Письмо

Внизу в нашей парадной на блоке почтовых ящиков стоял конверт. Адрес был написан правильно, но фамилия и имя получателя видимо были не те. Поэтому обитатели квартиры, указанной на конверте, не взяли послание. Но на письме не было и обратного адреса и его нельзя было вернуть отправителю. Конверт этот сиротливо простоял несколько дней, пока я не решил взять его и прочитать – может в тексте найдутся дополнительные сведения.

Вот текст:
«Привет, друзья!
Спасибо за приглашение, но придти на встречу не могу – болею. Сначала был исполнен оптимизма, потом начался период чёрного пессимизма, который переродился в «будь, что будет» и «на всё воля божья».

Хорошо рассуждать о состоянии медицины, когда здоров, и только, если вдруг потребуется серьёзная современная помощь начинаешь осознавать всю неорганизованность, бедность и отсталость нашей медицины. И врачи разные. Кое-что делается, но обычному человеку должно сильно повести, чтобы своевременная помощь сохранила ему жизнь. Да ещё деньги надо найти.

Что-то я старею на глазах, жалуюсь, вас напрягаю, а сам забываю делать элементарные вещи. Может быть, в маразм впадаю – так вроде бы рано.

И всё-таки вспоминаем мы себя, какими были в юности – сколько надежд, неопытности, переживаний. И с учителями нам повезло.

Помню, артист Кирилл Лавров сказал в одной из телепередач: «Восемьдесят лет прожил, а как будто и не жил». И нам кажется временами, что у нас много чего ещё впереди осталось...

А знаете, запомните меня совсем другим
Пусть нынешний вернусь в себя и стану рядом с ним.
Два разных я. И знаю я, что вскорости умру,
Немного сожалею, да. Но к чёрту шлю хандру.

Не надо бы, не надо бы... Себя зачем жалеть?
Не надо бы, не надо бы пустые песни петь.

Природа засыпает вновь. В осенней влажной мгле
Она не умирает и, как всё, живёт во сне,
Но мой сон сроком в вечность, не осознать никак,
Уходит в бесконечность, шагнуть осталось шаг.

Не надо бы, не надо бы... Себя совсем жалеть,
А надо бы, а надо бы безропотно терпеть.

Болезнь – медведь, он ест меня. В мобильный телефон
Услышать можно чавканье – он пожирает, он.
Спокойнее! Уверенно стреляй в него скорей,
В себя попасть не надо бы, убей его, убей!!!

Зверюгу эту бестолку, бессмысленно просить!
И надо обязательно убить её, убить!

Несмотря на опасность убить и себя.
Дата, подпись»

Так и непонятно: кто писал, каким таким друзьям? Да и стих, честно сказать – так себе. Я всё же опубликовал письмо – вдруг кто поймет ху здесь ху.

19.09.20011
прозаическая миниатбра


Рецензии