Верхом по-зимнему полю

Вы ездили когда-нибудь верхом, если нет, то вы очень много потеряли в жизни. Наверное нет более упоительного чувства, словно полет. Такое неизведанное, сильное... Кажется еще чуть чуть и взлетишь высоко в небо, поймаешь радугу за хвост и понесешься по ней.

А под ногами чувствуешь упругие, покатые бока, крепость пружинящих ног-как пружины на полном взводе, момент рывок выстрел и тебя бросает вперед. Могучее тело словно сливается с твоим собственным. Ты становишься мифическим существом-кинтавром

Плевать, что грязь летит в разные стороны и твои сапоги уже полностью облеплены ею, плевать, что с неба падаем мокрый снег. Тебе не холодно, ведь ты согрет живым теплом, огромного сильного создания, во власти которого теперь находишься. И все же ты владеешь им. Рука должна быть крепкой иначе закусит трензель и тогда тебе придет конец-ввиде бледной с косой, причем тоже на лошади.

Лошадь гаряча, она задирает хвост гнет змеем шею, красиво выбрасывает вперед длинные ноги-играет, месит массивными копытами грязь, как специально бросает на твои ноги, но ты не обижаешься. Она тоже наслаждается просто бегом, ей весело и хочется пошалить и так вы несетесь вперед. Она увлечена веселой погоней за своим полугодовалым сыном, мотает головой и ржет-смеется, а ты крепко держишь поводья и кусок гривы, давая ей понять, чтобы не больно баловалась, ведь можно и упасть.

Наконец она останавливается-устала, ты все еще сидишь верхом, наблюдая за тем, как ее сын, просунув длинную морду меж ног матери, шумно сосет вымя. Ему нужно всего пару минут для этого занятия, а потом он приступает к новой игре. Вы же едете дальше, ведь матери надо остыть, а стоять никак нельзя-может запалиться. Запал для лошади это почти смерть, не сможет она уже отойти, поэтому ее выгулять надо и вытереть насухо, а уже потом, когда остынет напоить теплой водой.

День продолжается и уже другая лошадь несет вас по-зимнему полю, ей тоже охото побегать, а предыдещая спокойно отдыхает в деннике, лежа рядом со спящим сыном и чутко охраняя его сон.


Рецензии
Азарт в крови, когда конь под тобой.
Чувствуешь себя диким, варваром.

Кат Алекс   06.02.2018 16:29     Заявить о нарушении
дааа, в моем случае амазонкой

Йа Гуар   06.02.2018 17:36   Заявить о нарушении
супер!

Кат Алекс   06.02.2018 17:40   Заявить о нарушении
спасибо)

Йа Гуар   06.02.2018 17:46   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.