Экологичексая сказка о тараканах. Отрывок

Он сидел за мусорным ведром и доедал хлебные крошки. Сначала, он хотел все доесть, а потом присоединиться к своим многочисленным родственникам, которые суетились, бегали и спешно собирали свои пожитки.
Ему нравилось сидеть и тихонечко наблюдать за своим семейством, а еще больше ему нравилось выглядывать в щелку из – под плинтуса, но это было небезопасно. Всякий раз, когда он высовывал свой нос в щелку под плинтусом, обязательно находился желающий стукнуть его свернутой в трубочку газетой, или того хуже – тапочком. А он ведь совсем еще маленький. И жизни – то не видел толком. Но зато он был очень смешной, любознательный и милый…таракан. Да да, таракан. Даже не таракан, а тараканчик. Можно сказать, тараканий ребенок. Совсем маленький усатый тараканчик Тарас.
Жил он в большом многоквартирном доме в центре Москвы. Дом был очень старый и был хорошо приспособлен для нормальной тараканьей жизни.
Всего здесь было достаточно. И щелей, и теплых местечек около батарей центрального отопления. И все было бы хорошо, если бы люди не начали делать здесь ремонт. Сначала, завезли кучу совершенно непонятных коробок, пакетов, бидонов и пузырьков. Все это отвратительно пахло. И, с точки зрения Тараса, было совершенно не съедобным. Раньше, обои жевались и переварились просто отлично. А теперь, из – за странного запаха, эти новые обои и пробовать не хотелось. Попробуешь, а потом живот заболит. Интересно, из чего их все – таки делают?
Тараскин дедушка, старый и мудрый таракан, которого все называли Дед Агафон сообщил обеспокоенному семейству о надвигающихся непрятностях. Если эту глобальную перестройку , переклейку и перепланировку можно назвать неприятностью. Дед объявил, что жить в этом доме стало опасно, и всем придется перебраться на другую жилплощадь.
И вот поэтому, все собирали вещи и укладывали их в чемоданы и узлы.
Тарас доел все, что ему причиталось и покинул свое укромное местечко. Он ведь был хорошим, послушным тараканчиком, а все послушные тараканчики помогали своим папам и мамам собирать пожитки.


Рецензии