Чужие песни

Хорошо сегодня живется современным любителям музыки и кино. Куда ни глянь – на каждом шагу с витрин киосков глядят заманчивые диски и кассеты с записями. Бери – не хочу.
По доступной цене.
Такой, по деньгам, доступной, что сразу возникает вопрос:
 – Не «паленые ли песни да кинофильмы?
Отвечают на него, к сожалению, очень часто и утвердительно проверяющие чины. В ходе оперативно – профилактических операций под названием «Контрофакт».
Только за два февральских дня на территории Бийска в 16-ти торговых точках было выявлено 21 нарушение.
Изъято 385 единиц аудио-видеопродукции с явными признаками контрофактности. Говоря проще – с нарушениями авторского и смежных прав. На общую сумму около 22 тысячи рублей.
Да и впереди, судя по витринам киосков, не меньше ожидается работы у сотрудников полиции общественной безопасности, Отдела по борьбе с экономическими преступлениями, налоговой полиции и торговой инспекции.
При этом изымают не только фальшивые произведения культуры.
Виновных привлекают ещё и к ответственности.
А им хоть бы хны.
Знать, выгодно расковать, выставляя на всеобщее обозрение товар по явно заниженной цене.
За счет того, что не получают своего творцы звукозаписей и видеоизображений.
А причина кроется и в нас самих.
В потребителях халтуры и подделок. Чьи рубли невольно подпитывают обильный рынок краденых песен и кинофильмов.


Рецензии