Как я болела, а потом вдруг выздоровела

Записки из блога.

Пост первый:  «Предыстория»
   Два часа ночи. Уснуть не могу. Плакать -  сил больше нет. Проревела, наверно, часа три. Впервые в жизни заболело сердце. И очень сильно. Точно сейчас лопнет. Мне жизни не жалко. Сдохнуть бы в эту минуту – самое то. Какого черта в доме нет отравы?! Вот раньше в любом приличном доме водились мышьяк и цианистый калий. Хотя о чем это я? В моей квартире хлеба часто не бывает. И я сама бываю здесь наездами, набегами.
    Ладно, отравы нет. Может тогда веревка или нож?  Если снять старую люстру, шикарный крюк получиться… Господи, что я несу! Я же пятнадцать минут назад блог специально завела, чтобы выплеснуть в виртуальную пространство мутную гадость, разъедающую мне мозг. И пусть виртуальные человечки, сидящие за компами в разных уголках страны, читают мои «сопли», сочувствуют, жалеют, ругают, злословят. Пусть. Лишь бы не быть наедине с мутной гадостью, которая вот-вот накроет меня с головой, и я захлебнусь, как пьяный мужик, упавший в вонючую лужу.  Я к смерти сейчас лояльна, но такая встреча с ней меня не устраивает.
   Игорь ушел. Уже пять часов как ушел. Когда за ним закрылась дверь, я легла на пол, свернулась калачиком и тихонько завыла. По-звериному. Через пару часов заткнулась. Лежала и дышала. Дышала и вспоминала. Вечер, день, утро, прошлая ночь, вчера, позавчера, три дня назад,  прошлая неделя, месяц назад. Да, 14-го января, утром (всегда была хорошая память на даты) Игорь рассказал о намечающейся встрече с друзьями в кабаке. А у меня в этот день – корпоратив. Новый Год. В нашей компании все не по-людски.  Мы Новый Год празднуем после Нового Года каждый Новый Год. Так та пятница и сложилась: я – на корпоратив, Игорь – в кабак. И меньше чем через месяц после этой чертовой пятницы, Игорь ушел к той, которая сначала была случайной знакомой по пьяному сексу, а потом вдруг стала любовью всей жизни и судьбой навек. На прощанье я небрежно бросила: «Ты – нелогичен» и поцеловала взасос. А потом два часа выла. Сильная женщина. Кретинка!  Как же мне хочется увидеть ее, чтобы понять, чем она лучше. И почему – она? Красивая наверно. У Игорька хороший вкус.
  Начало пятого. Всё, спать. Может, повезет, и я не проснусь.

Пост второй: «О пользе (или вреде?) социальных сетей
   Меня добавили в друзья двое виртуальных человечка. Привет, человечки! Я посмотрела на ваши аватарки и полюбила вас в тот же миг. Любить мне больше некого. Знаете ли вы, человечки, как это – ждать ежесекундно звонка, смски, письма, сообщения в скайпе или в «одноклассниках»/ «вконтакте»? Конечно, знаете. А то стали бы вы меня в друзья добавлять. Кстати, об «одноклассниках». На работе они заблокированы, но есть разные секретики, позволяющие юзать социальные сети и честными глазами смотреть на проходящее мимо моего рабочего стола начальство. Я теперь круглыми сутками и везде онлайн. А вдруг напишет! Смотрю я ленту друзей, ладони под подбородок, локтями в договор на много тысяч денежек. И что я вижу – Игорь добавил нового друга, Юлечку Болдину. Это кто ж такая? Кликаю на мерзкое, слюнявое прозвище «Юлечка» и … Твою мать! Да это же к ней Игорь ушел. Статус: «Я – счастлива! У меня теперь есть мой любимый человек;» И фотки с той самой январской пьянки. Эта девка сидит на коленях моего Игорька, прижавшись щекой к его щеке. Выражение лица у обоих, как у даунов, хотя многие барышни, чувствительные и состоящие с Юлечкой  в дружбе, были со мной не согласны и писали в комментах романтическую чепуху о неземном блаженстве и вечной любви. Я про себя матюгнулась и удалила Игоря из друзей. На фиг мне постоянное напоминание о нем и об его болонке. Либо я обольщалась, либо у него и не было хорошего вкуса. Я теперь знаю, на кого он меня променял. Хи-хи, последняя фраза, как строчка из попсовой песни. Тупею. Ладно, ушла в работу. Любопытство удовлетворено. Спасибо «одноклассникам» за это. К черту!

