Ноябрь 2007 года

     Началась агитационная предвыборная кампания по выборам депутатов в Госдуму 5-го созывы России. Каждая партия предлагает свой путь к воротам рая сразу для всего народа.  Идеи, обещания, клятвы и заверения слуг народа звучали отовсюду: по телевидению, по радио, в газетах... Нанятые уличные агитаторы ловили «души» на улицах и площадях, у станций метро, приходили на дом, и – обещали всё: благосостояние, жильё, повышение зарплаты и пенсий, бесплатные лекарства..., лишь стоит проголосовать за ту или иную партию. Так вокруг будущего «партийного рая»  искусственно нагнетались страсти.
     Мы не умеем превращать свою жизнь в прекрасный земной рай, потому, что наш ум не может обходиться без проблем: борьбы, всевозможных конфликтов и дисгармонии. А рай, как и ад, - в нас самих, поскольку мы живем из нутри - наружу. Ад и рай находятся в нашем внутреннем пространстве – в нас... Бог и дьявол, ад и рай, счастье и несчастье не где-то снаружи, а – внутри нас самих.  И  всё это есть лишь взаимозависимые маленькие частицы Целого и всей эволюции жизни на Земле.
     Был замечательный солнечный и морозный день середины ноября. Всё вокруг было прекрасно:  солнце, облака, птицы, дома, люди, животные, чистый снег... Вселенская Любовь пронизывала всё земное существование. В душе был покой и тишина....

ВАЛЕРИЙ ПЯТИНИН
17 ноября 2007 года


Рецензии