Потребительная стоимость и прочее. 1

"Потребительской стоимостью..."[1] не "...является любой продукт человеческого труда..."[1], поскольку существование потребительской стоимости, характерно существованием вообще потребности в данном продукте труда или товаре, ведь труд то бесполезен, если продукт труда соответствующий. Качество потребности определяется количественным потреблением данного товара и его накручиваемой стоимостью, либо обесцениванием товара и его труда.
В условиях коммунизма никакие стоимости невозможны, так как продукт труда в таких условиях - не товар, а значит, что нет ни торговли и нет денег, но производство остается, полностью автоматизированное, находящееся, как и орудия его труда в коллективной (общественной) собственности, и продукты распределяются в равной мере и количестве между всем бесклассовым обществом, и поэтому, обществу остается только абстрактный труд, ведь физический будет отчужден, и легкое обслуживание автоматизированной системы тоже остается, но до того времени, пока его вытеснит опять автоматизация, т.е. машины обслуживают машины.
------------
[1] - письмо: Капитал и теория научного коммунизма
     20.11.2011 в 11:48
     Кому: A.V.Cimmervald, С.Белашов, Беленький В.Х., Бобров С.А., А.Губайдуллин, А.Чижиков, М.Богданов, В.К.Дяченко, Oskar Stroc, М.Анубис, В.Макаров, О.Алексеев, Импульс2007
     От кого: Бунтарь


Рецензии