Пост третий: «Я прихожу к мысли: социальные сети это Зло»
   Пошла третья неделя, как я страдаю. Неслышно, беззвучно, с приклеившейся к зубам улыбкой и воплем «У меня все замечательно!», вылетающим из моего рта ни ко времени и ни к месту. Я скучаю по нему. Слезы на ночь стали привычным ритуалом. Честно-честно. Ложусь в постель, руки по швам, глаза в потолок, побежали слёзки наперегонки, соревнуясь, кто первой до груди доберётся.
   На работе не работаю, а в интернете инфу ищу. Запрос на поиск один и тот же: «как забыть бывшего» Все прошлые выходные забывала, следуя советам с разных веб-страничек. Фотки уничтожила, подарки выбросила. И самое важное – я пошла на свидание. Походила я по этому свиданию, ну там кафе-кино, и домой пошла. Одна. Плакала, понятное дело. Потолку рассказывала, что никто кроме Игорька не нужен, вот бы он вернулся.
   А следующим утром на работе…Меня с нее скоро выгонят с табличкой на груди «Больна любовью в неизлечимой форме. Скоро помрет…Ну так вот, утром я зарегистрировалась на «одноклассниках» под чужим именем и зашла на страничку Игоря. Смотрела фотки, читала ленту и тосковала. Часа два так. Потом плакала в туалете. Затем ходила по офису и скаля зубы в оптимистичной улыбке, рассказывала всем от гендира до уборщицы о некачественной туши.
   Вечером того же дня с нежеланием быть на этом свете я сидела в социальных сетях и жила чужой жизнью. В голову заползла идея: Игорек может догадаться, кто есть на самом деле гость его странички «Иван Петров». И я стала выдумывать мне, то есть Ивану Петрову биографию, легенду. Выдумала, да такую, что Анна Чапман стоит в стороне, нервничает, завидует и не может выбрать подходящие трусы на встречу с информатором. Добавила фотки, спасибо Яндекс фото. Люди вы ИДИОТЫ! На кой вы выставляете фотки в открытом доступе с изображением себя, друзей и детей?!
   Выбрала дату рождения, места работы, учебы и даже отдыха. Все легко, и особо фантазировать не надо, система сама подсказывает варианты. Просто кликай. Вот и родился новый виртуальный человечек. Забавно, на фотку молодого симпотного чела тут же набежало пара девок и давай со мной знакомиться. Я противиться их дружбе не стала, зафрендила. Для общей убедительности и придания реальности моей страничке. Вяло переписываясь, с явно измученными одиночеством, девками, я лазила по страничке Игоря и продолжала тосковать. Вот он с друзьями, вот он на работе. Желая взбодрить себя ненавистью, я потопала на страничку его новой лапулечки. И несколько часов развлекала себя – сравнивала, анализировала и ненавидела. 
   Юлечка, ты все-таки сука! Мало того, что ты у меня парня увела, так ты ещё сожрала целую ночь моей жизни.

