УРА! УРА! УРА!

                УРА!   УРА!    УРА!
        Всем  читателям  своей  страницы  рекомендую  ознакомиться  с  содер-жанием    предыдущего   произведения  «Травма». Каждый   человек,  перенесший  различные  травмы,  по  истечении  срока   времени,  проходит  медицинскую  комиссию   по   определению  состояния  здоровья  для  наз –начения   группы  инвалидности.    Такое  время  подошло  и  мне.  Медицин-ская  комиссия  вынесла  решение --  в  назначении  группы  инвалидности   отказать.  Я  чувствую  себя  самым  счастливым  человеком!    Перенести  самую  сложную  травму… и  не  нуждаться  в  группе  инвалидности…
         Почему  так  могло  произойти?   Все  оказывается  в  самом  простом… ранее  я  работала  массажистом  в  Магаданской  областной  больнице   в    нейрохирургическом  и  травматологическом  отделении -- проводила  пол-ное  восстановление  трудоспособности  спинальным  больным.  После окончания  рабочего  дня,  всегда  отправлялась  в  областную библиотеку для  штудирования  научной  литературы  по  необходимому  вопросу  всех  стран  востока,  начиная  от  Японии,  Кореи,  Вьетнама, Китая, Индии. Всем  своим  больным  предлагала  немедленно  вызвать  свою  жену  или  мужа,  чтобы  они  во  время  проведения  мной  сеанса  массажа,  который  длился 45минут,  могли  видеть   правильное  его  проведение,  советы    ЛФК,   мной  проводимые,  сопровождаемые  устным  объяснением.  Интересен  тот  факт, что  через  три  дня  близкие  родные  больного  были  уже  у  его  постели. Я всегда  удивлялась  их  сноровке  приезда – ведь область большая,  работа,  дорога… а  у  постели  больного  все  были  через три  дня…  Так  проходили  мои  рабочие  дни,  а  у  близких  родных   больного  тетради  для  записей  распухали…
        В  тот  период  времени  я  работала  по  совместительству   секретарем в  медицинской  комиссии   ВТЭК.  У  руководителя  своя  работа,  а  у меня своя.  Время  проходило.  Однажды,  руководитель  открыла  дверь  и  спра-шивает --  ты  работаешь  в  нейрохирургии   и  знаешь  больных,  почему больные  пошли  вместо  второй  группы  инвалидности  на  третью?   Мой ответ -  я  не  могу  знать  состояние  здоровья  всех  больных,  только  своих… Спустя  некоторое  время  руководитель  открыла  дверь  своего  кабинета и стала  перечислять  больных  по  фамилиям… чей?... мой… мой…мой… мой… Стопка  медицинских  историй  была  высокая…  Что  ты  с  ними  делаешь? Почему    твои  больные  вместо  второй  группы  получают  третью?
        Отвечаю  и  поясняю:  штудирую  учения  востока  по  восстановлению полной  трудоспособности  спинальных  в  областной  библиотеке,  вызываю  для  ухода  за  больным  близких  его  родных  и  во  время  проведения  мас-сажа,  объясняю  им  все  наставления  востока…  они  записывают… а  все упражнения  ЛФК  провожу  лично  в  присутствии  родных,  учу  их  ходить  в присутствии родных,  учу  ходить  по  лестнице…  вот  и  все…      В  ответ  услышала…  «А…А…А… ну  и  хорошо,  продолжай…!»        Вывод   напраши -вается   сам --  что  отдавала  больным  раньше,  то  и  получила  в тяжелое  и трудное   для  меня  настоящее  время  сейчас…
       Что  такое  получение  третьей  группы  инвалидности  спинальным больным? – это  сохранение  полной  трудоспособности   без  ограничения функций   опорно-двигательного  аппарата.  Но…останавливаться  на  достигнутых   успехах  не  следует --  надо  продолжать   проводить  комплекс физических   упражнений.  При  прекращении  выполнений    ЛФК --  как  пра-вило,   недуги   возвращаются,  поэтому  всегда  надо  поддерживать свой организм  в   здоровом  состоянии.
      Увы… для  этого  человеку  природой   дано  сознание.  Не  следует  забы-вать  благодарить   небесного   Всевышнего  за  предоставленную  помощь  в сохранении   здоровья --  это  закон  существования  на  земном  уровне.

Автор  страницы  имеет  медицинское  образование


Рецензии