C 22:00 до 02:00 ведутся технические работы, сайт доступен только для чтения, добавление новых материалов и управление страницами временно отключено

Ох, уж этот ремонт!

     Квартирный ремонт – это ужас ужасный. Особенно если у тебя имеется множество родственников, страстно желающих тебе безвозмездно помочь и которым невозможно отказать в их этом маленьком удовольствии. И среди них дядя Леша, Зоя Степановна, дядик Борик и кузен Прохор Иванович с супругой.
     - Ты собрался клеить обои? - наперебой спрашивают многочисленные родственники.
     - Ну, да, собрался.
     - Попроси Зою Степановну, пусть она тебе узорчик обаятельный подберет.
     - Да я как-нибудь сам.
     - Что ты, что ты! Ни в коем случае сам! Зоя Степановна отработала тридцать лет секретаршей в райкоме партии! У нее безупречный вкус!
     В итоге покупается шпалера ядовито-зеленого цвета с желтыми ромашками. Вместо восьми рулонов дорогих обоев шестьдесят четыре рулона дешевых, которыми можно обклеить вдоль и поперек не только двухкомнатную квартиру, но и две солдатские казармы. Ужас!
     - Ты уже наклеил обои? - наперебой спрашивают многочисленные родственники.
     - Попросил дядю Лешу! Он тридцать лет отработал на металлургическом заводе! Он все умеет делать своими руками.
     Еду в магазин, покупаю новые обои. Возвращаюсь домой, на лавочке у подъезда сидит и щурится на солнце незабвенный дядя Леша.
     В итоге обои прилеплены криво и вот-вот с шумом обвалятся на пол. Ужас!
     - Ты собираешься кухню выкладывать кафелем? - наперебой спрашивают многочисленные родственники.
     - Ну, да.
     - Тогда тебе не обойтись без дядика Борика из Ростова! Непременно позвони ему и пригласи. Дядик Борик тридцать лет отработал шофером у директора макаронной фабрики. У него огромные связи! - наперебой советуют многочисленные родственники.
     - Причем тут связи?
     - Ну, как же. Ну, как же. Ты что, идиот?!
     В итоге приезжает дядик Борик из Ростова, три недели пьет беспробудно водку на кухне, ежедневно затевает скандалы с соседями и напоследок им же по дешевке распродает весь кафель. Ужас!
     - Я тебе со своей Веркой ремонт в три счета сбацаю! - предлагает кузен Прохор Иванович. - Я как-никак двадцать пять лет на продовольственной базе работаю! За полцены сбацаю тебе ремонт! Только ты под ногами не крутись. Поезжай спокойно в санаторий, отдыхай за милую душу. Недели через три ты свою квартиру не узнаешь! Гони ключи, интеллигент!
     Отдаю ключи, уезжаю в санаторий, спокойно отдыхаю. Возвращаюсь домой в родную квартиру и хватаюсь за сердце. Действительно, квартиру не узнать! Оконные рамы выкрашены в ядовито-зеленый цвет, плинтусы яркого желтого цвета, косяки и притолоки малиновые, потолок синий, полы розовые, обои оранжевые, двери темно-серые. Ужас ужасный!
     - Ты уже звонил тете Люсе из Нижнего Тагила? - наперебой спрашивают многочисленные родственники, потирая шаловливые руки.
     - Нет уж, спасибо, я как-нибудь сам.
     - Она дико обидится, узнав, что ты без нее повесил люстры. Тетя Люся тридцать лет была замужем за оперным певцом. Она в советские времена два раза за границу ездила. В Болгарию.
     - Спасибо, я подумаю…
     - А Анатолию Павловичу?
     - Нет! Да и зачем?
     - А кто тебе починит новый плазменный телевизор?
     - Анатолий Павлович?
     - Он, он, голубчик! Анатолий Павлович войну прошел. Такого в жизни повидал! Звони ему срочно! Он большой специалист по починке примусов и керогазов. Звони, не стесняйся. Мы же свои, мы же родственники!
     - Ты уже отремонтировал лоджию? - наперебой спрашивают многочисленные родственники.
     - Да!!!
     - Жаль. Надо было привлечь зятя двоюродного племянника соседа со снохой их старшего сына…
     Квартирный ремонт – это ужас ужасный! И пережив его, живешь, затаив дыхание, до следующего ремонта! Иногда с дикими криками просыпаясь по ночам…


Рецензии
Не, ну такой поддержке можно лишь позавидовать. Такие все участливые. Это редкость в наше время.

София Полянская   08.11.2016 21:55     Заявить о нарушении
Спасибо, София!
Миниатюрка, правда, написана очень давно и все в ней чистой воды вымысел... -:)

Горбань Владимир   08.11.2016 22:16   Заявить о нарушении
Приглашаю к себе помочь с ремонтом. Захватите своих родичей. Пирогом обеспечу!. Старая пенсионерка- пионерка

Юлия Никифорова 2   11.12.2016 10:06   Заявить о нарушении
На это произведение написано 14 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.