Почему нельзя менять историю?

Почему нельзя менять историю?

«Мы уже научились убивать себя, давайте же теперь научимся жить по-человечески»

Мистер Вихлюн

З.Ы. Бесспорно, Гитлер был ужасным человеком и причиной гибели миллионов жизней. Но что если на самом деле он был спасителем нашего мира?
Звучит невероятно, не правда ли?
Но стоит лишь обратить пристально внимание на промежуток истории который ведёт своё начало от конца второй мировой войны и до конца 80-х, когда противостояние двух сверхдержав было особенно сильным, становится ясно что история человечества могла бы там же и закончится.

Вот лишь возможный вариант исхода событий. Германия не нападает на СССР и создаёт огромное количество ядерного оружия, и в итоге взрывает и Россию и США.
Другой вариант. Германия не нападает на Европу, а развивает науку в том же темпе что и раньше. Чтобы избавится от своих главных конкурентов США и России, Германия делится своими научными находками по разработке ядерного оружия и ракетоносителей с обоими союзниками поровну. А там, стоит лишь подлит масла в огонь, учитывая что предыдущего опыта с ошибка в виде Хиросимы и вовсе не было. Ведь именно благодаря изучению последствия ядерной реакции в виде взрыва, обе сверхдержавы так и не решились на решение Карибского кризиса силовым методом.

А вывод как всегда один, человек пока слишком глуп и безрассуден, чтобы ему доверить тот вид технологий, который превосходит сегодняшние в разы.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.