У нас с тобой будет дочка
«Рот открывать?», - уточнила Она.
«Пока не надо», - засмеялся Он.
Она послушно закрыла глаза и доверилась Ему. Впрочем, как всегда. Он взял Ее маленькую ладошку и повел из прихожей, где Она, только что забежавшая в теплое нутро квартиры, вкусно пахла свежим морозом и, почему-то, яблоками, в комнату. Ему захотелось, как в дурацких американских фильмах, заорать «Сюрпраааааайз». Сдержался.
«Вот», - сказал Он.
Она открыла глаза и восхищенно оглядела комнату. Знакомы Они были давно, но в Его «скромную берлогу» Она попала впервые. Немаленькая берлога, однако. Но центром притяжения стала не мебель или какая-то «сосулистая» люстра, а куча небольших свечек из Икеи, стоящих на всех мыслимых поверхностях, и стол с небольшим, но вкусно выглядящим меню в виде пары салатов, какого то горячего блюда под большой запотевшей крышкой, бутылки шампанского и графинчика с вишневым соком. Запах стоял такой, что у Нее, изрядно уставшей, замерзшей и проголодавшейся, закружилась голова, и Она судорожно сглотнула слюну.
«Голодная, малыш?», - заботливо спросил Он. – «Садись, угощайся».
История их знакомства была обычной для нашего продвинутого времени. Интернет. У Нее образовалось свободное время на работе, у Него тоже… И ведь где-то в бескрайних просторах World wide web'а пересеклись две тонюсенькие полосочки таких нужных и таких теплых сигналов. Как оказалось, у Них много общего. Они с утра и до поздней ночи болтали обо всем. Сначала это были сплошь шутки и анекдоты. Потом Он показал Ей свои стихи. Потом Они разговорились о своих переживаниях и комплексах. Потом… А потом Он назвал Ее «Любимая». Почему? Он не мог объяснить. Просто само написалось и отправилось неведомыми путями к Ее компьютеру. А потом произошло и вовсе нечто фантастическое. Она написала Ему «Да, любимый». И, наверное, эту точку можно назвать было бы отправной к Их сегодняшней встрече.
Она согрелась от вкусного ужина, развеселилась от бокала шампанского и с любопытством уже оглядывалась по сторонам. Даже не с любопытством, наверное, а взглядом хозяйки, которой вскоре предстоит переделать эту холостяцкую квартиру в уютное гнездышко. Чисто. Мило. Достаточно концептуально. Но вот занавески… От созерцания отвлек Его голос: «Любимая, ау?».
«Мне нравится», - просто сказала Она.
«Ну, и слава Богу», - подвел Он итог. Пошел к ноутбуку и включил Виктора Третьякова.
«Ты слушаешь Третьякова?», - улыбнулась Она.
«Я даже на концерте был», - показал Он ей диск с автографом.
Они танцевали, хотя Он жаловался, что совершенно не умеет. Она тоже не могла похвастаться уровнем своего мастерства, но разве много двоим нужно для медленного танца?
«Мне хочется быть с тобой, мне нравится быть твоим», - шептал Он Ей на ушко.
«Ты для меня солнечный свет», - шептала Она ему. Губы Их встречались, и тогда замолкал Третьяков, останавливалась планета, гасли звезды и в Космосе оставались только Они одни.
«Слышишь, какая тишина», - говорил Он, и мурашки бежали по Ее спине. Может, там и было тихо, но в ушах Ее и сердце звенели все колокола и бухал фейерверк.
«Еще целуй», - просила Она, и Он послушно исполнял Ее желания.
А потом Они лежали в кровати, и Он читал Ей стихи. Говорил, что фактически экспромт. Врет, конечно, но как же было приятно, что стихи читают именно Ей. Для Нее, о Ней, да и, откинув ненужную скромность, посвященные Ей. Никогда раньше такого не было, да и… Не надо уже больше от кого-то другого. Не хочу.
