Заметки к выборам

Я просто захотел поделиться моими идеями знания экономики, более компетентными, чем знания современных экономистов. Более всего меня в этом убедил Кургинян, для меня самый точный экономист времени, когда в Хрущеве, Гайдаре разглядел только реформирование для потребления. Я в своих изысканиях пошел дальше. Я думаю после прочтения людьми моих заметок, им станет яснее, кто есть кто.

1. Когда сравнивают Путина с Брежневым, то в этом есть некоторый смысл в гармонии установившегося строя, равновесия духа и сознания. Но Брежнев не послушался Косыгина, который ввел в экономику хозрасчет, чтобы производство сделать рентабельным, противопоставив социалистическое сознание людей в вере в партию.
Даже сказал: «Пусть во главе предприятия стоит не выдающийся специалист, а человек с партийным билетом».
Дурак, но свой. А партия переродилась в мафиозный клан. А теперь у нас общество безнравственно, нет такой партии, способной бороться за идеалы, как та, коммунистическая при Брежневе, которая только стала раскалываться в лице Медунова и прочих. О чем поведал и Путин.
Но Путин придерживается в экономике хозрасчетного предприятия капитализма с человеческим лицом в лице ли Прохорова, Потанина, автопрома, авиапрома, Лисина и многих других предпринимателей, чье существование зависит от рентабельности их производства, чтобы оно давало прибавочную стоимость, деньги с которой идут на налоги государству проводить социальные реформы.
Нет, я не против партии «Единая Россия», но народ голосует за Путина с Медведевым и их экономическую политику. И то, что они вместе на Ставропольщине убирали кукурузу, говорит об этом.

2. У нас сейчас в рассуждениях из экономистов такая каша, что нет в них смысла. Если взять частную собственность, то она только и мелькает в рассуждениях, но никто не понимает, что она не однозначна и может иметь противоположный смысл.
При феодально-рабовладельческом строе она имела вид недвижимости до того, что даже раб считался вещью и с ним хозяин мог поступать как с вещью.
Но уже при капиталистическом обществе собственность производства переходит к умным людям в конкуренции производственных отношений в виду диктата государственного строя. Его аппарата управления, и общество становится намного нравственней, давая людям проявить свой талант. Потому что умный капиталист, чтобы получить прибыль, возьмет на работу на производство умных трудящихся как профессионалов в любом деле.
У нас частная собственность была самой справедливой при Сталине. Так как не было коррупции, все средства шли на поднятие народного хозяйства и жестокий порядок заключался в том, что приоритет в любом деле был у того, кто приносил большую пользу, был талантливей. И доярка была дояркой, космонавт космонавтом, токарь токарем. А при этом раскрывались не только профессиональные качества героев, но и человеческие. Взять фильм «Весна на Заречной улице». Каким духовным героем был его герой.
Эту структуру общественных отношений поломал Хрущев, поломав жесткость политики государства во имя соблюдения идеалов, справедливости, когда на предприятиях властью стали обрастать князьки, которые во имя амбиций могли расправиться с отличным специалистом, но из-за личных качеств чем-то им несовместимым. И он не мог с идеалами противостоять такому князьку, обросшему блатными в кланах кумовства, раздробившему страну.
И что теперь свобода, демократия. Отстегнут не сколько причитается, а сколько чтобы выжил. Мы теперь никто.

3. ХРУЩЕВ И СОЛЖЕНИЦЫН. Хрущев был недалеким политиком, когда запретил печатанье Солженицына, потом разрешил, а потом запретил окончательно, что был просто смешон, что не понимал, какими составляющими будущего страны играет, что в конце концов приведут ее к краху. Прежде всего потерей чести во власти.
Хрущев в больнице говорил медсестре: «Социализм как вода в графине – выйдет с мочой».
Кургинян в диалоге со Сванидзе нашел сходство, что Хрущев похож на Гайдара в политике потребительства в стране, ведущей страну к потере ее в экономике. Кургинян сделал шаг в ту сторону вида экономики исследовать ее пагубность. А писатель Веллер сделал наоборот несколько шагов в сторону потребительской экономики, высказавшись так: «Не надо нам Пушкина, Достоевского, Толстого. Читайте меня. Я за здоровое потребительство, здоровое и питательное».
