Игра на выживание

- Вы всё поняли? - осведомился мужчина.
Сандра кивнула.
- У вас есть какие-либо вопросы?
- Только один. Я должна продержаться до рассвета и не заснуть? - уточнила женщина.
- Именно. Ну а если заснёте - постараться проснуться. - как-то странно усмехнулся её собеседник.
- То есть?
- Не обращайте внимание. Просто помните о том, что если вы заснёте - проиграете. Думаю, не слишком приятно будет просыпаться с подобными мыслями.
- Ах, вот вы о чём... Ну да - приятного мало. Именно поэтому я постараюсь не спать.
- Удачи вам, мисс Редли.
Сандра вежливо улыбнулась и вышла из кабинета. С ума сойти... Она всё-таки на это решилась.
Женщина всегда считала, что её невозможно заставить делать что-либо на потеху публике. И теперь сама себе успешно доказывала, что это вовсе не так. Впрочем, она никогда не думала, что жизнь её сложится подобным образом и придётся не жить, а выживать. А выживая чего только не сотворишь...
Выпускница высшей математической школы, отличница курса, обладательница красного диплома... Кто бы мог предположить, что всего через десять лет жизнь Сандры так круто изменится? Многообещающий старт, тёплое местечко в фирме отца, работающей в сфере вооружения, удачный брак по расчёту - и стремительный полёт на самое дно.
Смерть родителей в автокатастрофе и переход бизнеса к мужу, который, как оказалось, только этого и ждал, мгновенный развод, едва Сандра подписала нужные документы - она и сама не успела опомниться, как всё это на неё свалилось. А когда пришла в себя - оказалась на улице, без средств к существованию.
Именно в этот момент грянула очередная революция, в которую Сандра и погрузилась с головой. Ещё вчера жена толстосума, сегодня она вместе с бедняками действовала против своих бывших союзников.
Однако плох тот правитель, что не может быстро погасить бунт своего народа. А правительство это могло сделать. И сделало, весьма быстро, просто перестреляв самых яростных зачинщиков революции. После этого на революционеров началась самая настоящая охота, в результате которой многие из них пропали без вести или стали политическими заключёнными.
Сандре повезло чуть больше - она не была зачинщицей всего творившегося безобразия, не участвовала в особенно громких акциях, являлась рядовым участником. Поэтому её, как и все остальные мелкие винтики революции решили не трогать.
И во всей красе встал вопрос: как жить дальше? Бывший муж во время беспорядков в стране быстренько улетел на другой край света и достать его, потребовать восстановления справедливости, Сандра не могла. Точнее, могла, но стоило это дорого.
И теперь женщина собиралась заработать деньги на то чтобы осуществить задуманное.
Казалось, сама судьба была благосклонна к этому её намерению. В один из дней её разыскал помощник друга отца и пригласил на встречу с последним. Старик был весьма эксцентричен, со своими странностями. И очень богат. Женщина слышала ранее о том, что иногда он проводит игры, в которых испытывает разных людей, играя на их слабостях. Подробностей Сандра не знала, да и не желала знать. И вот, теперь, ей было предложено стать участницей одной из игр.
Немного подумав, мисс Редли согласилась - терять ей было нечего, а в случае победы женщину ожидал весьма неплохой куш. Кроме неё играли ещё шесть человек, с которыми Сандра была незнакома. Впрочем, она не думала, что ей будут интересны личности соперников. Заводить новые знакомства она не собиралась - только хотела выиграть деньги, которые посулил старик.
В машине без окон женщину доставили к старинному замку - там и проводилась игра. Сандра вошла в холл и там обнаружила остальных участников - трое мужчин и три женщины. Двери замка закрылись и в абсолютной тишине прозвучал голос, без сомнения принадлежавший старику-затейнику:
- Добрый вечер. Я собрал всех вас с одной целью - узнать, насколько такое чувство, как алчность, может превозмочь химию и естественные реакции организма. По системе вентиляции этого дома пущен усыпляющий газ. Вам предстоит противиться его воздействию до рассвета. Думаю, в итоге останется только один победитель. Удачи вам.
Вот это новости! Сандра задумчиво осмотрелась. Про усыпляющий газ и речи не шло. Однако старик славился своей привычкой дополнять всё незначительными деталями. Не изменил он ей и теперь. Ладно! Попытаться не спать всё же стоило.
Пока женщины причитали на разные голоса, а мужчины пытались открыть окна, Редли отправилась осматривать дом. Что толку было причитать, когда нужно просто следовать условиям? А окна открыть было невозможно - старик наверняка всё предусмотрел. Сандра быстро убедилась в этом, постаравшись сама получить доступ к свежему воздуху. Заперто - как она и думала.
Неважно. Интересно, как действует газ, о котором говорил старик? А может он просто пошутил? Подумав об этом, женщина зевнула. Наверное стоит реже вспоминать о главном условии игры. Тогда и спать будет хотеться меньше.
Через три часа Сандра поняла, что про газ старик говорил совершенно серьёзно. Женщина специально выспалась, чтобы подстраховаться и выиграть. Но уже зевала без перерыва.
Остальных участников изредка было слышно - собравшись вместе, они сидели в одной из комнат и разговаривали. Редли же путешествовала из помещения в помещение, осматривая замок. В конце концов, ей это наскучило. Да и соперников давно не было слышно.
Женщина ничуть не удивилась, когда заглянув в комнату, которую занимали все остальные, она увидела, что те уснули мёртвым сном.
- Славно. - заметила Сандра, направляясь к лестнице на первый этаж. - Теперь осталось только не заснуть Должно получиться.
Впрочем, часа через четыре она потеряла уверенность в том, что это возможно. Присев на диван, женщина хотела подумать о том, что стоит предпринять далее, но не успела. Сама не понимая, что делает, она откинулась на спинку дивана и закрыла глаза.
***
Раздался ужасный скрежет и Сандра, вздрогнув, огляделась по сторонам.
Декорации сменились. Вместо роскошного замка, все семеро участников находились в небольшой комнатке, без окон и с одной дверью. Стены, пол и потолок были выкрашены в серый цвет.
- Доброе утро, сони. - раздался голос старика. - Вы проиграли и я решил развлечь себя новой игрой. У вас есть шесть часов, после чего бомба, которая находится в соседней комнате, разорвёт строение на кусочки. Вас семеро... Но победить должен только один. Только один останется в живых. Не старайтесь выбить входную дверь или окна - дом построен на совесть, вы только зря потеряете время. Бомбу также не ищите - её не отключить. Попытки сделать это лишь ускорят вашу кончину. Решайте - погибнете все или кто-то победит в этой игре. Придётся шестерым пожертвовать жизнью ради одного. Сейчас вы не просто соперники - вы враги. У того, кто заснул последним, есть небольшое преимущество в виде пистолета с шестью пулями. Используй его по назначению, для того чтобы выиграть.
Сандра осторожно ощупала карман и тут же обнаружила там упомянутое оружие.
- Итак... Игра началась!
На стене зловещим красным светом вспыхнуло табло, цифры на котором начали сменяться, отсчитывая время назад.


Рецензии
Спасибо за рассказ, Ирина. Я смотрю Вам нравится сюжет с жестокими реалити-шоу) Лично сам один раз в жизни спал стоя и с открытыми (!) глазами.
Удачи и успехов Вам! С уважением,

Алексей Печников   25.11.2011 16:37     Заявить о нарушении
Вам спасибо)
Ну да, реалити-шоу - одна из моих любимых тем в рассказах, как и испытание человека в целом)

Ирина Кореневская   25.11.2011 16:32   Заявить о нарушении