Выборы?
Вот, и сижу напротив монитора, раскачиваю из стороны в сторону голову свою пустую.
- Эй, ну где же вы – «мои мысли, мои скакуны? …»
Чушь несу, не дай Бог, кто прочитает! Правда, вертится в голове один «сюжет», но он меня в политику утащит. Не желаю о политике. В ней, как раз, всё понятно.
- Не хватает смелости признаться в том, что напороли косяков за известный отрезок времени, … таких, что дальше некуда. А исправить положение … этого самого времени уж нет. Упустили момент, по чужим правилам сыграли. И не стоит из пустого в порожнее … Всем всё понятно и без моих нравоучений …
Как говорил герой из «Белого солнца пустыни» – «Я мзду не беру – мне за Державу обидно».
«Царь» во главе такого государства стоять должен – «император». Тут народ не простой живёт, управлять им надо умело, по-отечески, и относиться к нему, как к ребёнку своёму, уважать опять же. Заслужили уважения люди русские …
Защищать, и заботится искренне, тогда и народ откликнется. Сплотится плечом к плечу. И к границам нашим святым не посмеют соваться вороги наглые.
Каждый клочок Земли родной кровью предков пропитан, а мы направо и налево, даром, раздаём землицу нашу.
Геройские предки были, всегда сами решали за кого на плаху идти. Сердце не обманешь. И мы сердцем чуем … Не стоит на плаху … Не за кого ...
Нету Могучей и Великой.
Не сохранили.
Не уберегли.
Впору стену возводить неприступную, на манер китайской, по границам Государства Московского. И начинать всё сначала …
За Уралом тоже всё больше басурманы хозяйничают. Им тут приволье. Лес эшелонами к себе отправляют, рубят всё подряд. Державе одни пни оставляют.
Сноровисто работают. Руками нашими сильными обходятся. Нам копейки, чтобы не загнулись с голоду. Куда денешься, коль детки кушать просят. Рубим её окаянную – тайгу нашу «голубую, безбрежную …»
Рабочие места все под ними, под иноземцами. Там, где интеллект не востребован, там нашим делать нечего. Я имею в виду русских людей. Мы привыкли что-то изобретать, производить. Творить нам сподручней, нежели на рынке китайскими шмотками торговать.
Пятилетки опять же для нас умные люди придумали. Мы за процветание страны своими силами. Мы всё могли и сможем сами. И дома строить, и автобусы водить, самолёты и корабли конструировать, да и торговали всегда успешно, дворниками работали, управлялись и успевали везде.
Наглости в нас маловато, поэтому проигрываем на биржах, где хитрость нужна, а не мозги. Не приучены мы на паперти стоять с инженерно-техническими образованиями. Хотя, никуда не денешься – стоим.
Менталитет у нас другой.
Мы к знаниям тянемся, к добру, к правде. Нельзя нас обманывать десятилетиями. Обиды накопилось через край у народа русского. Дальше некуда.
В официанты с дипломами юристов идём, по бакам мусорным рыщем, имея тонкую интуицию. Спиваемся с горя, потому, что не верим …
Умные мы от природы – понимаем, что предали нас, и умираем.
Надо за себя бороться, за семьи, за детей, за внуков, за их будущее, а мы умираем.
Слабые что ли?
Или устали - дальше некуда - от перемен этих некудышних. Не успеваем привыкнуть к ним. Чувствуем, что не те перемены, не для нас, не для русских они.
И умираем.
Хороших людей не уберегли. Не поддержали вовремя, отвернулись нарочно, мешали они. Умные в наше время не совсем к месту.
Куда их?
Рынок не резиновый.
Там всё больше иноземцы правила устанавливают. Они там - у себя дома, на рынке этом.
Для них кто-то старается. Им помогают.
А нам?
Нам - нет!
Национальная идея народа нашего напрямую завязана на творческой составляющей.
Нет творчества – нет у народа будущего.
Умирают люди.
Сгинет государство …
Голова разболелась. Нельзя писать после ночной смены … Мысли, которые на небе – до них не дотянуться, вот и хватаю, которые под рукой, в воздухе тесной чёрной стаей кружат. Душно от них …солнышко не видно.
Поспать надо, тогда можно и до неба долететь. Это там мысли красивые и белые, на чаек похожие.
Для них и слова волшебные подобрать не грех …
Так и думал – занесло на … выборы …
Свидетельство о публикации №211112601503