Веллер не договорил того, что по сути это отказ от идеалов в борьбе за свои интересы. А если нет идеалов, то утрачивается честность людей за отстаивание своих интересов. Общество теряет свою духовность вплоть до того, что жизнь становится на все сто процентов материальной, и люди начинают есть друг друга.
Социализм – это честь в соблюдении правил общения в обществе сохранить равноправие. И в Китае, как и во многих цивилизованных странах существуют жесткие меры ограничить тех, кто действует во вред обществу. Собственно это правило общежития заложено в труде «Новый Завет», в котором сам Бог дает таланты раскрыть свой потенциал тем рабам кто умеет работать и приносит прибыль.
Этот приоритет в политике заключался в том, что Сталин ставил в любом деле прежде всего честь, а уже, исходя из ее требований справедливости, последующие действия в экономике, а Хрущев идеи тех, кто, отступая от принципов, приносил пользу не только обществу, но прежде всего себе.
И образ сталинского героя это Павка Корчагин, духовный до того. Что счастлив чувством братства, когда идет в рваных калошах перед любимой, но не чувствует себя ущемленным. Потому что все люди для него браться. Когда Чкалов совершил беспосадочный авиа перелет из СССР в Америку и тамошний журналист спросил, богат ли он – тот ответил: «Богат», и в качестве своего богатства назвал число налетанных километров.
И я во времена Сталина был неизмеримо богат. Когда мать работала допоздна, сажала в трамвай, и я маленький ехал домой, то во взрослых чувствовал добрых людей. Милиционер казался дядей Степой. Когда сидел за партой, то видел на карте самую могучую Родину.
Приходил к тете, брат был летчиком, дядя учился в Военно-воздушной академии, я по их разговорам чувствовал, какая у нас могучая страна. Тетя давала пять копеек, и я шел в планетарий как пропагандировал поэт Маяковский: «А ну пролетарий, заходи в планетарий!»
И я чувствовал себя великим человеком, как страна. Дворянского происхождения, потому что государство давало все возможности раскрыть потенциал. Трудящегося ли. Ученого.
А у Солженицына герой лишен всяких духовных качеств. Вообще замысел книги по содержанию подлое, потому что герой не сказал, за что сидит. Не набил утром температуру, не попал в лазарет, работает на здоровье. Вечером философствует на своей постели при полном электричестве.
А ахает, охает так, что на всю страну слышно. Недоволен. А психология бомжа. На раздаче обеда тарелки с пустым супом ребятам, а с картофелиной себе. И они теперь такие вышли из ГУЛАГа, что нам ваучер, на который можно обменять бутылку, а себе все остальное.
И Хрущев опустил наше сознание до уровня Солженицына. Весь криминал вышел из подполья. И стал пробираться во власть. И партия стала перерождаться, потому что наше сознание стало по-солжениценски низкое, и Хрущеву бы открыть в России публичные дома, а предприятия сделать хозрасчетными по-капиталистически, введя в государство структуру правления по-путински как сейчас Прохоровых, Потаниных, Лисиных как раньше Рябушинских, Зубатовых.
Но Хрущев дал призыв организовать бригады коммунистического труда в сталинском духе. Но его уже не было. В ответ посыпались речи вроде тех, что пусть на них работают слоны. У них яйца квадратные.
И наше общество пошло к краху: с одной стороны высокие речи, призывы к стахановскому труду, а с другой стороны низкое сознание людей, вышедших из ГУЛАГа, из мафиозных структур партии, криминал которых заключался в том, чтобы при помощи правильных речей добиться власти, но не с тем, чтобы сделать страну великой, а с тем, чтобы нажиться. И, и…
И, и… Сколько лет прошло, что мы находимся под этими ножницами, что говорили одно, а делали другое. Пока наконец не стал править Путин, что ножницы у нас в руках, а не мы внутри ножниц.

