Тебе повезло, Ты не такой как все, Ты работаешь в

Градусы..Пусть наше настроение измеряется градусами..По Цельсию,по Фаренгейту - как Вам будет угодно..Обычное,среднестатистическое настроение будет равняться 36,6 градусов,как водится...И вот Вы,такой весь невыспанный,с утра,в понедельник,сползаете с кровати,условно стащив себя за волосы, под влезающий в Ваш сладкий сон визг будильника..Температура "0".Мы отлично понимаем,что с медицинской точки зрения -это труп..Вот именно.Именно в таким образом,а именно трупом,хочет проваляться любой живой человек в понедельник утром,в своей супер мягкой и теплой кровати..Так вот..Чтобы наваять рабочее настроение или настроение приближенное к рабочему мы пытаемся повысить температуру.Каждый это делает по своему,у многих это целый ритуал.Кто пьет свежевыжатый кофе или мелкопомолотый апельсиновый сок,кто-то ест овсянку(ибо их мама с чего-то взяла что это полезно),а особо везучие нагоняют температуру за какие-то 15минут с помощью своей второй половинки,после чего благоговейно курят сигарету и вполне довольные,а потому всех раздражающие,просто парят..Вот истинно- у последних на работу как на праздник..Но эффект от подобного подъема температуры двоякий:во первых Ваш организм уже съел кое какие полагающиеся на особый случай запасы энергии и нехилые,а во вторых Вы так или иначе попадаете под влияние толпы(пробки,теснота в общественном транспорте),что приводит к резкому спаду температуры,что тоже не особо хорошо для психики..Этап второй-приход за станки,то бишь на рабочее место.Температура в среднем градусов 15 по Цельсию,что в принципе Вы ещё находитесь зомбированном состоянии,а если проще-не жилец..Тут ,кто не успел,пьет кофе,потом идет групповой перекур в начале рабочего дня и тут же,на месте обсмаковывание и пересасывание новостей из пальца и простой ритуальный перемыв чужих костей..Температура медленно,но верно продолжает подыматься и подходит к отметке 30,что уже ближе к истине,и Вы уже только остывающий нежилец. Далее следует расход по рабочим местам,а значит Ваш мозг начинает гудеть как улей,со скрипом несмазанных шестеренок идет процесс мысли.А мысли все те же-отпуск,комары,рыбалка,загар,Египет или хотя бы на недельку к маме на дачу..Ваши блаженные полеты в жаркие страны прерывает раздражающий, и тем не менее приводящий в чувство,лай начальника.Температура тела под всплеском адреналина резко повышается до 35..И вы с умным видом,нахмурив брови,собрав губы в форме куриной гузки,нервно стучите по клавишам,неприрывно смотря в темный(Вы забыли его включить) экран монитора..После такого стресса Вам неприменно надо нагнать температуру,даже просто необходимо!Списавшись по Жабе или Асе Вы созываете своих соплеменников и братьев и сестер по несчастью на общий перекур..Немного отдохнув от тяжёлого начала рабочего дня Вы устало бредете на рабочее место..Странно,но температура упала..Видимо перекур не возымел желаемого эффекта..Надо попить кофе!Это однозначно должно помочь.Чашечка,вторая..Итак,Вы перепили кофе.Просто не возможно работать в таких условиях..Вы устало бредете на рабочее место и уговариваете себя сделать хотя бы половину,да что там,хотя бы треть рабочей нормы,ибо остальное Вы доделаете завтра,когда будете более свежим и бодрым и температура тела будет неприменно не ниже 36 и 7 градусов по Цельсию....


Рецензии
шедевриально)
"свежевыжатый кофе или мелкопомолотый апельсиновый сок"... балдею тебя читать!))

Ольга Север   12.03.2012 15:08     Заявить о нарушении
Спасиибо ))Мне приятно)Но ты и ругай меня,где надо)

Дарья Желтова   12.03.2012 19:50   Заявить о нарушении