Как стать Царем всего мира?

Если мы не знаем, как что-то устроено - мы начинаем исследовать явление по его признакам.
Как правило, мы берем за основу его свойства и соизмеряем с тем, что нам известно.

Какие же свойства у Царя всего мира?

Царь - это тот, кто управляет государством.
Поэтому можно быть хорошим царем, если твое управление будет хорошим. И плохим.

Допустим, что наше исследование базируется на стремлении стать царем хорошим, мудрым и сильным.
Значит человек, желающий стать таковым царем должен иметь в себе эти качества.
Однако, если желание стать царем есть, а качеств нет - их можно в себе развить.

То есть начать использовать имеющиеся у человека качества в подобии с понятиями о хорошем и мудром управлении.

Хороший и мудрый царь - это тот человек, который относится к людям своей страны, словно любящий родитель, вся основа которого - любить людей и заботиться о них с целью обслуживания их.

Хороший и мудрый - это тот, кто начинает требовать с самого себя ради блага всех остальных.

Такой человек переживает только об одном - как сделать так, чтобы у всех остальных было все в достатке и они имели бы возможность вырасти и подняться на его уровень.
Управление такого царя в первую очередь дало бы людям правильное воспитание - как заботиться друг о друге.
Ведь в противном случае ему понадобился надсмотрщик над надсмотрщиком надсмотрщика...

А если все граждане страны научились бы болеть за другого, словно за самого себя - то надсмотрщиком человеку становится он сам.

Это словно похоже на одну организацию, корпорацию, где каждый человек, гражданин Единой страны кровно заинтересован в процветании и развитии. Так как не согласен жить в плохой стране.

Мудрый царь начнет свою деятельность не со строительства дорог и больниц, а с воспитания.
Воспитания, которое позволило бы людям научиться любить и уважать другого. С воспитания, как дать каждому хороший пример, построенный не на различиях, а на общности.
Этому воспитанию присуще в первую очередь равенство между всеми. Когда нет разделяющего людей.

Когда нет бедных и богатых - каждый имеет то, что ему может понадобиться, так как абсолютно все живут и трудятся, чтобы он не испытывал нехватки ни в чем.
И если человек хочет выделиться в лучшую сторону - ему предоставляют такую возможность - заботиться о всех больше других.

Собственно царь мира - это и есть тот человек, который хочет заботиться о других больше всех.
Но заботиться не ради процесса, а ради того, чтобы в народе было единство, любовь, по отношению друг к другу.

Это словно тебе говорят: видишь этот мир? Он твой!
Тебе нужно пройти через все его противоречия, чтобы поняв причину этих противоречий ты сумел соединить их в себе таким образом, чтобы не одно возвышалось над другим(как например Добро над Злом), а чтобы Добро и Зло включились друг в друга и за счет этого научили бы тебя - что такое быть ровно по середине между ними.

В точке самостоятельности твоего Я.

Когда тебе становится хорошо только тогда, когда нет никого, кто чувствует себя плохо.
Потому что в этой точке перестает существовать и твое Я и все остальное. Ведь все соединяется и становится - одно.
Ведь и сейчас Добро не может существовать без Зла.
Только Я человека разделяет мироздание на эти составляющие.

Потому что человек не хочет быть царем мира. Не хочет и не умеет любить другого, любит только самого себя.

В общем-то человек находится в состоянии не высоком...

Но природа, Царь мира, управляет нами для того, чтобы каждый сумел достичь такого состояния.
Вот и создает нам проблемы, чтобы убегая от них мы начали думать: для чего мы вообще живем?
Если мы живем просто так, то и получаем за такую свою жизнь просто ничто.
А если начнем жить не просто так, а чтобы достичь того же, к чему нас подталкивает Природа - увидим как прекрасен этот путь и раскроем для себя абсолютно новые горизонты нашего будущего.

В общем-то, здесь большого ума не требуется. Природа, в которой все гармонично, заставляет нас увидеть, что жизнь "просто так", когда человек способен думать только о себе приводит его к неприятностям. И даже если человек получает желаемое - это не надолго. Появляются проблемы и трудности.

Если же человек научится жить не просто так, а ради достижения своего наилучшего состояния - сразу раскрывается, что ему требуется жить не ради себя, а ради всех остальных.

Конечно, это изменение, изменение понимания, происходит не за раз. Постепенно.
Но оно начинает происходить в человеке.
И это, в конечном итоге, учит его - как заботиться обо всех.
И так каждый по отношению к другому.

Тогда налаживается не только жизнь человека. Жизнь целого Мира!
Ведь каждый из нас - отдельный мир. И мы все - разные. Ни в чем не похожие.

Если каждый станет царем своего мира и этими точками мы соединимся между собой...
То, что мы за счет этого выстроим - раскроет нам кто мы и для чего рождаемся. Там, в этой точке мы начинаем ощущать силу природы, которая с любовью и мудростью сотворила нас и все сущее.

Потому что это самое состояние дает каждому возможность прийти к раскрытию себя и использовать свое царство ради Единого.
Цельного, Совершенного, Вечного мира.
Где все абсолютно счастливы и нет униженных.

Поэтому можно смело утверждать только одно: каждый должен стать Царем мира.
А если этого пока не имеет - видит разницу между собой сейчас и собой на будущей ступени как свою жизнь.

У меня, честно говоря, жизнь "не очень". Не потому что я чего-то лишен. А потому, что нет возможности иметь хорошую жизнь в мире, где кто-то этого лишен.
Можно только гнать от себя эти мысли и не думать об этом. Зачем думать о другом?

А можно спросить себя - что ты на самом деле хочешь? И раскрыть самое высшее свое состояние.
И тогда прийти к решению стать царем своего мира.
Мира, в котором царит братская любовь и взаимо поддержка.

В мире, где отталкиваясь от раскрывающего в себе зла в противовес этому каждый выстраивает Добро.
Получается, что раскрывающееся в нас зло нам необходимо. Потому что отталкиваясь от него мы можем выстроить добро.

Так, включая одно в другое мы раскрываем, что нет ни зла, ни добра отдельно, всё - это добро.
И есть единое целое, нераздельное ощущение - почувствовать, как наслаждаются все вокруг тебя...


P.S. может как то слишком не качественно рассказать об этом получилось.
Может кто-нибудь попробует, и сумеет лучше?

Я буду только рад. Да и весь мир в целом - благодарен такому человеку, который пройдет это на себе и сумеет описать другим, чтобы помочь в этом пути.

А быть может, нам всем вместе нужно объединить свои усилия и начать помогать друг другу.

Как? Не знаю.
Наверное сперва этого нужно захотеть!
Захотеть достигнуть своего счастья и научиться бороться за него с самим собой.

Потому что именно любовь к себе не дает нам к этому прийти.


Рецензии
Думающих людей становится всё больше,ЭТО РАДУЕТ. Есть надежда, что общество потребления сменится на общество творения.Я называю такое состояние-хозяин, вы-царь, мне нравится!

Оля Лой   27.11.2011 03:00     Заявить о нарушении
спасибо за поддержку.

я бы только добавил бы, что не думающих = чувствующих.

чувствующих, что так плохо - как есть.

и вместе с другими нам нужно начать это менять.

и менять не для того чтобы сделать маленькое улучшение а для того, чтобы полностью изменить.

удачи!

Александр Цесаревский   27.11.2011 05:42   Заявить о нарушении
слишком не качественно рассказать об этом получилось.

Дан Берг   07.12.2011 23:02   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.