4. Медынский. Какой он ужас у меня вызывал и что доктор наук, и окончил МГИМО, и то, что выступал с таким апломбом, провозглашая, что Ленин – труп. Что хотя народ за него, но он каждый год будет выступать против Ленина, раскачивать лодку. Господи, член партии «Единая Россия». Единой. Раскачивать лодку.
И вот октябрь 2011 года. В Вашингтоне звучит «Интернационал». В связи с тем, что народ против обогащения верхушки за счет народа. А на плакатах имена Маркса и Энгельса.
Это еще что! Вот в номере «Аргументы и факты» в 42-м номере на 63-й странице в статье «НЛО похищал Ленина?» описано публицистом Игорем Буниным, как в 1873 году над Симбирском появился светящийся шар, который завис над Симбирском, а Ленин тогда трехлетний ребенок, пропал. И две недели его не было.
Через две недели крестьяне одной из окрестных деревень, возвращаясь с сенокоса, обнаружили трехлетнего Ленина спокойно сидящим на обочине дороги. Врач, осматривающий Ленина, нашел в хорошем состоянии. Только одно.
Ленин вдруг преобразился и четким, очень зловещим тоном, совсем не по-детски произнес такую фразу: «Через 75 лет Израиль возродится».
Таким тоном, что врачу захотелось убить ребенка-оборотня. А Медынскому как?
Это Ельцин труп, Горбачев живой труп. Яковлев, генсек, Бурбулис. Воспользовались властью, оторвали от общего себе кусок, и кто жив – переводят в говно. И Россия от этого говно. А Медынский профессор. Дождется того, что НЛО влетит к нему в окно.

5. У нас разграбление страны новорусскими хотят одеть в романтические одежды, стараясь скрыть зловещие факты того, что происходило. Одна из них это то, что этот процесс рассматривают как создание первоначального капитала. Боже мой.
Они еще выдвигают в приоритет новорусских то, что пираты тоже грабили людей, но, когда их потеснили с моря, пираты занялись производством, перевоплотились в деловых людей. А внуки их уже учились в университетах.
А наши новорусские в прошлом сплошные бывшие коммунисты, добившиеся постов за счет цитат Маркса, Ленина, теперь в образе демократов, вообразив, что с постами уйдет возможность так обогатиться, что они могут поделить между собой все блага страны, они, бывшие коммунисты, делят эти блага, приватизируя страну в свой карман, вопя, что Маркс ошибался, а рынок отрегулирует кому бублик, кому дырка от бублика.
Вся суть экономики девяностых прикарманить доходные предприятия, выжав из России все блага, что можно, урвав свой кусок за счет краха экономики страны, того, что мы из великой державы превратились в третьеразрядную, за счет обнищания масс как цены за предательство, что тот, кто взлетел на цитатах Маркса, теперь проповедует рынок.
Но какой рынок? Войди на него и тебя стукнут пыльным мешком по голове, а пока не опомнился, тебе подсунут такие тарифы, что последнее отымут. А на весах кто-то надавит кулаков на чашку весов, противоположную товару так, что рынок все отрегулирует. Без штанов оставит.

6. У нас только и слышится: «Советская власть погубила крестьянство».
А я считаю, крестьянство погубил Хрущев. Ведь при советской власти какое крестьянство было: в войну без мужиков бабы обеспечивали фронт продуктами. А после войны уже в 47-м году страна была обеспечена хлебом.
А я был в деревне при Сталине. Крестьян было достаточно, а трудились с песней. В деревне по вечерам слышалась гармошка и частушки. А о чем говорили? О том, что в Америке негров вешают, а у нас в СССР все люди равны.
Пять часов утра, а уже слышалось: «Я в Курыловщину боронить!» Или: «А я в Галкину балку пахать!»
Что? Трудно? А кто из крестьян тогда жаловался? Как сейчас в Китае крестьяне живут нищенски. Но держатся. Они есть. А у нас? У нас же тогда крестьяне были, и какие. Павки Корчагины. Они узкоколейку проводили в стужу, в грязь, в рваных калошах, спали в мокрых шинелях и устраивали социалистическое соревнование, а уж сельское хозяйство подняли.
