Глава 9. Куй железо, не отходя от станка

Прошло довольно много времени, и вот из сауны вывалился замотанный в простыню генерал Мамонтуйский, красный, распаренный и довольный...

Тяжело отдуваясь он присел рядом с нами на завалинку, достал свою знаменитую серебрянную табакерку, жадно втянул понюшку душистого английского табаку – генерал не курил из принципа, а вот к нюхательному зелью имел пристрастие...
- Сволочь ты,Исаев! – выдохнул он и хлопнул меня по плечу: - Но принимать гостей по всей форме не разучился! Молодец...
- Что с Комиссаром? – спросил я.
- Что происходит? – добавил Парамонов, вытаскивая измятую «резервную» пачку ЛД.
Генерал отхлебнул ледянного квасу, заботливо поднесенного псевдоцыганкой.
Мы ждали. Наконец он заговорил:
- Ну, сынки, дождались! Думали отсидеться в тишине и деревенской халяве? Не вышло! В стране объявлен новый курс – на десталинизацию!
- А-а-а!...Вон оно что! – задумчиво протянул подошедший дед Сидор: - Понятно! Демедизация и деаллюминизация уже была, это когда всю медь и аллюминий из страны вагонами везли! Теперь,значит, и добрались и до стали?!
- Точно,достали!!! – сплюнул генерал: - Суть, конечно, не в железе! Просто решено снова избавляться от «культа личности Сталина»...
- Так сколько можно-то?! – возмутился дедок: - В 60-х избавлялись, в 80-х избавлялись, в 90-х, не к ночи будь они помянуты, выжигали каленым железом! Неужто еще что-то осталось? И зачем? Не иначе, место для нового культа личности расчищают!
- Это ты, дед, в самый корень смотришь! А вот насчет того, что осталось ли что-то, тут разговор особый....
- Да говорите, лишних здесь нет! Дед – свой человек, пусть в курсе будет! – встрял Парамонов, уж очень его заинтересовало новость.

Генерал поднялся и подошел к «Еразику». Молча поманил нас пальцем.
Мы осторожно подошли. Мамонтуйский рывком раскрыл багажник, там на двух больших ящиках похрапывал детина, чем-то неуловимо напоминающий Комиссара, только крупней и чумазей. Одет этот субъект был в рваную тельняшку и бескозырку с одной оторванной ленточкой, в мосластых кулаках были крепко зажаты трехгранный штык и древняя граната времен гражданской войны.
- Осторожно! – шепотом предупредил генерал: - Он спросонья нервный, может и шарахнуть!
- А это кто? – также шепотом поинтересовался я.
- Матрос Железняк, вот кто! Темнота ты,Исаев!
- А что он тут делает?
- Ящики охраняет! Самый ценный и секретный груз – оружие последнего шанса!
В 1993 году мы не успели переправить это оружие повстанцам, пришлось беречь до сегодняшнего дня. Суть проблемы в том, что Дегодумы успели таки высадить десант внутри Города Трех Колец, управляет ими   супермонстр по имени Тандем-ага, единый в двух лицах, а сейчас они готовят специальную операцию «Рокировка», чтобы окончательно сломить сопротивление в электромагнитном коллайдере и достичь сверхпроводимости финансовых откатных потоков! Помешать им можем только мы! Будите Комиссара, пусть он рискнет разбудить матроса...

Я подошел к Герою, вставил в полуоткрытый рот зажженую сигарету.
 Фильтром, я не садист!
Комиссар глубоко затянулся и открыл глаза:
 - О!!! Исаев! Как я рад тебя видеть!
- Долг не отдам! – быстро сказал я, пряча взгляд.
- Да пофигу долги! Максимыч, мы снова в деле!

Комиссар встал над матросом, уперев руки в боки:
- РРРРОТА!!! ПОДЪЁМ!!!! МАТЬ_ПЕРЕМАТЬ!!!!!!
Мы чуть не оглохли!

Матрос быстро скатился с ящиков и не выпуская из рук оружия стал отжиматься на кулаках. Комиссар досчитал до пятисот и дал команду «вольно».
- Вот так! Распустились, духи вольные! Встать в строй! Кругом! Отставить! К выгрузке приступить!
Генерал вытер слезу гордости, потрепал Комиссара по плечу: - Орел!

Матрос выгрузил оба ящика и теперь пытался открыть их электронным ключом.
Комиссар оттолкнул его в сторону и просто врезал по замкам сапогом!
Ящики распахнулись, из них посыпалось что-то не поддающееся определению...
Точнее, из одного посыпались мелкие металлические детали, а из другого медленно вытекла серебристая тяжелая жидкость.

На наших глазах происходило невероятное: детальки сами собой стали срастаться и скрепляться, а гигантская капля ртутно-переливающейся жижи потянулась вверх, приобретая человекообразную форму!
- Мать моя женщина! Исаев, это же Терминаторы! – выдохнул Парамонов.
Возле «Еразика» стояли киборги – из железного «лего» собрался невысокий носатый усач в кителе и хромовых сапогах, из бесформенной жидкости вырос лысый человечек в пенсне.

- Вот, Исаев, принимай новую команду! Это «Робо-Коба» и «Ай-Ти Берий», последние разработки наших лабораторий. Первый прототип, «Железный Феликс», пал в неравном бою во время разборки с люберами...
- Как пал?
- Как? Да просто разобрали сгоряча! Сделали из него тренажер...- генерал махнул рукой.
- И что теперь с ними делать? Какие будут указания Центра?

- Простые указания! Вся команда на борт! Выдвигаетесь  к Городу Трех Колец. Пленных не брать! Комиссар и матрос тоже зачисляются в отряд, свистать всех наверх!- и генерал сам полез в «Фердинанд».

Я оглядел своих ребят. Значит, я теперь командир! Прощай, команданте Чё! Я буду очень стараться! Стройной колоной мы промаршировали к «Юному партизану Черкизонья».
Замыкали строй дед Сидор с пулеметом «Максим» и Саид со своей козой. Коза была в чадре, а Саид на ходу пил водку из медного чайника.

Впереди был новый бой! Но это уже другая история...


Рецензии
привет. я же думал вы там продолжаете начатую войну за независимость разума от реальности и неприлично машете флагом. а тем временем зло не дремлет. где продолжение.

Егоров   13.07.2014 14:30     Заявить о нарушении
Ой,друже, мне малость лениво было... А вообще-то все 3 заключительные главы в черновиках готовы! Заботы о хлебе насущном ( мясе, масле, икре, коньяке - нужное подчеркнуть!) отвлекают! Опять же: жена молодая...

Алекс Юстасов   14.07.2014 08:32   Заявить о нарушении
Кстати, Бивень умер. Не скажу, чтобы я сильно расстрился, но все же новость.

Егоров   19.10.2015 10:00   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.