Нет ничего важнее

Впервые затянувшийся ноябрь утекает сквозь мои худые пальцы. Назло бабьему лету не теплел. Назло зиме не седеет. Сопротивляется. Что-то случилось с ним. И со мной.
Дерзкая совесть стала крикливой и невыдержанной. Я не виню ее за это. Она долго ждала. Мучалась, стиснув зубы. Совесть-героиня!
В течение нескольких лет я вбивала в себя гвозди. Когда дошла до сердца, боль оказалась нестерпимой. Открытые настежь окна не заколотила. Дверь без замка превратилась в фикцию... теперь понимаю.
Исполнятся ли поутру желания, загаданные во время бессонной ночи? Покроется ли коркой льда вчерашняя вода? Удерут ли как мыши страхи-проныры, кажущиеся непреодолимыми? Не дано знать. Всему свое время.
Выглядящее беспомощным небо просит тепло у солнца, которое занято только собой. Эгоистичное и выспавшееся. Мы все так зависим от него!
Желания в агонии. Рвутся. Разрываются и разрывают. Созрели. Назрели. Ты не знаешь как было. Ты узнаешь как будет.   
Свобода у каждого своя. Свобода разная, но ее всегда не хватает.
Твое тело - клавиатура. Мои пальцы слегка касаются. Проникновенно. Достаточно ловко. Созданная только нами музыка любви звучит, кажется, так громко, что слышна уже всем.
Нежность перекрывает кислород. Любовь подобно пару поднимается вверх и наполняет собой воздух. Кто-то улыбается. Кто-то пытается уловить и поймать. Кто-то задыхается: давно не слышал этот запах. Запах Любви. Как в фильмах Соловьева и рассказах Бунина.
Спонтанная. Непредсказуемая. Ликующая. Бликовая. Выпрямившая спину. Готовая к проверкам и испытаниям. Красивая. Широкая. Влажная. Отраженная в тысячах зеркал. Бессонная. Родная. Бессрочная. Непривычная. Идущая. Вершащая. Заветная. Любовь...
Возьми в руки мои звезды. Подуй, если горячо.
Мне не показалось. Я почувствовала. 
За чертой. На глубине. Без измерений. Только Ты. И нет никого важнее.
Мы не знаем как было и как будет. Нам дано нечто большее - знать как есть. И нет ничего важнее.    


Рецензии