А Хрущев что сделал, дурак? Он же разрешил Солженицына опубликовать в журнале «Новый мир». Потом запретил, но было уже поздно. Весь криминал, все проститутки стали выходить из подполья. А как Запад ринулся в образовавшуюся брешь.
А сельское хозяйство? Павка Корчагин еще трепыхался в сознании масс в образе Ивана Бровкина, но зэк Солженицына побеждал: как он там в ГУЛАГе пустой суп ребятам, а с картофелиной себе. И рожа такая: вечером сидит в тепле, при полном электричестве и философствует. Охает так, что страна слышит, так, что в деревне не работают, а пьют.
А кто деньги дал на выпивку? Хрущев. Раньше были расценки, труд по расценкам производительный и крестьянин был. А Хрущев образовал совхозы, дал всем оклад так, что не работаешь, а оклад идет. И деревня стала убыточной, чахнуть, поля зарастают, а в деревне уже герои Солженицына, умные. Работать не хотят, а пьют.
А то вопили, что колоски не давали собирать. А теперь не колоски, а картофелину, а все блага отняли у народа герои Солженицына. Работать не хотят, а хотят господами стать нахаляву. Время такое, что пьют, поля зарастают, а попробуй произведи что-нибудь – то отымут герои Солженицына, которых выпустили из ГУЛАГа.

7. Советская власть. У нас это словосочетание то и дело мелькает во всякого рода дебатах, но у нас в стране идиотов никто не понимает, что такое советская власть. А как начинают выяснять, то одни говорят, что при советской власти у нас страна была великая, другие, что прилавки были пустые.
А что такое советская власть? Она имеет историческое значение. И в 1905 году поп Гапон повел рабочих в манифестации к царю именно от лица этих советов. А инициатором этих идей был Зубатов как выразитель триединства в управлении государством: царь, народ, православие.
И именно через советы царь должен был договариваться с народом. А царь расстрелял народ и получил революцию. Ленин же выдвинул лозунг «Вся власть советам!» и при помощи советов взял власть. Управлял страной. И истинное лицо демократии выразить волю народа как раз и есть советы. Без советов не демократия, а только болтовня. И при Ленине советы были вплоть до того, что представители их приезжали в Кремль, пеняли Калинину на то, как он одет, а он ссылался на то, что послов принимает и так одет, чтобы им не было стыдно за него.
Так что Ленин, Сталин – это элита общества, создающая советы для того, чтобы народ имел в их лице представителей разговаривать власти с народом. И Верховный совет при Горбачеве как раз был органом, который скреплял страну. Пока был жив Верховный совет, то распад СССР был невозможен.
Но для этого Верховный Совет СССР должен был быть дееспособным, отстаивать права трудящихся в борьбе с номенклатурой, которой хотелось разрушить страну, чтобы проглотить по кускам. И Верховный совет превратился в сборище клоунов, занявшихся противоположным свойством: критикой, чтобы добить и разрушить страну.
Горбачев не был личностью до того, чтобы любить так страну, как Ленин, Сталин, чтобы бороться за нее как Рузвельт, который восклицал на всю страну: «Меня не интересует то, сколько заработает миллионов те, кто правит Америкой, а то, сколько супа в тарелке трудящегося!»
Это опасно править так, как Рузвельт, Ленин, Сталин, потому что хищникам, стремящимся урвать кусок от общего, аппетиты ограничивают вплоть до того, что расстреливают, как в Китае, ссылают в ГУЛАГ, как в СССР.
И эта борьба требует такого напряжения сил от вождей, что только патриотам под силу. Вытаскивающим страну из кризиса. Таким, как Аденауэр в Германии, Франко в Испании, Пиночет в Чили, в Англии Черчилль, в Америке Рузвельт. Чтобы их страна стала великой державой.
Горбачев не выдержал такого напряжения в борьбе с номеклатурой. Он сдал свой народ тем, что на Верховном совете СССР  через совет был протащен закон о том, что советы в стране теряют статус контрольного органа, а приобретают только статус совещательного.
О них сейчас никто не вспоминает. А зачем, если ничего нельзя изменить, о чем-то говорить? Горбачев бросил страну на произвол судьбы тем более, что отказался от борьбы отстаивать права трудящихся через советы Горбачев еще и государственные органы своим безволием стремление к комфорту довел до того, что они атрофировались.
