у него всегда были грязные руки, но не те, на которые смотреть противно, наоборот,их хотелось трогать, потому что я знал, что сажа ( ! сейчас бы меня безобразно поправили знатоки искусства графики,но к счастью я один) уже буквально впиталась в клетки и мне ничего не грозит, кроме него самого. К слову, единственное, во что я начал верить, так это в случайности. Мы не разговаривали около недели, потому что мне это было не нужно, а он приходил только ночевать. этот уголь, мне хотелось его сжечь, если бы он горел ,конечно. С каждым днём мне казалось, что глаза его становились всё больше и больше, не зрачки, а сами глаза - они занимали всё лицо, что делало его по моему мнению безобразным, не человек, а сплошной глаз на худых костях - вот кому легко воспринимать и впитывать мир в себя, как бездонная мусорка для людей, их домов, собак и столовых приборов, а ещё сниться в кошмарах; в моих например. У него ничего не было, ни денег, ни близких, даже места, где он мог твёрдо стоять на ногах, не дёргаясь от случайного шума или резких голосов. Почти ничего, единственное, чем он мог гордиться - так это чувством нужности - ему казалось, что он нужен каждому человеку, камню и вагону. Зачем - не знаю. Наверное, чтобы оставлять их на бумаге.Похоже на позицию мальчика, воспитываемого под крылом заботливой мамаши и папы - адвоката - самодостаточный, несуразный для своего положения и возраста. Ну или просто идиот, с убеждениями гранжа - шелуха, прозрачная. Потом конечно окажется, что я ошибся почти во всём. Но образ этот будет преследовать меня ещё долгое время. Ненавижу тех, кто якобы случайно заставляют привлекать к себе внимание и тех, кто на это ведётся.
но наша дружба начала зарождаться именно в той грязной и дешёвой гостинице Москвы.
Вот так судьбы сводят случайно, но я этому рад.
Мы используем файлы cookie для улучшения работы сайта. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с условиями использования файлов cookies. Чтобы ознакомиться с Политикой обработки персональных данных и файлов cookie, нажмите здесь.