Любовь на обочине

Придорожное кафе на 100-ом километре  пользовалось славой непонятно откуда берущейся напасти на любого автолюбителя.  Обслуживающий персонал был вполне обычным. Иногда, правда, не хватало вежливости. Но в целом клиенты были всегда довольны. Только потом с ними случались необъяснимые вещи – в конечном итоге они пропадали. Прояснить ситуацию вознамерился автогонщик Сидоров. Он разработал гениальный план. Главное - это влюбиться в официантку и затем выяснить, что там происходит и кто виновник всех бед. В тот день всё пошло не так, как надо, с самого начала. Сидорову мешали, буквально, все. Он уже решил отложить это дело, как зазвонил телефон. Сообщили, что пропал очередной автолюбитель. Это послужило толчком к немедленным действиям.

Кафе было большое, оно простиралась на несколько сотен метров. Хозяйственные постройки, автостоянка, куча хлама и никакого сервиса. Все удивлялись – как это можно так запустить территорию.

Сидоров часто об этом задумывался и пришёл к выводу, что хозяину так легче содержать всё растущий арсенал придорожной инфраструктуры.

По своему плану Сидоров должен был дождаться конца рабочего дня. Поговорить с готовыми к общению официантками. Выбрать нужную девушку и предложить увлекательно провести вечер, не вдаваясь в подробности.

Официантка Алевтина не понимала, что от неё хочет этот бородатый автогонщик. Кто уже привык к ежедневным ухаживаниям, тот стойко переносит любые попытки мужчин познакомиться поближе. Хозяин никогда не запрещал Алевтине знакомиться с клиентами. Просто этот парень сразу ей не понравился. В его лице она отметила одну странную черту. Вечное недовольство, разбавленное грустной улыбкой. Так что Сидорову  пришлось всё ей рассказать. Его рассказ взволновал Алевтину. У неё были подозрения насчёт пропадавших водителей. Часто слышала крики, звуки ударов. Но она не придавала этому значения.

Сидоров убедил Алевтину, что она может стать следующей. В голове официантки промелькнула мысль – бежать. В недавних снах ей показалось, что скоро её жизнь изменится в хорошую сторону. Сидоров видел, как постепенно на улице темнеет. Это послужило сигналом покинуть прилегающую территорию кафе. Вместе с Алевтиной они удобно устроились за сваленными в кучу досками на небольшом возвышении. Через два часа появились странные очертания, похожие на силуэты огромных трёхметровых людей. Они крушили всё на своём пути. Но делали это бесшумно. Случайный прохожий, попивая пиво из бутылки, даже не успел испугаться и в одно мгновение был растерзан неведомой силой. Сидорова мало что могло привести в ужас. Он знал жизнь, все тёмные и жестокие стороны зла и безумия. Но здесь посчитал, что встретился с нечеловеческой природой, зверем без тормозов и сомнений.

Сидоров не верил в тёмную мистическую силу и инопланетный разум. Для него на любой вопрос о зле и дьяволе был ответ, что всё сидит в человеке. И выходит на поверхность в  виде извращений. Но сегодня он действовал по привычке собранно и толково. Из засады сыпались ругательства, призывы к нечисти удалиться. Но как только Сидоров коснулся краешком уха злобного упыря, мир растворился. И вот уже он со счастливой Алевтиной на крыльях любви летел к далёким планетам в надежде на мирное пристанище. Они почти не знали друг друга, но не нужно было слов, понимание чувствовалось в каждом жесте. Для Алевтины её прошлая жизнь казалось чем-то зыбким, пропавшим в одночасье, и любовь, так внезапно возникшая на обочине у кафе в схватке со злом, претворилась в мир тёплой спокойной реки, унесшей влюблённых в глубины мироздания.            


Рецензии
Да, Николай, ожидала детектива, а Вы удивили - мистический триллер просто получился. Мне очень понравилась концовка рассказа!

Светлана Казакова Саблина   07.09.2015 08:39     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.