И не мешали номенклатуре грабить страну так, что директора предприятий чиновники жили как нувориши, а трудящиеся не получали зарплату. Да, Сталин был жесток, но во имя того, чтобы отстоять права трудящихся. И в книге Солженицын герой ГУЛАГа с психологией бомжа вкалывает, отдыхает в нормальных условиях, не помышляя о самоубийстве, а теперь только и слышится о об этом в современных тюрьмах.
Но на это все плевать. А что же народ? Советы? Когда Горбачев разваливал их, разве никому не было страшно? Вот в Америке капиталист бросает предприятие из-за низких доходов. А трудящиеся сами берут управление ими через советы и они становятся рентабельными.
В Германии такие советы, которые держат капиталистов так в руках, что капиталисты бастуют, вопят о том, что из-за таких прибылей не станут работать. А в России народ безнравственен. Ведь у нас нет власти воздействовать на вождей, а они готовы сдать свою страну так, что останутся они, а нас не будет.
Ведь Горбачев уже договаривался с Тэтчер о том, чтобы в России осталось только восемнадцать миллионов человек, чтобы обслуживать сырьевые интересы Запада. А Ельцин? Даже не хочется говорить о том, и вспоминать, как расстреляли Верховный совет РСФСР.
А что же народ? Наш народ безнравственен, беспомощен, потому что сейчас нет партии, которая боролась за его интересы. Коммунисты только восклицают о том, как хорошо было при советской власти и обсуждают проблемы общества как прокуроры. В ЛДПР как зашел по вопросам организации литературы, мне сказали: «Вас много таких, а мы политическая партия, занимаемся серьезными делами».
А сам народ не самоорганизуется. Это же уже все замечают, что по отдельности наш народ самый талантливый, а вот если взять по десять человек, то японцы есть, немцы есть, американцы есть. А русских нет. Это еще Вильгельм заметил, немецкий император, что с русскими лучше не воевать, так как общий враг объединяет их, и они становятся страшной силой. А вот если оставить одних, они уничтожат друг друга как тараканы.
Это еще поэт Некрасов сказал о русском народе: «Мужик, что бык. Втемяшится в башку какая блажь, колом ее оттудова не выбьешь. Всяк на своем стоит».
И русские в этом случае действуют как в басне Крылова лебедь, рак и щука. Каждый тянет в свою сторону и воз ни с места. Результата ноль. А мы все говорим об общенациональной русской идее, о русском народе. А результат налицо.
Это все наша демократия. Гайдар в своих трудах приводит как перед принятием непопулярных мер, он давал эту тему на обсуждение. И, и, и… Обсуждение начиналось со всех сторон. Бред про рыночные отношения, что рынок все расставит по местам при столь агрессивных рожах. Что нам надо триста лет шагать как Запад достичь его уровня. И каждый думает, что он самый умный, что лучше жить царю, другой, что купчине толстопузому, другой, что… А воз и ныне там.
Или Чубайс во всеуслышание заявил о том, что ваучер стоит две «Волги». Он боялся того, что народ не придет за ваучером, который по его расчетам стоил бутылку. Но раз пришел, взял, то ничего не произойдет. Будут болтать, а результата ноль. Чего только не напридумывают на эту тему, но все по-разному. А результата ноль.
Если бы в другой стране это произошло, то произошли самые невероятные события, вплоть до государственного переворота. А у нас будут обсуждать по всем средствам массовой информации с самых разных сторон, а в результате получится ноль. Он получился с самого Хрущева. Он дал людям поговорить.
Вот когда в Новочеркасске договорились до того, что у нас социализм, но не тот, так их там пересажали, порасстреляли. Или Верховный совет РСФСР стал копаться в делах коррупции, так власть Ельцина, Черномырдина дала приказ расстрелять. А так – пусть говорят.
Хотя до чего договорились. Когда говорим о ГУЛАГе. Ужас какой. Там такая рожа, что при раздаче супа с картофелиной себе, а пустой ребятам. Работал так, что парок пробился между лопаток. Сидит в каземате так кровать, тепло, электричество. Все есть. И имя с фамилией есть.
