Ассорти. 26. -25. 11. 11г

Почему потерпел крах СССР?
Пользуясь одной из свобод – свободой слова –  являющейся  конституционным правом любого адекватного гражданина России,   я начну свои размышления не с точки зрения политико-идеологических и социально-экономических концептуальных воззрений, этим пусть занимаются политологи, социологи, экономисты, аналитики-советологи и историки,  я начну изложение своих умозаключений с позиции человека, «родом из СССР» и который и ныне проживает на постсоветском пространстве, и не более того – просто мысли вслух.
Как известно, и это давно уже подтверждено историческими фактами, всё, что нереально для будущего – исчезнет;
всё, что не соотносится с божественностью – исчезнет; всё, что идёт вразрез с планами Высших Правителей и нарушает ход естественных, эволюционных событий, являющимся неотъемлемым условием для пространственно-временных творений – исчезнет; всё, что приводит к извращению фатов, искажению истины, способствует заблуждению и дисгармонии, всё, что обратно пропорционально  вселенской реальности – исчезнет; короче  всё, что от Бога, но без Бога – нереально, а соответственно – исчезнет.
Первое и основное – потому  что его правители пытались построить временное человеческое счастье без вечной божьей помощи.  Ребята, без начала не будет продолженья.
Без родителей не будет детей, а без божьего – не будет гожего.
Конечное не может быть вне бесконечного,  Временное иссякает без вечного.
Люди силой  взяли счастье, жили под замком страха и иллюзий и своим невежеством накопили столько долгов, за которые расплачиваться приходиться грядущим поколениям.
Любое начинание без Бога – лишь временность – в никуда дорога.
Разве можно построить из песка дворец на болоте?
Разве можно из соломы воздвигнуть неприступный бастион?
Что спасает в трудную минуту?
 – ВЕРА.
Что даёт вера?
 – Путь к ИСТИНЕ.
Что приносит истина?
 – СВОБОДУ!
Что приносит СВОБОДА, СВОБОДА подлинная?
Освобождение от страха, от пут невежества, даёт понимание более расширенной перспективы, способствует возвышению ценностей, и помогает расти в духе. Но это приносит только подлинная СВОБОДА. А  в СССР, такой СВОБОДЫ  изначально не было.
Это была страна, практически закрытого типа, а, как известно, любой водоём без родниковой подпитки  и без сброса водозабора, со временем превращается в болото.
……………………………………………………………………………………………
ЧТО ЕСТЬ ИСТИННАЯ И ЛОЖНАЯ СВОБОДА (КНИГА УРАНТИИ)
Истинная свобода является вековой целью и наградой эволюционного прогресса. Ложная свобода есть коварный обман, присущий заблуждению времени и злу пространства. Подлинная свобода основана на реальности правопорядка – разуме, зрелости, братстве и справедливости.
Свобода становится средством самоуничтожения в космическом существовании, когда основанные на свободе побуждения безумны, безусловны и бесконтрольны. Истинная свобода всё больше соотносится с реальностью и всегда принимает во внимание социальную справедливость, космическую беспристрастность, вселенское братство и БОЖЕСТВЕЕНЫЕ  обязательства.
Свобода становится самоубийственной, когда она лишается материальной законности, интеллектуальной справедливости, социальной сдержанности, нравственного долга и ДУХОВНЫХ ценностей. Свобода не существует в отрыве от космической реальности, и существование любой личностной реальности прямо пропорционально ее связям с БОЖЕСТВЕННОСТЬЮ.
Необузданное своеволие и бесконтрольное самовыражение соответствуют отъявленному себялюбию, пределу безбожия. Свобода без сопутствующей и всё возрастающей победы над эгоизмом есть плод эгоистического смертного воображения. Свобода, мотивированная собственными интересами, является концептуальной иллюзией, жестоким обманом. Вседозволенность под маской свободы является предшественницей презренного рабства.
ИСТИННАЯ СВОБОДА – союзница настоящего самоуважения; ложная свобода – спутница самолюбования.
ИСТИННАЯ СВОБОДА является плодом самообладания; ложная свобода основана на самоутверждении. Самообладание ведет к альтруистическому служению; самолюбование стремится к эксплуатации других для эгоистического возвеличения такого заблуждающегося индивидуума, который готов пожертвовать праведностью во имя приобретения несправедливой власти над своими товарищами.
Так и мудрость божественна и безопасна только тогда, когда она является космической по своему масштабу и духовной по своей мотивации.   
Не существует большего заблуждения, чем такой самообман, который заставляет разумных существ стремиться к власти над другими существами с целью лишения этих существ их естественных свобод. Золотое правило человеческой справедливости протестует против любого такого обмана, несправедливости, эгоизма и нечестивости. Только истинная и настоящая свобода совместима с господством любви и служением милосердия.
