Сколько у Вас дипломов?..

                …Нельзя не удивляться стране,
                где бомбы умнее выпускников высшей школы.
                Бомбы, хотя бы могут найти на карте Ирак…   

          Простите меня, но разговор о значении наличия у невесты высшего образования, в простонародье – « вышки», мне хотелось бы начать издалека…где-то от мезозоя…
          Я полагаю, многие из Вас слышали фразу: «Мужчина умён от книг, а женщина от природы». Хотя мужской вариант, звучит несколько иначе: «Бог дал женщине красоту…Дьявол - ум».
          В самом ли деле, ум женщины, волею природы или высших сил, устроенный более совершенно, чем мужской (без обид!), если и не воспринимается большинством мужского населения планеты как недостаток, то уж никак не рассматривается в качестве достоинства? Думаю – да.… Причём, мужчины, за плечами которых есть университет, институт или какая-нибудь академия, казалось бы, должны смотреть на это иначе.
          И некоторые из них, к счастью и вящему удивлению остальных, именно так и делают.
          Они, безо всякой рефлексии и притворного безразличия, признают за своей женщиной, как наличие элементарного диплома, так и стоящее за ним образование. Все мы понимаем, что между этими двумя понятиями, в наше время, лежит огромная пропасть.
          Остальные же, руководствуясь завистью, половым шовинизмом или банальной слепотой, не только не видят в своей спутнице восхитительного собеседника, но и всячески пытаются нивелировать значение её «вышки», утверждая, что диплом – это всего-навсего документ, удостоверяющий, что у неё была возможность чему-то научиться. А уж если Вас угораздило окончить два, или не дай Бог, три института – пеняйте на себя…Репутацию «книжного червя»  или «синего чулка» Вы сможете разбавить, лишь увеличив размер Вашего декольте с шести до двенадцати персон.
          Кроме этого, Вы должны понимать, что женщине позволительно быть образованной, но она не должна быть учёной, поэтому умоляю Вас, не показывайте свою образованность, не для того Вас учили…
          А если уж, находясь со своим мужчиной в компании, Вы случайно ответили на вопрос кроссворда, над которым шестеро его друзей бились уже несколько часов, лёгкий налёт ненависти будет витать в воздухе до конца вечера. Особенно, если очаровательная хозяйка дома любит повторять: «Я очень образованный человек. Я знаю, что такое лейкоциты и эритроциты. Поверьте, это у меня в крови…» или нечто подобное. И знаете, что? Она, несомненно, будет иметь успех, потому, что образование для женщины – роскошь, а очарование – необходимость…
          Знаете, что меня утешает? Прочитанное когда-то высказывание: «Я в своей жизни встречал много полных идиотов. Но никогда не встречал, ни одной полной идиотки».
          Хотя, впрочем, вполне возможно, что многие из нас принадлежат к женщинам, которые не знают, ДЛИ ЧИГО НУЖИН АРФАГРОФИЧИСКИЙ СЛАВАРЬ…
          Завершая свои велеречья, хочу воспользоваться правом, высказать личное мнение по этому поводу…всё-таки, три «вышки» за спиной…
          Так вот, в процессе написания этой книги, я встречалась со многими женщинами, чтобы написанное, впоследствии могло претендовать хоть на какую-то долю объективности.
          Как биолог по своему первому образованию, должна Вам сказать, что в анатомии, существует такое понятие, как гермафродит. Это – человек, у которого есть и мужские и женские органы.… И только теперь, я понимаю, что эти органы – пенис и мозги…


Рецензии
Весёлая Вы! )))

Мира и Любви Вам и Вашему дому.

Евангелие От Меня   12.07.2015 20:19     Заявить о нарушении
Благодарю!
Мы - Хумляльтки- такие))
Книксен,

Хумляльтка   13.07.2015 20:15   Заявить о нарушении
ты уже тогда была больна...

Галина Польняк   16.05.2021 20:26   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.