А вот Доренко выступает по радиоканалу РСН, рассказывает о женской тюрьме, а там персонажи надзиратели избивают женский персонал, заключенных женщин лежачих, ногами.
А Доренко еще шутит, что они начальству надзирателям говорят: «О, мой господин».
И никому не страшен этот ужас, что что там Солженицын. Это новая эра, что у заключенных нет уже ни иен, ни фамилий. А о них уже говорят в третьем лице. Вообще.
Как Сванидзе. О демократии. Что если Ходорковский в тюрьме, то у нас демократии нет. А если выпустят на свободу – то есть. А что расстрел Белого дома, то это тоже демократия.
А еще Сванидзе произнес одну сакраментальную фразу на передаче «Исторический процесс»: «А что за годы советской власти советская власть стала лучше?»
Ужас. В том, что он в этом сомневается. И не догадывается о том, почему, то время Сталина было великим. Потому что в это время существовала честь. Честь. И это страшно то, что Сванидзе не замечает того, что при Сталине каждый рубль из бюджета доходил до трудящегося, и вся экономика работала на полную мощь. И каждый человек раскрывался в полной мере в своей профессии как личность. Ведь талант от Бога.
Это еще президент Рейган заметил после Сталина в обращении к Хрущеву: «У вас при Сталине была самая лучшая в мире молодежь. Но больше такой не будет.» И при Хрущеве из подполья вышла воры и проститутки, разбавили сознание народа. А Солженицын это же зэковская философия. Она изжила в народе идеалы и народ наш стал терять свой интеллект, глупеть, превращаться обратно в обезьяну.
Наш народ говорился об общенациональной русской идее. О том, что надо защищать русский народ. А от кого? При Сталине наш народ был великим, наша страна была самой мощной державой в мире.
А на передаче «Исторический процесс» только и слышалось: «Так что же такое случилось, что советская власть оказалась такой слабой, что пала?»
Ее предали. Она пала оттого, что стала безнравственной. Переродилась. Дело не в партии, а в личностях. Что Сталин был один и в лице, и в действиях. Был вместе с народом. И люди с именем Сталина шли в бой. А Горбачев нес, что не поймешь, а с Тэтчер договаривался о том, что в России надо оставить восемнадцать миллионов жителей обслуживать ресурсные интересы Запада. Ельцину была дороже семейка, чем страна.
Наша демократия голосовать за Путина, а Путину не доверять такой безнравственному народу, как русский. Ведь Лужкова хотели снять еще в 1999 году, но побоялись из-за выступлений народа. И вот Москва превращена в помойную яму, застыла в пробках, предприятия разрушены.
Но у Путина и Медведева есть честь: и по примеру Петра Первого, Ивана Грозного он дожжен нанять менеджеров с Запада, как сделал то и Назарбаев президент Казахстана. Чтобы командовали по приказу Путина нашей экономикой. Раскрывали таланты великих русских людей.
Чтобы деньги отправляли не в оффшоры, а в наше производство. Говорят, что у нас трудноосуществимы инвестиции. Нет. Не трудно. А деньги отправляют в оффшоры на проституток, виллы, счета детишкам на молочишко. Потому что чего только в России сейчас не хватает – так чести. А негодяи и идиоты говорят.
 
8. РУССКИЙ МАРШ.
Аналогия возникла по аналогии. Я вспомнил детство, как во времена демонстраций на Первое мая наш народ шел в калошах на Красную площадь. Коллективами с производств, некоторые женщины в национальных костюмах пели русские народные песни. Царила атмосфера праздника, раскрепощенности, свободы и демократии.
Позднее во времена советской власти также шли праздничные колонны, а с трибуны на мавзолее звучало в голубом небе, отдаваясь во всем мире: «Да здравствует наша самая могучая, самая справедливая партия в мире!»
А в ответ громогласно звучало: «Ура!»
