Ныряльщики

                НЫРЯЛЬЩИКИ

     Разница в возрасте моих сынов – четыре года, но, сколько я не втолковывала им о том, что они родные братья и должны ладить между собой, что старший должен быть умнее младшего, уступать младшему - всё напрасно. Братья ни в чём не желали уступать друг другу. Если одному что-то взбредёт в голову, то и другому в сей же час: вынь и положи. Чтоб хоть как-то сгладить разногласия, мы им покупали одинаковые игрушки, одинаковую одежду, только разных размеров. А уж мыться в ванне, так ни за что друг другу первенство не уступят. Сразу оба в ванну лезут. Для них важно не столько помыться, как в воде поплескаться. Одних ни на минутку нельзя было оставить, споры возникали прямо таки на ровном месте.
     Так получилось, что именно во время купания, в дверь позвонила соседка. Я попросила сынов, чтоб не баловались в воде, сама поспешила дверь открыть. Уже не помню, по какому поводу приходила соседка, как, вдруг, услышала, что из ванной комнаты доносится визг одного и рёв другого сына. Не на шутку испугавшись, я побежала к детям. Всё, как обычно: оба плачут и обвиняют друг друга. Сразу разобраться, кто прав, а кто виноват – просто невозможно…
     А дело вот как было.
     Ребятки, в отсутствии мамы, решили понырять. Какое уж там ныряние в наполовину наполненной ванне, да ещё и вдвоём… Договорились, что будут по очереди нырять, зажав пальчиками нос и уши. Наклоняясь, окунали головки в воду. Не важно, что затылки и плечи выглядывают из воды. Один - стоит, другой – ныряет. И тут случилась «трагедия»! Когда нырял старший, младший пописал ему на спину.  Как тут простить такое оскорбление?..
     Я долго пыталась их примирить, но у каждого была своя правда… Соседке надоело ждать и она сама зашла в ванную комнату и стала уверять страдальцев в том, что уринотерапия очень полезная штука. Я же, быстренько вымыла их обоих и отнесла на свои кровати.
     Теперь моим сынам: одному - под сорок, другому – за сорок лет. Соберутся на моё День рождения, обязательно историю с купанием вспомнят. Только теперь уже не ссорятся, а хохочут.
                13.03.11 г.   


Рецензии
Да, два таких пацана кого хочешь на уши поставят!Очень реально все представлено.

Сурен Парсаданян 2   29.12.2011 12:58     Заявить о нарушении
Именно так оно и было...
С наступающим Новым годом Вас!!!

Анна Боднарук   29.12.2011 14:27   Заявить о нарушении