Ориентации ориентаций

Для того чтобы на многие проблемы взглянуть свежими глазами, иногда надо лишь попытаться придумать и попытаться объяснить новое слово. Так и сделаем:
УВЕЖДЕНИЕ - рабочий, но и основной - "святой" комплекс представлений. Это всё то, что реально и живо участвует в движении души человека и самого человека. - Активизированная часть убеждений, предположений и зрячих - не глухих чувств. 
Новое слово произведено из анализа старославянского слова - виждить.
ВИЖДИТЬ - видеть, ждать, осваивать, осваиваться  приспосабливать и т. п. одновременно.
При этом толковании предложения со словом увиждить не носят ограничительного характера. "Я увиждел бога. Увиждил, но не видел. Поверил, но не виждю, - и верю в пустоте".
"Виждением нашим я сгорая
 Вас увидел в интегралах!"
ВИЖДЕНИЕ - наполнение - наполненность человека единством: видения, понимания, чувствования и действия.
Отсюда виждеться - наделяться комплексом виждиния и этим же заниматься.
Так если вы - интроверт и в этой ориентации желаете преуспеть, то, вам нужно виждеться. А если вы экстраверт и таковым желаете остаться вам нужно виждить. Соответственно желая сменить ориентацию надо выбрать основные ориентиры новой ориентации. Многие скажут слово - ориентация сегодня в чистом виде применяется как ориентация сексуальная. Ну, так всё правильно. - Только в четких ориентирах внешней и внутренней ориентации можно организовать остальные ориентации. А иначе это не только не под силу человеку, а и может завести его в маниакальные состояния. Недаром же экстра и интравентации это азы - основы психологии.
Слова овиждеть и овиждить соответственно должны  бы обозначать виды воздействие человека на других людей.
 И вот тут тоже с экстра и интро ориентациями: какая и на какую, и в каком случае воздействует лучше.  Интроверты - ни сближение ли они с прямыми задачами коллективного разума? А подспорье  делам индивидуальных умов конечно косвенные - побочные задачи для разумов коллективных. И кто себе или другим устраивает побудку - смену ориентаций  надо тем подумать: « Не устраиваешь ли уход и приход,  откуда и куда не прошено?!"

Вот тут кстати вспомнить и об ориентации на  избранные желания. Чистота и наполнение именно этой ориентации  еще не всё, что способствует  исполнению желаний, - и тут нужна полнота целостной ориентации, куда войдёт и экстра-интро и коллективное  с  индивидуальным.
 А при избранных желаниях не забыть бы, что бывают и  желания сами избирающие, в том числе избирающие на то, что бы их выбрали надолго и надолго бы оседлали. Но если надолго, то обычно они сами человека оседлают, а не он их.  Тут, считается, на иглу или на какую-то манию человек садится, не привыкши задумываться об долговременных последствиях. Однако небезосновательно было бы, и возразить этому, - наоборот - он сам выбирает себе в желаниях долговременного хозяина. Это так, хотя, и даже выбирая свободу, устоять против испробованного наркотика не каждому дано. Но и это, опять же, ни от полноты ли и чистоты целостной ориентации зависит?!

Вот если про кого-то скажут, он - педик, имея в виду, с кем он трахается, многим это услышавшим станет просто неудобно от оглашения сугубо личного вопроса. Но в русской традиции и сказать этот - пидор, имея в виду качество целостной ориентации,
даже если её носитель "ни сном, ни духом" ни на грош, ни голубой.
Лексикон, конечно, попахивает лагерями. Так и жаргонное слово "козёл" это раб прислуживающий порабощению. - Ну и правда - ни козёл ли?!
А неразвращенный якобы человек прислуживающий разврату кто - он? А тем более развращенный активно агитирующий извращения  кто - он? Сплошной парад разврата - наше телевидение. Нет - ни Боря Моисеев, - он вызывает отвращение, - он там самый антиразвратный. А вот тех, что вымалчивают сущность морального формирования народа, как следовало бы назвать?!  А чтобы не вымалчивать правды, мало не состоять в антинародном заговоре, надо правильно определить всем проявлениям человеческой природы их истинные природные же места. Для этого, опять же, не надо бы путаться в ориентации целостной, и тогда природа сама всё подскажет и расскажет, словно бы Истину провозгласит Бог.
А книги помогут, если, и там помогут, где уже они провозглашают истину. А если не помогут то - они лживы.  Видимо, истинный Человек должен постоянно быть на связи с богом. А любая книга это грешные следы самого человека и его связей, которые лишь новой связью подтверждаются или не подтверждаются. - Но ни как не наоборот.
Ориентация на связь с богом - главная ориентация. Ориентация на книгу, или на другой имитатор связи с богом - главное извращение. Должна главенствовать сама эта связь, если она есть, а не воображение связи, а если нет, то эта ориентация должна сидеть на скамейке запасных. А как это назвать? - Религия?
Или это единственное что - не религия?
- Ясно, что вопросы и поиски не должны: ни ущемлять, ни возносить над собою ответов.
- Так может вот, - где она - Гармония и Троица неизреченной Истины? Попробуйте обозначить это понятие одним новым собирающим его смыслы словом, избегая таких слов как: Бог, Дух Всевышний, Любовь, что ни будь в конструктивной форме как - "равновопросоответопоиск", но покороче и достаточно более точно!
 


Рецензии