Один обзор утреннего выпуска новостей
Сначала раздался топот сотен спешащих ног. Это, по утверждению одного из корреспондентов, в деревни и сёла толпами возвращались изможденные гламурной городской жизнью граждане. Достали их, дескать, прелести жизни в мегаполисе с горячей и холодной водой в кране, работой в офисе и супермаркетами на каждом углу. А ещё уж очень надоела возможность детей с малых лет в разные там школы искусств и другие развивающие спортивные и не только, высшие и не очень учебные учреждения отдавать без ломоносовских подвигов. И спешат оне, болезные, из мегаполисов землю-матушку пахать и буренок доить.
Мы с мужем в это время мирно чай попивали. Когда улеглась пыль за пробегавшими тысячными желающими обратно в лоно природы, мы, два дурака, сообразили, что можно было бы им и в нашем посёлке тормознуть-то. Дальше чего? - Тайга, как-никак. А здесь все же бассейн недостроенный и клуб недоделанный. Правда, буренка осталась одна на все село, молоко только пакетированное, жутко пастеризованное и ещё куча разных приличных для таежного поселка разностей, по которым народ так соскучился.
Перечислить не успели – начался второй репортаж.
Вот, дескать, скоро придет Россия-матушка к уровню 17-го года: к кустарно-натуральному хозяйствованию – хитро улыбался на весь голубой экран молоденькой журналистке какой-то то ли научный деятель, то ли номенклатурный работник. И энтузазизму в его голосе было мало. Только в глазах сальный блеск.
Тут уж мы с мужем бутербродом начали давиться не на шутку. Интересно, что он знает об экономике России где-то года 14-го? Говорят, тогда российские производители подавали в международные суды на иноземных подделывателей их товаров за низкое качество. Репутацию они нам портили. Почем рубль тогда российский был? Сколько и куда зерна импортировалось, и дома еще завались было?
Поспорить не успели – Бог, как говорится, любит троицу.
В третий раз начиналось всё, вроде бы, по-человечески. Неурожай в тайге в связи с засухой на грибы-ягоды, потому мишки спать не ложатся. Попрошайничать начали на дорогах и в поселки ходить к людям: мусорники разгребать, ведра помойные опустошать. Ну, люди не растерялись, воззвали к природоохраняющим органам. Органы тоже не стали долго думать – призвали бывалых охотников. И давай мишек отстреливать. Благо, далеко ходить не надо. Тут же показали главную начальницу опять же природоохранной и опять же зоны. Дама эта, румяными щеками в объектив не помещаясь, посетовала на отсутствие средств на отстрел животных.
Завтракать расхотелось. Там мишки за ведро помоев гибнут. А им че – много надо? Рассыпь по тайге пару тонн комбикорма в своём хозяйстве, поближе к потапычам. Пусть се нажрутся и спят.
Поплакать тоже не успели. Без четвертого угла у нас хаты не бывает.
Снова о селе речь зашла. Прям не утренний выпуск новостей, а давно забытая передача *Сельский час* получилась. Тут радостный корреспондент рассказывал о проведенной дороге и восстановленном клубе. Это, наверное, чтобы толпам из первого репортажа было понятнее куда бежать.
Мы снова начали чаёк из кружек тянуть помаленьку. Удивились, правда, что в 21-м веке такую радость у цивилизованного человека вызывают наконец-то проведенная дорога и восстановленный непонятно после какого года бомбёжки клуб. Вроде, это вполне нормальные вещи. Чего ж орать-то так на всю страну. Тогда логично включить в репортаж радостную весть о том, что жители поселка еще помнят грамоту и умеют пользоваться кусковым туалетным мылом по назначению.
- Вот за что, б..., телевизор не люблю,- задумчиво сказал муж, глядя в кружку. – То реклама, то, сука, дерьмо какое-нибудь показывают. Где мы там мультики новые купили? Вырубай на фиг эту шарманку, а то я его сейчас в окошко выкину.
Экспрессия была оправданной. Я тоже хотела выкинуть в окошко всё увиденное и услышанное. Потому не стала критиковать лексику – достали диски, включили, правда, не мультики, а фильмы с Джонни Деппом. Хотели было профессора Преображенского пересмотреть, да диск куда-то запропастился.
Свидетельство о публикации №211112601216
Александр Михельман 26.03.2013 17:45 Заявить о нарушении