Как смеет своевольное создание посягать на права своих товарищей во имя личной свободы, когда Высшие Правители вселенной отступают в благосклонном уважении к этим прерогативам воли и потенциалам личности! Пользуясь так называемой личной свободой, ни одно существо не вправе лишать других существ каких-либо из этих привилегий существования, дарованных Создателями и должным образом уважаемых всеми их преданными союзниками, подчиненными и подданными.
………………………………………………………………………………..
СССР  противопоставил временную цель собственных утопических иллюзий вечной цели Божьей воли,
СССР постоянно ратовал за мир во всём мире, но методично подчинял собственных граждан, посредством своей идеологии до положения рабов.
В СССР было много идей, но было полное отсутствие в высших эшелонах власти  возвышенных идеалов – идеалов божественных. В основном преобладали  ценности, экономические,  морально-нравственные,  этико-эстетические, материальные, социальные, но, увы, только недуховные – божественные.
Получалось что религия это «опиум для народа», а сигареты, водка и «бормотуха» – это так – лекарство. Это государственное лицемерие фактически являлось,  является, и всегда будет являться сдерживающим рычагом свободного трезвомыслия масс,  предохранительным клапаном от недовольства масс жизнью в целом, средством намеренно-зависимого подчинения народа, более доступного управления этим же народом, и это не говоря уже о стабильной экономической прибыли и поддержания «штанов», в какой-то степени, аптечного существования.
Ни одно существо во всей вселенной не вправе лишать любое другое существо истинной свободы – права любить и быть любимым, ПРИВИЛЕГИИ ПОКЛОНЕНИЯ БОГУ и служения своим братьям.
СССР ЛИШИЛ ТАКОГО СУВЕРЕННОГО ПРАВА СВОИХ  ГРАЖДАН. (Свободы слова, свободы вероисповеданья и пр.)
СССР с самого основания объявил религию вне закона, лишив своих граждан право выбора: между свободой и рабством, между истиной и ложью,  между тьмой и светом. Союз предложил людям взамен твёрдой веры в Бога дающую надежду на жизнь вечную,   шаткую надежду на обозримое материальное  светлое будущее. А какое будущее? На чём возведённое? БЕЗ БОГА – НЕ БУДЕТ НИ СВЕТА, НИ БУДУЩЕГО, ПОТОМУ ЧТО ВСЁ В НЁМ И ОН ВО ВСЁМ, и это давно уже пора понять  здравомыслящим людям, пользующимся божьим даром – инструментом под названием РАЗУМ, потому как посредством разума мы способны созерцать ДУХА – и не как иначе.
ТОЛЬКО на фундаменте искренней веры создания в Создателя создаётся цитадель ДУХА, на искренней, осознанной добродетели, бескорыстных поступках и веры в неоценимую помощь божественного  присутствия воздвигается  несокрушимый бастион  твердых убеждений о том, что Бог был, Бог вечно есть, и Бог всегда будет, а всё остальное, что в миру и во времени – преходящее.
Страна Советов – страна плакатов, лозунгов и пятилетних планов, страна, где вытрезвители имели план, где даже самая небольшая аптека имела план – и план немалый.
Страна, где лозунги «догоним и перегоним», «выполним и перевыполним» может и не влияли на качество продукции, но имели тенденцию быть неоригинальной и непривлекательной стороной нашего прошлого – бездуховного, закованного в идеологические кандалы советского  прошлого.
Мы говорили «Страна Советов» – а был подлинный совет, часто ли действительно «советовалось» правительство с народом?
В принципе, как бы я не излагал свои мысли, какие бы оппоненты не выдвигали мне  свои опровержения, СССР – это уже просто запись на страницах истории – это БЕЗВОЗВРАТНОЕ прошлое.
……………………………………………………………
И пусть мечта  как солнце  греет
Пусть будет крепкой жизни нить.
А кто способен,  пусть сумеет,
Мечты в реальность воплотить.
   ***
Наши нравственные достижения, и экзамены способствующие нашему духовному росту, будут происходить в материальном мире в тех обстоятельствах, которые почти или полностью не зависят от нас, и к тому же с постоянно новыми задачами и всё это – без малейшего предупреждения.
   ***
Мы внемлем  истине в несчастьях
В страданьях волю закаляем
Куём характеры в ненастьях,
И верой праведность являем.
   ***
Уж если  глупые  чуть-чуть,
И непотребностей не счесть
Чтобы продолжить жизни путь –
Исходим из того, что есть.

Не ценим даже, что имеем,
Общенья  нити обрываем
От денег, власти чаще млеем,
Но вот о Боге – забываем.
   ***
Мыслей  после сна поток –
Лучший для ума глоток.
Ясность трезвого мышленья,
Уму – лучшие мгновенья.
   ***
Ты пишешь, блин, не гениально,
Как-то посредственно, банально.
Ты напиши, чтоб все упали,
И долго, долго не вставали.

 –  Прости,  в стихах я – не Дали,
И  воображенье – на мели
А  коль «изящность» – не в дугу,
Пишу стишки я – как могу.
   ***
Есть мысли – очень трезвые
Для позитива – нужные,
А есть – и бесполезные
Для разуменья – чуждые.

Есть фразы интересные,
Объёмные, глубокие.
А есть – банально-пресные,
И  смыслом – недалёкие.

Несут  дела примерные –
Возвышенность свершенья.
Но есть дела и скверные,
От них  лишь – разрушенья.

Но если в совокупности
Ты лишь несёшь гармонию
Тогда плевать на трудности,
На грязь и меланхолию.
   ***
Пусть тот, кто к скверне тянется
Заткнёт свой  рот пока
Пусть скверна  в нём  останется,
В пределах языка.
          25.11.11г.


Рецензии