Парочка

Парочка

Жёлтые попугаи всё время отчаянно орали. (Поэтому, видимо, нам их и подарили). Утро эта парочка начинала с милого чириканья, но уже через  три минуты обои  хрипели, скрипели и вопили почём зря. Тогда я решила приобрести для них фанерный домик,(возможно, появятся птенцы и супруги угомонятся).
Я прикрепила в клетке купленный в зоомагазине маленький скворечник. Попугаиха быстро скумекала, для чего это сооружение и отложила яички. Супруг был немедленно загнан ею в дупло, сама же она засела ожидать на крыше. Как только её благоверный высовывался наружу, она тюкала его клювом по голове, и несчастный тут же прятался в темноту. Через несколько дней голова будущего папаши облысела, его жёлтая шевелюра, как осенние листочки устлала поддон. Кормила его жена из своего клюва чем-то отвратительно-соплеобразным. Себе же она позволяла порхать и передвигаться, вдосталь питаться и хрипло орать. Когда же её супруг делал поползновение взглянуть на белый свет, она тут же взлетала на крышу домика и тюкала его по лысине. Бедный попугай покорно терпел.  Отцовский инстинкт - большое дело, ради этого стоит и пострадать.
Но однажды я обнаружила на полу клетки вдребезги разбитую скорлупу. Птенцами  не пахло. Несостоявшийся папаша поблекший, но счастливый восседал на своём кольце. Видимо, ему всё осточертело и он выбросил яйца из домика. Но не долгим было его счастье. Едва лысая его макушка покрылась новыми перьями, мамаша снова отложила яйца  и самец снова был загнан ею и заточён в темницу. Снова она долбила его по голове, да так, что смотреть на это безобразие было больно.
Однако,на этот раз, попугай уже не терпел так долго. Едва его голова облысела, яйца снова были выброшены из домика. Теперь растерянной и несчастной выглядела мамаша. Но едва попугай очухался, история повторилась… Когда в пятый раз я обнаружила пустую скорлупу на дне клетки, то поняла, что родителями им быть не суждено. Я убрала домик, и попугаи снова зажили мирно и счастливо, хотя по - прежнему орали на всю Ивановскую дурными голосами.


Рецензии