Пост четвертый: «Дело плохо – я схожу с ума».
   Ой-ой, что происходит! Беда! Беда! На работе у меня заблокировали интернет. Руководство надеется вернуть меня к нормальной жизни. Зря надеется.
   Домой я прихожу часов в семь. На ужин время не трачу, сразу за комп. Мне надо узнать, что нового у Юлечки. О, как она активна моя девочка! что ни день, то новая фотка. Этот человек готовится войти в историю. Как можно ещё объяснить неуёмное желание фотографировать чуть ли не каждую секунду своей жизни. Вчера появилась новая фотка: «Юлечка в ванной (пена до края) с бокалом красного вина». Вино – красное. Лак на ногтях – красный. Шелковый халатик, небрежно оставленный на стиральной машинке, - тоже красный. О, Юля! Я жду, я изнемогаю. Когда же, когда ты разместишь такую фотку «Юлечка на унитазе, срет и читает «Гламур»» И я молю тебя: будь голой на этой фотке. Сколько можно ходить с фото на фото в лифчиках, трусиках или в воздушных шелковых маечках леопардового цвета. Юля! Пора решиться. Сорви покровы и яви миру красоту твоего божественного тела. И пусть кто-то скажет, что тело твое непропорционально, что ты маленького роста, что ножки-ручки и твой плоский животик, замучены фитнесом и в них нет намека на женственность. Пофиг! Тебя подобная критика не смутит. Ты себя любишь, и я люблю тебя. Но боюсь, мне все же придется тебя убить.

Пост пятый: «Френды и комменты».
   Блог я веду уже несколько недель. За это время ко мне во «френды» набежало немало виртуальных человечков. Читают бред моего воспаленного мозга и пишу свой бред в комментах. Слова разные: кто-то язвит, кто-то иронизирует, некоторые сочувствуют, советы дают. Рекомендуют хорошего психолога, тонко намекая, что ещё чуть-чуть и нужен будет психиатр. Угу! я тоже подумываю о визите к психологу. Искала инфу в интернете, мониторила цены, читала отзывы. Но блин! Дяденька или тетенька послушает меня и посоветует переключиться на спорт/рукоделие/путешествие/алкоголь/секс со всеми без разбора и возьмут с меня много рубликов. Так это я и без них знаю. Мне бы к хирургу. Душевному. Чтобы вырезал у меня часть души/сердца/памяти и вернул бы меня себе. Но таких специалистов нет. Вот и остается только выставлять «темные стороны своей души» в этом блоге. Любителей почитать, как человек с ума сходит – как блох на Тузике.
   Тошно и хочется заорать: «Люди, фигли вы здесь сидите?! Все собрались, вышли вон и пошли картошку сажать. Столько земли по стране брошенной, а мы жрем всякую заграничную гадость». Но я не имею право на этот крик, так как тоже стала виртуальной ленивой мерзостью. Хакера на мою погибель нету.

Пост шестой: «Осознание своей болезни».
   Познакомилась с Юлечкой. Виртуально, под чужим именем, конечно. Переписка сложилась и углубилась. Ещё бы! Она девочка общительная, кокетливая, я – симпатичный любезный молодой мужчинка с нехилой такой машинкой (на фото), комплиментов и подарочков виртуальных всяких не жалеющий. И Юлечка, сучка похотливая, то ли расцвела, то ли потекла. Если продолжать в том же духе, то так и до виртуального секса можно докатиться.
  Да, я - больная на всю голову исхудавшая одинокая тетка с воспаленными от бессонниц глазами. Я в своем безумии на весь интернет признаюсь. Мне до сумасшествия полшага. Спасаясь от  ненужной никому любви, я загнала себя в виртуальную ловушку и влезла в жизнь новой девушки своего бывшего. И мне ее жизнь, и она сама стали вдруг интересней моей реальности, скучной и серой.
   А Юлечка – дивный зверек, не очень красивый, но яркий. И хищный. Как же ты, стерва, можешь! Увела чужого парня и теперь с другими флиртуешь. Но нет к тебе прежней ненависти, а есть лишь желание узнать тебя поближе, понять в чем твоя сила, оторвать от тебя кусочек твоей веселой дерзости и наглости. Победить тебя, любя.


