И тут зазвонил телефон...

         Прошлым летом я ездила в гости к родственникам, живущим в нашей области. В полупустом автобусе мирно дремал народ... Вдруг раздается громкая звонок мобильника - все вздрогнули, проснулись. Стали соображать, что к чему - нет, это не его мелодия, подумал каждый. Телефон трезвонит уже минуту, все переглядываются, улыбаются... Ситуация становится просто комичной - кто хозяин-то?...
Обращаю внимание на сидящую неподалеку от меня бабулечку - "божий одуванчик". Опрятная, в новеньком нарядном халатике, платочке, лет эдак, весьма за 80. Сидит, улыбается, со всеми за компанию!..
  -Бабушка, -спрашиваю ее, - не Ваш ли это телефон звонит?
 Старушка, встрепенувшись, начинает искать источник звуков - и извлекает из кармана халата мобильник!
Крутит его в руках, не зная что с ним делать. Видя такое дело, прихожу к ней на помощь.
  -Давайте,- говорю, - я Вам его включу...
 Забираю т/ф, включаю, передаю ей обратно - бабуля подносит его к уху вверх тормашками...  Показываю, как его нужно держать. Бабушка безмерно благодарна, начинает, наконец-то, разговаривать: "АЛЛО.. СЕРЕЖЕНЬКА! ВНУЧЕК, МЫ ЕЩЕ К ПРОХОРОВКЕ НЕ ПОДЪЕХАЛИ... УЖЕ ЖДЕШЬ? ДА ВЕДЬ ДОЛГО ЕЩЕ ЖДАТЬ-ТО... "
Разговаривает бабушка громко, на весь автобус - ей, видать, слышно плоховато, вот и она старается громкость прибавить  По завершению разговора она смотрит на телефон, затем на меня - ну конечно же, помогаю ей нажать нужную кнопочку ВЫКЛ.! 
У всех в автобусе приподнялось настроение, а вскоре мы и к Прохоровке подъехали.
У въезда в поселок, на обочине дороги, мы увидели весьма приличную иномарку. Молодой мужчина, стоящий рядом с ней, замахал руками автобусу. Остановились. Внук "Сереженька" ("косая сажень в плечах" ) вошел в салон,  чмокнул бабушку в щечку, заботливо помог ей выйти из автобуса, и повел к машине. А из нее уже махали ладошками, радостно улыбаясь прабабушке, двое малышей!
В завершение этой истории почему-то хочется сказать ... тост : "Так выпьем же за то, чтобы у каждого из нас, находящегося на этом сайте, была достойная старость!"


Рецензии