Сбыча мечт

           Говорят, "выше головы - не прыгнешь"... Но некоторые люди своей жизнью опровергают это утверждение. И сложно понять, то ли это обыкновенное чудо, то ли действительно "все в наших руках". У моей столичной ***юродной сестры есть свекровь,Эмма Вениаминовна, любимая и уважаемая, как это ни странно звучит. Близкие зовут ее просто "Эммочка" .
    Эммочка (сейчас ей уже 82) по профессии врач-геронтолог, профессор одного из университетов, продолжала работать в 90-е годы и после выхода на пенсию. И все было бы у Эммы спокойно и предсказуемо, если бы не зарубежная командировка на конференцию геронтологов.   
   В Голландии российской профессуре все рассказали, показали, повозили по домам престарелых... И в сознании Эммы произошел переворот от увиденного - она не хотела более оставаться в стране, которой подарила свои лучшие молодые годы. Свои "немолодые" она твердо решила подарить Голландии...
    Вернувшись домой, она стала потихоньку учить голландский язык, вскоре ушла на заслуженный отдых. А тут как-то подруга, живущая в Польше, пригласила на юбилей. Там Эмму ожидал приятный сюрприз - среди гостей был жених полячки, он приехал из... вожделенной Голландии! Далее события развивались стремительно - за пару дней Эмма очаровала пожилого голландца, и уехала с ним, вместо полячки, которая в одночасье лишилась подруги и жениха...
    В скором времени Эмма вышла замуж, получила вид на жительство, подружилась с детьми и внуками супруга, и наслаждалась жизнью на новом месте.
    Проблема была в том, что характер у дедули был, как говорится, "не сахар"... И буквально за месяц до получения Эммой гражданства супруги разругались так, что Эмма гордо ушла, хлопнув дверью, а коварный дедок подал на развод!
    Приютили ее...дети дедули! Они горой встали на защиту Эммы, и дали такие замечательные показания и характеристики русской женщине, что голландские власти, решавшие вопрос о судьбе Эммы... дали-таки ей гражданство! Назначили полагающуюся пенсию, и предоставили 2х-комнатную квартиру по социальному найму. Причем,еще и извинились, что площадь, дескать, маловата... Всего 50 метров.
    Не привередливая Эмма с радостью въехала в свой новый дом, прекрасно общается с детьми своего "бывшего", обзавелась новыми друзьями,и пару раз в год ее навещают русские внуки... Вот такая "сбыча мечт".
 


Рецензии
в Голландии бросили изучать русский---выгоды нетъ.

Хранитель Хаоса   25.05.2019 17:39     Заявить о нарушении