Игрушки во дворе

Шёл я через солнечный осенний день проходными дворами, свернул за угол многоэтажного дома и вижу: газон (пока ещё на удивление зелёный), клумбы с распустившимися осенними цветами причудливых оттенков, а среди клумб – пенёк выбеленный извёсткой, на котором кто-то нарисовал разноцветными красками Божиих коровок. Прямо, как живые! А чуть дальше – маленькая полянка. И на той полянке бархатные тигрята улыбаются, переглядываясь и перемигиваясь с яркими лучами сегодняшнего солнца. Рядом с ними – махровые котята, щенок из папье-маше, деревянный мишка, проволочная стрекоза.

Маленькая сказка, ожившая наяву среди осенних дворов.Шёл я через солнечный осенний день проходными дворами, свернул за угол многоэтажного дома и вижу: газон (пока ещё на удивление зелёный), клумбы с распустившимися осенними цветами причудливых оттенков, а среди клумб – пенёк выбеленный извёсткой, на котором кто-то нарисовал разноцветными красками Божиих коровок. Прямо, как живые! А чуть дальше – маленькая полянка. И на той полянке бархатные тигрята улыбаются, переглядываясь и перемигиваясь с яркими лучами сегодняшнего солнца. Рядом с ними – махровые котята, щенок из папье-маше, деревянный мишка, проволочная стрекоза.

Маленькая сказка, ожившая наяву среди осенних дворов.


Рецензии