Глава двенадцатая. Марианна
На обратной стороне картонки, оставленной на столе рядом с кухонным ножом, виднелись инициалы некоего Леонида, надпись глассила: "Благотворительный фонд "Дети будещего".
******
-Ах эти небеса! Где они Леонид? - ...(А небо все так же покрыто пеленой бесконечных грозовых туч)
-Оставь свой космос на завтрашний день, сегодня ты мне должен денег. Что ты хочешь сказать мне по этому поводу?
-У меня нет денег, как нету и тебя... и меня в том числе. Прошу возьми все что хочешь в моём доме, оставь только меня в покое.
В повисшем молчании ритмично стучали друг о друга Лёнины четки.
-Забери компьютер.
-Он не стоит столько, сколько ты мне должен. Я могу зайти в следущий раз, но о чем ты думаешь брат? Неужели ты не понимаешь что твои труды не спасут тебя от поглощающей нищеты! Я хочу чтобы ты жил в этом мире как человек!
-Да что ты знаешь об этом мире и какое право ты имеешь рассуждать о человеческом... бери компьютер или уходи. Оставь меня.
-Если я оставлю тебя, сам господь оставит тебя в этой дыре. Скажи когда ты последний раз кушал?
В гнетущее молчание постепенно вливалось раздражение, делая картину происходящего чем-то похожей на экранизацию немного кино.
-Я зашел не за деньками братишка, я зашел предложить тебе достойную работу.
Постукивание четок видимо достигло своего апогея, потому что вслед за последним щелчком, словно удар грома, перевернулся письменный стол. Символизируя агресию в руке появился нож.
-Тебе лучше сейчас же уйти, иначе достойнешей работой для тебя станет выуживание остатков своего достоинства из своих промежностей! И это все чего ты достоен! Ты и твое описание мира не мое! И если ты называешь меня своим братом ты как никто другой должен был это понять...
-Вот именно понять! Я прошу тебя только понять и ничего более... неужели моя попытка показать тебе мир более эгостична чем твоя неприступность? Брат..!
Слабый дневной свет проникающий через разбитое балконное стелко выделял силует стоящего у окна, хитроумно отбрасывая тени на стоящего за ним Леонида, делая его похожим на просящего милостыню прихожанина, которого окатили из ведра помоями прямо с порога храма.
-Уходи.
******
Крепнувший холод проделывал с хрустликом глаза такие вещи, что вскоре каждое одинокое деревце на аллее приобрело максимальную контрастность и прочее окружение сползало друг с друга цветами и контурами будто бы став вдруг неоднородными с наступлением зимы. Даже мысли стремились к единству в своем противоречии.
Ветер усиливался вместе с тем сковывая движения. Ветер был наверное единственным способным связать все.
Леонида не было, казалось время решило пошутить над этими двумя страждующими в пространстве:
"Если бы я знала что могу жить вечно, я бы с радостью простояла здесь еще эту самую вечность, ведь если бы я могла бы жить вечность я могла бы сделать и узнать все и тогда жизнь потеряла бы смысл."
"Если бы я знал, когда и где я умру, я с радостью умер бы прямо здесь и сейчас, ведь если бы я знал когда и где я умру, тогда я успел бы сделать и узнать все и тогда жизнь потеряла бы смысл."
Тучи сгустились и все вокруг стало совершенно непроглядно из-за начавшейся метели.
"Если бы я знала что люблю этого мужчину я бы непременно обняла бы его чтобы согрется, ведь все остальное не важно."
"Если бы я знал что эта женщина непорочна я непременно согрел бы ее, ведь все остальное неважно."
Леонида не было. И был ли он когда нибудь? Бог его знает...
Марианна была счастлива, все остальное было неважно.
Свидетельство о публикации №211112501490