Мотылёк

Я сегодня писала историю. Всё думала, ну как придумать и что? Не могла найти себе хорошего сюжета, всё мучила голову насчёт ответа: "Ну за что?" Так глупо. Мне давно, давно говорили что всё кончено, что я уже не то, что нужно. Что я уже не тот, с кем можно разделять этот воздух, давно. Странное слово "давно", правда? Я всё думала найти в нём какой-то смысл. Но выходило лишь то, что всё прошло. Для меня давно означало концом, прошедшим, завершением, всем. Но что-то всё же сжимало грудную клетку и заставляло чувствовать. Только я всё никак не разберу что же я чувствую. Уже который день одно и тоже, я не пойму что чувствую и вообще чувствую ли..

Помню те дни.. Боже, они были такими красивыми, милыми, я думала, что попала в сказку. Ведь правда, всё было так хорошо, что я была в сказке. В своём маленьком укромном мире, где мне впервые подарили тепло. Леонардо (Лео, не знаю почему я дала ему это имя, может потому, что всегда хотела так назвать его?) был хорошим, действительно. Хоть и отрицал этого, но в нём что-то такое было, что заставляло меня тянутся к нему, как мотылёк тянется к свету. Но вот именно, судьба мотылька печальна. Он всегда обжигается об этот прекрасный свет и погибает. Наверно я тот мотылёк, которому как-то удалось выжить, но у которого подбито крыло. "Самое главное восстановиться, самое главное полететь и растворить в воздухе, в этом прекрасном воздухе и пусть меня убьет птица, теперь уже всё равно" - так твердил раненый мотылёк, он пытался не сдаваться, пытался взлететь, но снова увидев свет..он был пленен им, он снова забывал о своих мечтах, обо всем, он снова хотел увидеть свет, подлететь к нему как можно ближе и он совсем забывал о том, что может сгореть.
Мотылёк, он долетел, снова опалив свои крылья, он снова долетел до света. Хоть и говорят, что на ошибках учатся ( видимо это было не про него). Глупый, глупый мотылёк..

Леонардо, он был также моим светом. Обжигал, но всё же пленил. Он заставлял тянуться к себе, бороться за свет, он заставлял это делать. А я, как бедный мотылёк, как раб света, тянулась к нему. Закрывала глаза на всё и тянулась. Но так бывает, что и свет гаснет. Меркнет, теряется во тьме. Также и стало с Лео, он просто померк. Не стала того огонька в глазах, душе, этого ничего не стало. Может поэтому нужно было скорее улететь, но всё же я осталась. Осталась поддержать, снова зажечь свет, огонь в груди. Но..увы, даже самые бойкие мотыльки не способны на это. Даже самый сильный и стойкий огонь не может вернуть пламя в человеке. Пока сам человек всеми способами тушит в себе это пламя, он никогда не вернется, он для тебя всегда будет неживой. Так и потух мой Лео. Его глаза, душа, всё померкло, всё ушло во тьму, всё растворилось в пустоте, всё куда-то ушло.

История закончилась не тем, что он ушел. Нет. Мне пришлось уйти от Лео, мне пришлось улететь. Мой милый, милый Лео, ты стал так черств и холоден, что к тебе невозможно было подступить. Ты отталкивал всех. Ты оттолкнул и меня. Ты давно уже не тот, да и я уже совсем не та. Мой Лео, уже давно не мой. Опять это "давно". Что ж, я оставляю его с тобой.
И прощаясь я говорю.
( Не мой, и мой, нет всё же мой, лишь в сердце где-то след, что он был мой, а сейчас давно уже нет. )
Я больше ( я постараюсь сделать это) не прошу остаться тебя здесь со мной.


Рецензии