Трудные дни

Ветер трудился целый день, поворачивая мельничные крылья. Людям очень нужна мука. Из нее они пекут хлеб, который очень любят мышки.
Однажды осенью люди попросили Кошку походить к ним в дом и приструнить наглых мышек. Мышки  пришли к людям в дом, когда наступили холода. Они совершенно себя не умели вести по тем правилам, что были заведены в человеческом доме и лазили по столам, забирались в кладовки, пробуя на вкус все, что им попадется. Так они почти перегрызли все зимние запасы людей. Люди очень огорчились и попросили Кошку пояснить мышкам, как нужно себя вести, чтобы еды всем досталось.
Это была сложная работа. Кошка каждый день уходила рано утром в дом к людям и проводила там все время до самой поздней ночи. Она возвращалась к себе в норку, когда на небе загорались звездочки. Ветер очень беспокоился за свою подругу. Мало того, что она идет поздно ночью одна по лесу, так ещё и с мышками целый день проводила.  Она возвращалась уставшей и Ветер начинал чувствовать, что Кошка как будто от него отдаляется. Он очень переживал, как бы мышки не научили кошку плохому.
В такие сложные моменты своей жизни Кошка и Ветер постоянно поддерживают друг друга. Даже находясь на расстоянии, они чувствовали ту волшебную ниточку, которая связывает их и помогает не терять друг друга, когда темно и холодно.
Кошка чувствовала и очень сильно огорчалась, что Ветру плохо. Она понимала, что он переживает, когда норка целый день холодная и неуютная без кошки. Ветер, если прилетал в норку раньше кошки, чтобы сохранить тепло, сворачивался в клубочек и ждал прихода кошки. Каждый вечер, приходя домой, Кошка старательно облизывала родной ветреный клубочек,согревая его своим дыханием. Она урчала ему песенку, успокаивала его и Ветер постепенно разворачивался из клубочка в прекрасное существо. Кошка каждый раз радовалась этому чудо-превращению и забиралась уже в объятья своего друга, чтобы посмотреть красивые и вкусные сны, где она с Ветром летает над облаками - кошкиными.


Рецензии