституции… Есть еще ряд прав, которыми наделен ЧЕЛОВЕК НОВОЙ РЕАЛЬНОСТИ – это неписаный свод законов уверенного в себе и независимого человека, ЛИЧНАЯ ДЕКЛАРАЦИЯ НЕЗАВИСИМОСТИ.

Что касается вашей личной жизни, то нелишне будет знать – ВЫ ИМЕЕТЕ ПОЛНОЕ ПРАВО ЗАБОТИТЬСЯ О СЕБЕ. Не только о своей семье вообще и “своей второй половинке” в частности, не только о своих детях и родителях, но и о себе лично, о своем внутреннем ребенке. О чем многие из нас, в особенности женщины, забывают напрочь!

Почаще вспоминайте, что У ВАС ЕСТЬ ПРАВО НА ЛИЧНУЮ ЖИЗНЬ.

Вы имеете ПРАВО ПРИНИМАТЬ РЕШЕНИЯ О ТОМ, КАК ВАМ ПРОВОДИТЬ ВРЕМЯ.

Внимательно проанализируйте те моменты, которые мешают вам развиваться или предоставляют возможность для манипуляций.

ИЗБАВЬТЕСЬ ОТ МЕШАЮЩИХ ВАМ ЗАБЛУЖДЕНИЙ, узнайте свои права, научитесь пользоваться ими и отстаивать их в любой ситуации.

ГЛАВНЫЙ ВАШ ПОМОЩНИК – ВЕРА В СЕБЯ, В СВОИ СИЛЫ. Укрепить веру в себя вам помогут позитивные утверждения – АФФИРМАЦИИ. Это действительно работает!

У многих из вас, особенно у женщин, есть склонность возвращаться к прошлому, возвращаться к отношениям, которые давно разорваны, к ситуациям, в которых вы оказались в невыигрышном положении.

ЗАПОМНИТЕ: СДЕЛАННОГО НЕ ИСПРАВИТЬ! Возможность жить прошлым практически не оставляет никакого времени, чтобы проявлять хоть малейший интерес к настоящему, все это отнимает много душевных сил и энергии.

Помните выражение “у меня как будто камень на душе”? “ВЫПЛЕСКИВАЙТЕ”  НА БУМАГУ ВСЕ ВАШИ ПЕРЕЖИВАНИЯ!

ВЫРАБОТАЙТЕ В СЕБЕ УСТАНОВКУ НА ЛУЧШЕ, и оно сбудется!

Примите прямо противоположную позицию: назло радуйтесь неудачам, находите в них хоть малейшую пользу.

ВАШЕ КРЕДО: ЧТО НИ ДЕЛАЕТСЯ - ВСЕ К ЛУЧШЕМУ!

Среди мужчин провели опрос:”Какие качества вы цените в вашей партнерше больше всего?” На первое место они поставили – верность, на второе – дружелюбие, на третье – чувство юмора… Внешняя привлекательность и хороший секс оказались на пятом и седьмом месте соответственно.

У ЖЕНЩИН С ЧУВСТВОМ ЮМОРА ЕСТЬ СЕРЬЕЗНЫЕ ПРЕИМУЩЕСТВА ПЕРЕД СВОИМИ ЧЕРЕСЧУР СЕРЬЕЗНЫМИ СОПЕРНИЦАМИ.

НУЖНО НЕ БОРОТЬСЯ СО СВОИМИ НЕДОСТАТКАМИ И НЕ ПЫТАТЬСЯ ИХ СКРЫТЬ, НУЖНО ИХ КОМПЕНСИРОВАТЬ ДРУГИМИ КАЧЕСТВАМИ.

ОТСУТСТВИЕ КРАСОТЫ МОЖНО КОМПЕНСИРОВАТЬ ОБАЯНИЕМ. Нам встречаются люди с довольно непривлекательной внешностью, но стоит им заговорить, как собеседник целиком попадает под очарование обаяния.
“УМЕН ТЫ ИЛИ ГЛУП, ВЕЛИК ТЫ ИЛИ МАЛ, НЕ ЗНАЕМ МЫ, ПОКА ТЫ СЛОВА НЕ СКАЗАЛ”. (Саади)

ФИЗИЧЕСКИЕ НЕДОСТАТКИ КОМПЕНСИРУЮТСЯ УВЕРЕННОСТЬЮ В СЕБЕ. Сколько великих людей в истории обладали невзрачной внешностью!

НЕУМЕНИЕ СВОБОДНО ОБЩАТЬСЯ МОЖНО ЗАМЕНИТЬ УМЕНИЕМ СЛУШАТЬ. МОЛЧАНИЕ НЕ ВСЕГДА ДОКАЗЫВАЕТ ПРИСУТСТВИЕ УМА,  НО ДОКАЗЫВАЕТ ОТСУТСТВИЕ ГЛУПОСТИ…

Есть такая поговорка: “Все врут, но это ничего не меняет, потому что никто никого не слушает”. Ваше красноречие может интересовать людей, но только в последнюю очередь. Все так же, как и вы, заняты исключительно собой, своими проблемами, поэтому хороший слушатель, которому можно все излить – настоящий клад!

Но надеяться на то, что вы сможете добиться хоть каких-то успехов, не умея общаться с людьми, просто неразумно, хотя ЭЗОП долгое время был лишен общения по причине болезни, а затем заговори мудрыми фразами, оставив нам свои басни.

ОБЩЕНИЕ– это нечто гораздо большее, чем те слова, которые мы произносим. Исследования психологов показали, что во время презентации 55% воздействия определяется языком ваших телодвижений (позы, жесты, контакт глазами), 38% воздействия на аудиторию приходится на тон вашего голоса, и лишь 7% воздействия определяется содержанием ваших слов.

Помните простую истину:”ЛЮДЯМ НРАВЯТСЯ ТЕ, КОМУ НРАВЯТСЯ ОНИ САМИ”.   

Продолжение следует.


НАЧАЛО ЗДЕСЬ:http://www.proza.ru/2011/11/23/1806
                http://www.proza.ru/2011/11/24/105


СТИХИ НА ЭТУ ТЕМУ:http://www.proza.ru/2011/11/23/34 
                http://www.proza.ru/2011/11/18/1736





По Преображенская Н.Н. “Изменяя реальность”
Вадим Зеланд “Освобождаем восприятие”





http://www.proza.ru/2011/11/24/360


Рецензии
”ЛЮДЯМ НРАВЯТСЯ ТЕ, КОМУ НРАВЯТСЯ ОНИ САМИ”
---------------------------
Согласен. Это правда жизни, но следуя ей - значит идти по пути лицемерия.
С теплом, Артур.

Артур Саканян   06.12.2011 12:51     Заявить о нарушении
Спасибо за отзыв! Всех благ! С уважением, Любовь

Любовь Уколова   06.12.2011 13:01   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.