Die Strasse der Zeit

Было время, когда в моей душе шёл дождь, холодный и мерзкий. Когда осенние листья прилипали к осколкам моей души. Единственным способом остановить боль - было бежать. Убегать дальше видимого.
Но нельзя вечно бежать от боли, также как нельзя запивать антибиотики спиртом. А ведь в душе я полный калека. Какой выход могло найти моё сердце.
Я шёл по улице времени, медленно чеканя шаг. Шёл сквозь людей, сквозь прошлое и настоящее.
Каждую ночь я смотрел на небо, как мёртвые звёзды излучают свет. Хотелось взлететь к ним.  Смотря в небо, мечтал о них. Мечтал о том времени, когда в одиночестве смогу подняться к ним и окунуться в тепло их мёртвых лучей.
Ушедшее нельзя вернуть, как нельзя вернуть потерянную девственность, как нельзя забыть... Память сжигала изнутри. Сжигала не оставляя ничего живого на своём пути. Память о прочувствованной боли и о прошедших людях.
Кровь всё скорее циркулировала под кожей, разнося остатки тепла по телу. Я играл какое-то произведение на фортепиано, неспешно перебирая клавиши. Мелодичный звук лился из-под моих пальцев, но оно не отступало. То чувство безысходности. Мёртвым комом стало вкруг сердца. Крепкой хваткой схватило и не отпускало.
Ночь поглощала остатки солнечного света. С ним умирал и я. Ночью раскрывалась другая часть моей души. Другая, чуждая живому. Яркий свет из глаз струился ровным свечением. Я ненавидел себя за.... себя... Отпив последний глоток, я ушёл в ночь. Ушёл, тихо, не оставив и следа своего пребывания здесь. Но проходило время... Шло, неумолимо стуча каблуками. Луна поглощала меня целиком в свои холодные объятья, и мне не оставалось ничего, как всецело отдаться ей. Отдаться и забыть обо всём. Во сладких каплях наслаждения я тонул, словно кровь в бокале с вином. Её холодные объятья обжигали мою кожу, сжигая одежду. Я оставался совершенно пустой пред нею. Наслаждение приближалось к своему пику... К пику чистоты и соблазна... Но время берёт своё... Оно унесло меня обратно... Забрало цепкими пальцами боли. Погрузило в вечный мрак... Который не пронизывал даже самый острый луч.

Начинался новый день... Я снова возвращался в реальность своего бытия. Оковы сна... Всепоглощающая тьма... А я шёл... и сквозь мёртвую пелену греха просматривал убывающую Луну... Я шёл всё дальше по улице времени.


Рецензии