Пост седьмой: «И солнце всходило…» 
   На прошлой неделе произошла моральная жуть. Ночью я переписывалась с Юлечкой. Сообщения дышали страстью, и я жалела о том, что не родилась мужчиной. Трахнуть эту безотказную девицу – просто обязанность любого мужика. Буквы выгибались, извивались, принимали эротичные позы, шептали о всевозможных извращенных ласках, кричали о встрече. И я, ухмыляясь, увлеченно играла в эту игру с легким душком виртуальной мертвечины. И вдруг ненужный чужой звонок вырвал меня из игры. И кто-то произнес знакомым голосом: «Малыш,  прости меня, я скучаю…» Боже мой, кто это, зачем, почему – неважно. Ярким цветом горит непрочтенное сообщение, и я торопливо, желая избавиться от непрошенного, неузнанного собеседника, пробормотала: «Вы номером ошиблись». И скинула скучающего по мне в пустоту коротких гудков.
   Прочитала сообщение. Опаньки, здравствуй, реальность! Юленька просит номер телефона. Я смылась с сайта, даже не ответив. Ходила по квартире: кухня, ванная, туалет, коридор комната… И снова -  кухня, ванная, туалет, коридор комната… Наше виртуальное общение закончилось. Встреча в реале – нереальна, но я к Юльке привыкла. Идея! Я придумала как можно задружиться с ней по-настоящему. По Юлькиной страничке легко угадывается вся ее жизнь, в ФСБ не ходи. Место работы, должность, коллеги-друзья-родственники. В одном комменте промелькнуло название фитнес - клуба, где она работает инструктором. Я записываюсь  в Юлину группу, начинаю истязать себя упражнениями, завязываю сначала знакомство, а потом и дружбу. Не думаю, что она меня сразу с Игорем познакомит, ну а потом что-нибудь придумаю. Свалю на шутки судьбы или … Стоп! Игорь! Это же он мне звонил, это был он… Он скучает, он всё еще меня любит! Ну как же так! Неужели он хочет вернуться, неужели … Игорек, милый мой, чудесный человечек, почему же ты раньше не позвонил, когда я тебя еще любила!
   Всегда иду до конца. Записалась в Юлину группу. Делала какие-то движения, чисто машинально, смотрела на Юлю и думала о ней. В реальности она оказалась не такой эффектной и яркой как фотографиях. Низенькая.  Некрасивая, с резкими чертами лица. Но улыбка приятная, немного застенчивая, хотя нет уверенности в ее искренности.
   После занятия я задержалась у информационного стенда, который висел рядом с раздевалкой инструкторов. Через приоткрытую дверь я услышала Юлин голос. Подсушивать нехорошо? Наверное, но в этот момент мне было плевать на приличия.
- Кать, представляешь, он ДАЖЕ не ответил! Все это время был такой внимательный, ласковый, а только захотела в реале пообщаться, как он сразу исчез. Козёл!
- Да забей на него!
- Жаль. Прикольный чел, мне понравился. А тут ещё Игорь, приперся вчера, уже поздно ночью, пьяный и всё свою бывшую вспоминал. Нормально, да? Ничего, что мы уже к свадьбе готовимся. Катюх, а все-таки, какое лучше платье…
   Слушать дальше мне было неинтересно. И было все равно: поженятся ли Юля с Игорем, и кто кому из них будет изменять. На улице, продрогшей и уставшей от зимы, топая по тающему грязному снегу, я крутила в голове трек старой песни:
И солнце всходило,
И радуга цвела,
Все было все было
И любовь была,
Пылали закаты,
И ливень бил в стекло
Все было когда-то -
Было да прошло.
   Перегорела, переболела, выздоровела, забыла. Ура! Пойду картошку сажать или другим полезным делом займусь. Прощайте, человечки!


Рецензии
Отличный рассказ! Интернет - это диагноз! А боль только со временем пройдет.Тут нужно переболеть. С уважением.

Елена Коюшева   02.07.2013 23:29     Заявить о нарушении
спасибо, Елена

Таня Слацкая   03.07.2013 21:57   Заявить о нарушении