Любимый наш! 9

    На фото, замысловатая игрушка, Мишутка с хвостиком. Смотрит внук на него  и по медвежьему рычит, спинкой повернет, пищит, пи-пи!  Это предисловие к рассказу.

   Существуют частные школы для маленьких детей, их учат рисовать, лепить, плясать, общаться меж собой. Последнее, нам очень не хватает. Обычно, Максим стоит в сторонке и наблюдает за детьми.
   Неделю посещает внук занятия, вторую, а на четвертой - конфликт до слёзного масштаба.
   Нас попросили принести любимую  игрушку, Максим сам выбирал  мишку. Воспитательница высшей категории (там все под этой маркой служат), воскликнула:
   -Какая милая и необычная  игрушка!
Через два часа я прихожу за внуком. Максим ревет, воспитательница сидит напротив,  и убеждает:
   -Максим, это не мышка, а медведь, хвост ему пришили по ошибке. По ошибке, в природе нет хвостатых медведей. В книжку посмотри, это медведи и все без хвостиков они. Повтори за мной, это медведь и спинка у него медвежья.
   Подносит мишку. Максим согласен.
   -Это мишка.
   -А так, - игрушку поворачивает спинкой.
   -Он всхлипнул и тихо произнес:
   -Мышка, пи-пи.
   -Дети, подойдите.
    Хор голосов.
   -Медведь, медведь!
   Мне внука жалко, спешу на помощь. Он занялся игрушками, забылся. Со мной серьезная беседа.
    -Мы понимаем, для вас Максим любимый внук. Вы женщина  разумная и нас поймете.  Мальчик  упрям (2г.5 мес.) Сообща работать будем, мы здесь, вы дома. В мышлении от сверстников отстал, он образность вообще не понимает. Я час работала над ним, а он, вы сами слышали, пи-пи, пи-пи.
 
   Максим за руку ухватился и прыгает по тротуарным плиткам. Сели на скамью, верчу игрушку, спрашиваю:
   -Это медведь?   
   Он утвердительно кивает.
   -А где же ты увидел мышку?
   Он тычет пальчиком в живот.
   -В животике сидит?   
   -Да, да, там, там! Вот! - Гладит хвостик, радостно смеётся и хлопает по животу медведя.

    Телефонный звонок.
   -Добрый день! Школа детского творчества, Максимчик заболел?
   -Здоров, спасибо вам за беспокойство.
   -Обиделись на нас? Уроки он не посещает, а вы за месяц уплатили.
   -Я  не при чем, подходим к  вашей двери, он упирается и плачет.
   -На поводу у малыша идете?  А дальше, веревки будет вить из вас. Совет примите, отрежьте хвостик у медведя, упрямство вредная привычка.
      -Отрезать?  Мышке без хвостика нельзя!
   -!!!

   Такое вот случилось приключение.


   


Рецензии