О заявлении Президента РФ - продолжение

Высказались многие политические деятели - те, кто ведает политикой, высказались политологи - те, кто так или иначе, судачит о политике, делает какие - либо прогнозы, и я ведь тоже занимаюсь не политикой, а политиканством - анализирую суждения, делаю предсказания и объяснения сложных явлений, в том числе, и в политике. И мой шкурный интерес, состоит не в каких-то политических рейтингах, а в применении теорий управления сложными явлениями в таких вопросах, как благополучие и безопасность людей.

В России, однако, не высказались военные. Они - в недоумении. С одной стороны, их сокращают, прибавляя всё же зарплату, а с другой - на горизонте война, а что такое война, военные знают не по наслышке.

И вот, если проанализировать выступление Медведева в свете попунктного анализа вышесказанного им, анализа и анализа анализов, которые уже провели много политических обозревателей, то прежде всего, следует отметить тот факт, что совершенно не делается никаких намерений возврата российских инвестиций в США - а ведь сотни милиардов долларов сразу же будут заморожены, в случае возможного конфликта, или же с случае признания правительства России нелигитимным. Отсутствие заботы о "кошельке" - это первое.

Второе - это отсутствие беспокойств о военной опасности. Искандеры, оружие, которое планируется размещать на оси вероятного вторжения НАТО - в Польше и в Латвии, в войска не поступали, а советские ракеты типа "Тополь", "СС-10", "СС-20", которые способны уничтожать по 10 - 20 больших городов, являются уж слишком страшными аргументами в политических и военных спорах. Ракеты в шахтах - тоже не совсем убедительно, они сразу же будут уничтожены превентивными ударами НАТО и США.

Российские ракеты на подводных лодках - это уже нечто такое, что не входит в компетенцию европейских забот США о противоракетной обороне.

Третье - это предвыборный пафос. Граждане России обеспокоены разговорами о войне, которые идут на уровне руководителей стран. И вот, чтобы тряхнуть силой, взбодрить упавший от двадцатилетнего разооружения дух, делаются заявления о мерах против американских ПРО, вместо которых должна быть обычная дипломатия.

Четвёртое - это игра в пользу развёртывания американских ПРО вблизи России. Помимо ядерного оружия НАТО, суть американских ПРО состоит именно в достижении явного военного превосходства над Россией. Общественное мнение сейчас обеспокоено тем, что
Россия, в лице её действующего президента, грозится ракетами, ядерным оружием, возмездием - значит, надо принимать какие-то меры, вот видите , не зря же США защищает Европу. Получается,
что данное заявление устраивает всех - и избирателей в России, которые снова видят сильного президента, и американских "ястребов", которые расширяют рынки своих грядущих войн, и власть, которая уже больше 20 лет разооружает Россию согласно договорённостям Буша - Горбачёва.

Можно бы продолжить, сделать и пятое, и десятое, но я ограничусь и этим.


Рецензии