Чашка

На одной маленькой, замечательной кухне жила-была Чашка. Она была не молодой, но и не старой. Это была пожилая Чашка. Когда-то она была белой, на ней была сделана красивая золотая надпись: «С праздником 8-го марта!». Это была необычная чашка. Это был подарок к празднику. Постепенно надпись стерлась, и крупинки золотистой краски смешались с Вечностью, стали Историей, и бока Чашки посерели. Но несмотря на это и на свой возраст, Чашка не грустила. Ей было хорошо, потому что она жила у замечательной хозяйки. Каждый день ее снимали с полки, наливали в нее душистый, ароматный чай.
Пока из нее пили чай, Чашка слушала, о чем говорят Люди. Она узнавала последние новости, узнавала о том, что творится в мире, и что происходит с ее хозяйкой. А потом, после чаепития, руки ее хозяйки нежно терли ей бока, смывая с нее зазевавшиеся чаинки и налет. Чашке нравилось купаться. В эти минуты ей было весело. Журчала вода, и десятки капелек воды, словно маленькие бесята, брызгали во все стороны. Потом Чашку с любовью окутывали полотенцем, вытирали, а затем ставили на полку до следующего чаепития.
А  ночью, когда смолкали все звуки, засыпала хозяйка, и на город опускалась темнота, Чашка спрыгивала на подоконник, благо ее шкаф стоял рядом с окном. Чашка смотрела на желтую Луну и красивое небо, где Звезды перешептывались друг с другом, и думала о том, какая она счастливая.


Рецензии
Прелесть какая, Динарочка! Обыкновенная чашка стала одушевлённой. Спасибо большое, мы и правда одинаково чувствуем. Заходите ещё.

Лина Галиан   25.07.2012 15:31     Заявить о нарушении
С удовольствием навещу Вас еще раз! )

Динара Ра   25.07.2012 17:16   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.