Мы в ответе за тех, кого приручили

   Вчера по ТВ увидела в новостях сюжет о приюте для бездомных животных,
брошнных дачниками, а сегодня в Комсомолке прочла статью про контейнеры
для броженных новорождённых детей....
Может быть стоит не "заводить" контейнеры и приюты, а поменять "ценности"?
   Пропаганда прекрасной жизни "Звёзд", детские конкурсы на
выигрыш миллионов, объяснения, как завлечь мужчину и пропаганда секса,
вместо историй о настоящей любви приводит к формированию в детской голове
мысли, что жизнь - это праздник, а работать совсем не обязательно...
 
Бросаем кошек и собак,
Когда нам стали не нужны,
Грудных детей  вот просто так-
В канаву, яму – не важнЫ!

Инстинкт утрачен у людей:
Забот у нас растаял след…
А посмотрите на зверей-
Где мать – убьёт, коль силы нет…


В подтверждение моих слов привожу рассказ-быль о собаке – стороже на нашей даче.
     Дачное товарищество под именем «Арча» расположено в горной зоне на территории лесхоза в небольшом удалении от посёлка Горный Садовод, около 1,5км.
В период организации товарищество наняло сторожа, он жил в вагончике со своей собакой, которую назвал Читой. Через пару лет он бросил свою работу, а собаку – оставил. Это была удивительная, можно сказать просто гениальная собака, она не только жила под вагончиком, но и продолжала охранять дачи, не пропуская на территорию посторонних людей! Все мы – дачники просто обожали Читу и конечно по мере возможности кормили. Летом для неё проблем не было, кроме подкормки от дачников собака успешно охотилась на мышей, крыс, и прочую живность в лесу, включая птиц – фазанов. Еды хватало и собаке и её потомству – щенкам, которых она ежегодно приносила, а жители посёлка с удовольствием потом разбирали.
      Но в один прекрасный год щенки у Читы появились поздно, под зиму. У меня сжалось сердце, когда уезжала в город, я подумала, что Чита не сумеет их прокормить в зимний период… Зимой наши дачи посещались только раз в неделю, а в непогоду и того меньше, но Чита неизменно встречала всех радостным вилянием хвоста, а щенков не было видно.
      Весной, когда я приехала «расконсервировать» свой домик-времянку почувствовала тлетворный трупный запах из поддувала летней печки….Наша Чита, почувствовала, что не сможет прокормить трёх крупных щенков, убила своих детей – перегрызла горло и похоронила в поддувале нашей печки….
      После этого ещё несколько лет Чита охраняла наши дачи и избавляла грядки с картофелем и морковкой от кротов и землеройки и принесла ещё не одно потомство, пока не была кем-то  убита из местных жителей Горного Садовода.
      Мы похоронили нашего верного сторожа рядом с местом, где когда-то закопали и её щенков...
      


Рецензии
Грустно... Р.

Роман Рассветов   16.03.2018 23:27     Заявить о нарушении