В колоннах шли герои труда, гении искусства, ученые, сталевары, трудящиеся «ЗИЛа», «АЗЛК», «Серп и молот» и многих других гигантов предприятий Москвы. Вот это был русский марш во всей его мощи, потому что во главе стояли Ленин, Сталин как гении человечества, потому что во главе стояли люди чести. Чести вождей великого государства.
А потом стал маршировать Хрущев. Не страна в лице ее героев, а сам Хрущев, дискредитировав Сталина как идеалы в стране, а его предпринимательство в виде кукурузы, отмена частного предпринимательства в сельском хозяйстве потерпели крах. А трудящиеся Новочеркасска, выступившие против его политики, были расстреляны.
Сейчас на день четвертого ноября проходят манифестации русских маршей, но против кого? Они нелепы по своей логике, потому что здесь русские выступают против русских. Это Хрущев устроил своими нелепыми действиями в области политики, что наша страна со 150% в росте производительности труда дошла до 18%, и ее догнали и стали обгонять Америка, Нидерланды, а потом и другие государства.
Брежнев в государственной политике «ты мне, я тебе» довел состояние страны до застоя. Я помню демонстрации во времена Брежнева на Красной площади, когда ее расчленяли шеренги КГБ, чтобы кто-то не устроил диверсию. Но Брежнев как государственный деятель вождь еще был заодно с народом, маршировал в его рядах.
А вот уже Горбачев, Ельцин имели двойное лицо, а с другой стороны Горбачев уже договаривался с премьером Тэтчер о том, что для России хватит 18 миллионов человек обслуживать сырьевые запросы Запада. А у Ельцина в экономике приоритет имела семейка перед государством. Например, только на дефолте эта семейка нажила на кризисе экономики четыре с половиной миллиарда долларов.
У них двойные лица. Я когда смотрю на Горбачева, то вспоминаю в фильме лицо фашистского генерала в концлагере с нежными чувствами к семье и отправляющего прочих подневольных в газовую камеру. Вспоминаю лицо Ельцина как на приеме говорили о беспризорниках члены правительства с журналистами, а об упоминании как плохо беспризорникам Ельцин улыбнулся, как будто проглотил что-то острое и плохое. Ведь можно и не глотать. Теперь частная собственность, и он не отвечает за тех, кого ограбили, кому плохо.
А Лужков? Про него Доренко сказал: «Есть лицом и жопой. Раздался вверх, вширь».
С одной стороны у него лицо простого свойского советского служащего, а с другой, что он сел на Москву жопой, обосрал ее. Это его жена при конфликте с народом в городе Королеве во дворе, что ее проектируемый дом залезет на площадь граждан, а они недовольны, вызвала милицию, сказала про этот народ: «Уберите это было!»
И Лужков с ней при помощи точечных застроек перенаселил Москву так из-за спекулятивной прибыли в семьсот-восемьсот процентов, что гораздо больше из-за которой идут буржуа на преступления. И вот Москвы уже нет. Помойная яма, из Москвы скоро побегут. А против кого маршировать? Уничтожили Москву русские.
Даже больше. У нас на работе только слышится: «Лужков много сделал для Москвы».
А перерасход горючего из-за лужковского перенаселения Москвы каждый день по полмиллиарда рублей.
Когда-то была такая партия РНЕ, где тоже маршировали и только слышалось: «Ты русский, ходишь по русской земле».
И маршировали. И проголосовали за Ельцина. А если бы у нас был президентом Шаймиев, губернатор Татарстана? Ведь в Казани как было восемьсот тысяч жителей, так и осталось. А семьсот тысяч человек улучшили свои жилищные условия.
А наш народ марширует. Я думаю, кризис нашей страны в безнравственности нашего народа. Мы так и будем маршировать, пока нас не разбомбит Америка. А как спастись?
Я думаю, путь один: стать пятидесятым штатом Америки. Конечно, во главе с Медведевым, Путиным, нашим правительством, но пусть Путин с Медведевым пригласят менеджеров, способных навести в номенклатуре порядок. И пусть за это берут прибыль от нефти, газа, которую теперь чиновничья сволочь прячет в оффшорах. Для нас цены на бензин понизятся. В экономике наведется порядок. А наш безнравственный народ, продажная номенклатура сойдут на нет.


Рецензии