С собакой в Ялту

Размещена на сайте http://dogsmi.ru/s-sobakoj-v-yaltu
Прошло то время, когда можно было путешествовать с собакой по просторам СССР свободно и без затруднений. Ныне же, времена изменились. И поездки с животными могут доставить немало хлопот. Проблемы могут начаться уже на перроне. Чтобы уберечь свою нервную систему от домогательств чересчур рьяно выполняющих свою работу «тружеников», постарайтесь обезопасить себя необходимыми документами. 
Крым теперь, как известно – Украина. Поэтому «играем» по её правилам.
В первую очередь, берём в  госветлечебнице ветеринарную справку (форма №1), причём, времени у вас мало, т.к. справка действительна только трое суток.  Если у вас нет ветсправки, или же она просрочена, украинские ветеринары на границе могут закрыть на это глаза. Разумеется, за определённую мзду. Причём, в любой валюте.
 В багажной кассе, предъявив свой билет, купите билет на собаку. Учтите, что в купе разрешен провоз не более двух собак крупных и средних пород. Если у вас есть материальная возможность выкупить всё купе, то можно не приобретать багажные билеты на собаку. Таковы правила перевозки на данный момент. Но порой попадаюся упёртые проводники, что, несмотря на выкуп целого купе, всё равно требуют багажный билет. И объяснять им правила перевозки – себе дороже.  Но чаще, проводники вполне адекватные люди, и к собакам относятся довольно доброжелательно.
И всё же, в связи с необходимостью часто ездить в Ялту с собакой, возникла мысль купить новостройку в Ялте.
или уютный южный домик. В век развития нанотехнологий и интернета в частности, можно работать удалённо, находясь в любой точке земного шара. Ждать, когда Крым вновь вернут России.?... Отмахиваясь всё это время от назойливой таможни со всех сторон…
А может и вправду – с собакой в Ялту насовсем?!


Рецензии