Я плакать не буду даже,
И длинною станет точка,
Когда ты придешь и скажешь:
«У нас с тобой будет дочка…»
Мы сядем и будем вместе
Придумывать дочке имя,
Что вырастет вдруг в невесту
У нас будет мысль отныне.
И солнце сияет ярче,
И звезды, как будто в мае,
Целую тебя все жарче
И ласково обнимаю.
Звенит колокольчик снежный
Небесного ангелочка.
В глазах – теплый ветер нежный –
У нас с тобой будет дочка…
Как легко у Него складываются строчки… Как уютно лежать рядом с Ним, вот так, никуда не торопясь, ни о чем не думая. Улегшись клубочком, подогнув колени к животу и прижавшись к Его руке, Она уснула. Она была счастлива.
«Все-таки время совершенно свинская вещь», - думала Она, еле открыв глаза при звоне будильника. Нужно было вставать, идти куда-то в мороз, куда-то ехать, что-то делать. Зачем? Она села на кровать, потирая пальцами глаза, и морщила лоб.
«Доброе утро, любимая!», - от Него уже пахло какой-то горьковатой туалетной водой, Он был умыт и нес в руках поднос с кофе и парой бутербродов. – «Извини, салаты не решился тебе принести». Отвел взгляд от обнаженной груди.
«Доброе утро», - сонно сказала Она. – «Спасибо». Поцеловала Его. Пальцы дрожали от сна, принимая завтрак, поднос качнулся, и чашка полетела на ковер.
«Ну вот», - расстроилась Она.
«Бывает», - улыбнулся Он, отправляясь за тряпкой, - «Там еще кофе на кухне, налей сама, если не сложно».
«Бывший бы меня за такую оплошность убил», - почему-то подумалось Ей.
«Ты почему сидишь?», - удивился Он, увидев Ее улыбающуюся на краешке кровати.
«Иди ко мне», - сказала Она, - «Давай сегодня никуда не пойдем?».
«А тебе ничего за это не будет?», - осторожно поинтересовался Он.
«Даже если и будет, наплевать. Сегодня будет только Наш день. Наш первый день вместе. И прекрати пялиться на мою грудь», - деланно возмутилась Она.
«Просто она у тебя красивая», - засмеялся Он, и Они утонули в волнах любви. А за окнами начинался обычный, ничем не примечательный для других обывателей январский день.
«Дорогой, у меня новость!», - прошло уже два года после той памятной ночи, когда Они впервые остались вдвоем, и, как оказалось, остались навсегда. Он закрыл книгу, отложил ее и вопросительно взглянул на жену. «У нас будет ребенок». Книга упала на пол. Она впервые увидела, как Он плачет. Подошла к Нему, опустилась на ковер и положила голову Ему на колени.
«Пройдет, это пройдет», - шептал Он. А потом схватил руками Ее голову и начал беспорядочно целовать в губы, глаза, нос, лоб, в общем, везде. Она шутливо отбивалась и кричала «Перестань, ребенка разбудишь!». Он смеялся и кружил Ее на руках.
И дни бежали один за другим, не останавливаясь к тому, о чем Они втайне мечтали, и что, по их общему мнению, называлось просто – Счастье.
«Дорогой, у меня новость!». Он отложил книгу и вопросительно посмотрел на жену. С момента как Она узнала о беременности, прошло пять месяцев. Она купалась в Его заботе, Он не разрешал делать ничего по дому, даже наклоняться лишний раз. «Так я совсем наглой стану», - смеялась Она. «Станешь, станешь», - ворчал Он, - «Не ходи к окну, кому говорю, январь на дворе!». Животик немножко округлился, и вечерами Они вместе разговаривали с малышкой, пели песенки и мечтали о том, как все втроем поедут в Париж на Рождество. «Дорогой. У нас будет дочка!». И Она второй раз в жизни увидела, как Он плачет…
Свидетельство о публикации №211112400393