Глава 15. Последнее желание

Ща резко открыла глаза и ни с того ни с сего выдала:
-Ты дура.
-Что?
Мгновение спустя Саша поняла, что её оскорбляют и уже собиралась пригрозить зарвавшейся кошке стиркой.
-Зови Отвали и скажи ей, чтобы перенесла сюда Адриана!
-Блин… - втайне злясь на себя за эту оплошность, девочка крикнула:
-Отвали!
Моментально сзади раздалось хлопанье крыльев. Птица работала как часы.
-Опять? – взвизгнула зелёная птичка. – Да что же это такое? Когда ты от меня отстанешь???
-Когда перенесёшь сюда моего друга, Адриана! – девочка вздрогнула под взглядом птицы, но говорила смело.
-И после этого отстанешь? Обещаешь? – недоверчиво прищурилась птица.
-Обещаю, - не задумываясь, ответила Саша.
Собеседница на миг задумалась.
-Конкретнее, пожалуйста.
-Что?
-Душу или тело?
-Че-его? – не поняла подушка, подлетая.
-Я задала вопрос! – рассердилась птица счастья, которая надеялась поскорее отделаться от навязчивой девчонки.
-Что за садизм! – возмутилась Саша. – Конечно и то, и другое!
Птица исчезла. Вместо неё на земле появился Адриан. Мальчик лежал на спине, вытянувшись солдатиком; глаза были закрыты. Одно из стёкол в очках разбито, одежду покрывала пыль.
-Адриан! – Саша опустилась на землю и потрясла друга за плечо.
Тот не отреагировал. А плечо показалось Саше каким-то холодным. Почувствовав неладное, девочка схватила его за руку и попыталась нащупать пульс. Странный поступок, ведь она никогда не умела определять пульс на запястье. Что и озвучила Ща. Саша покраснела и прижалась ухом к груди Адриана.
Некоторое время она вслушивалась. Кариес стоял рядом, наблюдал, как медленно опускается кошачье ухо девочки и что-то чуть слышно бормотал.
Саша подняла голову. Она была бледна.
-Он… он…
В её глазах была мольба, смешивающаяся с отчаянием. Ща промолчала: утешать она не умела.
Наступила пауза.
Листья тихо опадали на траву, уже без того покрытую ровным слоем листвы. Стал накрапывать дождь, солнце скрылось.
Казалось, всё скорбело по Адриану. Мальчику, который стал рыцарем в свои четырнадцать лет… и отправился на такое опасное задание.

Адриан отметил, что он находится совсем не в развалинах приюта. Перед ним расстилалась полянка, над которой нависло серое небо – верный признак того, что сейчас кто-то вымокнет. Мальчик видел и то, что увидел в приюте – себя! Видел, как над ним склоняется Саша, прислоняет ухо к груди… её резко побледневшее лицо…

Кариес фыркнул. Это был настолько резкий звук, что Саша вышла из транса и удивлённо воззрилась на юношу. Для Ща это было поводом нарушить молчание.
-Ты чего это?
Кариес не ответил. Его губы помимо воли растянула улыбка, и вид при этом у него был какой-то непонятный – то ли весёлый, то ли несчастный.
-Эй, Кариес! Чего завис? – Ща начинала нервничать.
Она явно не понимала, как можно ржать в такой момент.
-Ха-ха-ха!!!
-Что, блин, «ха-ха»? – взвизгнула Ща.

Адриан тоже не понял.
-Эй! – крикнул он.
Вместо ответа Кариес заржал и показал на него. При этом глаза у него были самые несчастные. Подушка уже валялась и давилась собственным кончиком.
Эта картина была сама по себе настолько смешной, что Адриан и сам, не удержавшись, захохотал. Кошка, ничего не понимая, тем не менее, поддалась общему настроению.
А Саша разрыдалась.

Глава 16 - http://www.proza.ru/2011/11/29/1569


Рецензии