C 22:00 до 02:00 ведутся технические работы, сайт доступен только для чтения, добавление новых материалов и управление страницами временно отключено

Итальянский джаз на скользкой макаронине

- Он застрелил обоих. Не знаю, каким образом. Это были лучшие специалисты. И собака там какая-то оказалась, под ногами путалась, а может, и помогла ему - свидетелей нет. Швейцар запустил его с псом, а затем выпустил. Он сел в "Ягуар", собаку забрал с собой, и теперь неизвестно где.
- Скорцени, за операцию отвечаешь ты. Где Ликвидатор? Ты соображаешь, кого ты упустил? Его вели по компьютерам с Сейшельских островов через 24 страны. Наконец он появился не виртуально. Надо было просто ликвидировать Ликвидатора. Это сложно? Нет, ты мне скажи, это сложно - выстрелить в спящего человека? Или дубиной по голове дать, в конце концов! Его усыпили инфразвуковым генератором, и надо было просто войти и грохнуть этого умника.
- Но, собака...
- Какая собака, Скорцени? Не беси меня, я тоже итальянец. Какая собака? Только попробуй, скажи сейчас, что в провале операции виновата собака. Ну? Скажи! Собака? Да? Уффф... Это полный аут. - Упал в кресло.
- Мы его найдём.
- Где? Ты не в Риме, и помни об этом каждую секунду, а не минуту. "Наайдём!.." Ой, аут... аут...
- Вы же знаете, что Киев наш. Все структуры будут работать на нас. Все!
- Да уж... Я знаю эти структуры. То им не те условия, то евро не того цвета, то хата сгорела и все ушли на фронт. - Облокотился о стол и лёг на него грудью. Помолчал. Сказал:
- Скорцени, мой добрый друг, я здесь, в этом городе, работаю тридцать лет. Тридцать лет! И, - вытер пот со лба, - если я что-то говорю, то, представь себе - так оно и есть. И вбей это себе в голову!
- Шеф, я виноват, мы провалились по моей неосмотрительности. Если вы скажете, я пойду и застрелюсь.
- Что? - Прищурившись, посмотрел в глаза. - Хочешь слинять? Нет, не разрешаю. Не стоит.
- Ну, не стоит, так не стоит.
- Теперь слушай. Пришла оперативная информация и в ней сказано, что Объект находится в районе старого Подола, плюс-минус километр.
- Где точка отсчёта?
- Киево-Могилянская академия. Именно в ней нет ничего. Проверено. Когда её штурмовали, там прощупали всё и не нашли ничего, кроме героина. Искали подземный ход, ломали голову, куда могли исчезнуть двести человек мятежников и... Кстати, как ты думаешь, куда они делись?
- Ночью ушли дворами.
- Скорцени, какими это дворами?
- Через больницу. Там, с заднего хода академии, есть больница, есть двор...
- Ну-ну...
- Господи, шеф, это знает каждый оперативник. Они купили себе выход.
- Что? Не намекай, а скажи ясно.
- Они заплатили оцеплению и те их всех выпустили.
      Шеф упал в кресло и стал задумчиво смотреть на подчинённого. Спросил:
- Такое говорят?
- Так оно и было. Извините, шеф. Я вас уважаю. Но чудес не бывает. Это, наверное, англичане пришли к выводу, что есть подземный ход. После строительства тоннеля под Ла-Маншем они помешаны на этой теме.
- А кто стоял в оцеплении со стороны двора?
- Кхм... Итальянский контингент в составе НАТО.
- Да? Ты меня не удивил. Значит, наши парни дали хохлам уйти и заработали на этом? Ха! Молодцы! Нерон ими бы гордился! А янки пусть ловят... Ой, умру со смеха... Скорцени! Только не говори, что ты пошутил. Наши отпустили киевлян, а американцы рвут подмётки по всему городу, делают облавы. Ой... Ха-ха-ха-ха-ха!!! - Вытер слёзы от смеха. Закурил. Проговорил:
- Хорошо, то былое. Пусть ищут, мне плевать. Я даже никому не доложу о том, что ты сегодня мне сказал. Вернёмся к Ликвидатору. - Помолчал. Покурил. Потушил. Поинтересовался:
- Ты знаешь, почему у него такая кличка - Ликвидатор?
- Наёмный убийца, наверное. Или что-то в этом роде.
- Да, что-то в этом роде. - Пододвинулся к собеседнику и тихо, отчётливо сказал: - Я тебе сообщу, чтобы у тебя стало поменьше жеребячьего оптимизма и любви к жизни. Скорцени, Объект - это не баба, чтобы ты знал. Объект - нейтронный заряд, заложенный на территории Киева в восьмидесятых годах прошлого века. - Скорцени глядел на шефа преданным взглядом. - А Ликвидатор должен привести в действие этот заряд. Доступно?
Скорцени заморгал. Спросил:
- Что вы имеете в виду, шеф?
- Господи, сволочь ты итальянская, я что говорю, то и имею в виду. Мощность бомбы - одна мегатонна. Как ты считаешь, нам хватит?
- Кхм... Но... Но зачем? Зачем её взрывать?
Шеф откинулся в кресле и снова закурил.
- Затем, чтобы Киев никому не достался. Доступно?
- Нет.
- Русские сцепились с Вашингтоном из-за Киева. Бойня на Софиевской площади была по этому поводу. А сейчас здесь нет вообще никакой власти, кроме власти патрулей НАТО. А дальше будет ещё хуже. Политбюро решило, что Киев может выполнить функцию Сараево, и город решили уничтожить.
- Какое политбюро?
- Внеполитическое. Есть такое, но только не на бумаге.
- Шеф, вы меня разыгрываете.
- Нет, Скорцени. Я бы шутил, но нет моральных сил. Теперь ты знаешь правду об Объекте, и эта правда начнёт есть и тебя. И я это тебе специально сказал!!! Какого чёрта! Ты, наконец, понял, кого ты упустил? Что ты мне ответишь? А? Ну?
- Мы его найдём, если даже придётся застрелить Генерального секретаря НАТО.
- Вот это уже ближе к теме. Вот это уже другие ноты! Вот эта опера нам по душе. Это совсем другой джаз! Ты молодец. Я вижу, ты всё понял. - Ласково улыбнулся. И заорал: - Но заставь понять и других!!!

практический джаз теоретиков НАТО:
http://fan.lib.ru/w/wrangelx_d_o/text_0410-1.shtml


Рецензии