С 1 апреля!

Помню, мы долго спорили,  обсуждая  разные варианты. Хотелось творческого розыгрыша, а не просто «у Вас спина белая». И придумали "протечку". Жертвами наметили зрелых дам - наших коллег из соседнего кабинета.

Первого апреля мы (четыре «молодых специалиста», отчаянные бездельники)  прибежали в институт задолго до начала работы и начали действовать по плану. 

Открыли кабинет, принесли ведро воды. Выдвинули на середину стол, поставили на него стул. Один из нас, взобравшись на эту пирамиду,  черпал из ведра воду стаканом и  щедро плескал на потолок. А мы снизу указывали, куда еще поплескать. Воды не жалели. Скоро на потолке расплылось синюшное пятно, довольно страшное.

Вернули стол на место, а под пятном оставили ведро с водой, лужу наплескали и мокрую тряпку положили. Отлично получилось. Мы и сами не ожидали, что такую правдоподобную картину создадим.
 
Закрыли дверь, вернули ключи на вахту. Успели! Начинаем  ждать. Внутри все радостно подпрыгивает. Прислушиваемся к шагам в коридоре. Вот открывают соседнюю дверь. Пауза. Мы аж дышать перестали. Потом на пороге нашей комнаты возникает начальница. На  вытянутом  лице растерянность и уныние.
- Видели, что у нас творится? – расстроенным голосом спрашивает она.
- А что случилось? - мы стараемся изобразить естественный интерес.
- Посмотрите сами.
 Все вместе идем в соседнюю комнату.

Тем временем там собираются наши сотрудницы и обсуждают, что же произошло.
 - Интересно, кто поставил ведро?
 - Наверное, уборщица, рано утром. 
- Надо сходить наверх. Чьи там кабинеты?

Несколько минут мы держимся. Потом громко объявляем:  «С первым апреля! Мы вас разыграли!». Но радуемся почему-то только мы. Дамы обижены. Лица их суровы, никто не улыбается.

Так мы поняли, что мало придумать хороший розыгрыш. Надо найти того, кто его оценит. Артиста делает публика. Но все равно мы  были страшно довольны.


Рецензии
Шутки конечно же бывают разные: бывают умные и бывают глупые.Высший пилотаж здесь заключается в том, чтобы было смешно, но не очень обидно, иначе шутка превращается в скрытое издевательство, а это, согласитесь, не каждому понравится...

Алекс Венцель   08.02.2012 22:12     Заявить о нарушении
Ну да, ну да. Молодые, когда шутят, окружающих не щадят.

Ольга Раева   09.02.2012 13:14   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.