14 серия. Часть 1

14  серия. Часть 1.
     Второй раз она перечитала письмо, потому что строчки расплывались в ее глазах, затуманенных слезами.
«Уважаемая госпожа Ларсон!
Партайгеноссе Кёле попросил меня написать вам в случае неблагоприятного исхода операции. К сожалению, случилось худшее: майор Кёле умер на операционном столе. Врачи сказали мне, что он потерял много крови. У него было прободение язвы. Здешние медики только удивляются: как он терпел? От него никто не слышал ни одного стона. А боли в таких случаях бывают невыносимые. Это был настоящий член партии. До последнего дня своей жизни он верил в нашу победу. Прискорбно, что наша партия и армия лишились этого мужественного воина. Такому человеку смерть пристала не на больничной койке, а в бою.
Искрение ваш ортслейтер Отто Циглер».
Астрид была потрясена смертью Кёле. Она не могла скрыть подавленного настроения. Это заметил Дойблер.
-- Вы не должны унывать, Астрид. Временные успехи русских на курском выступе не могут повлиять на ход восточной кампании. -- Дойблер решил, что отступление вермахта причина подавленного настроения Ларсон. Что ж, тем лучше.
    Как и в октябре 1941 года Астрид снова почувствовала себя  очень одинокой.Конечно,  рядом  теперь был Урбан,но он НИКАК не мог заменить ей Кёле.В военное лихолетье  даже как-то не думалось, что люди могут не только  погибать на фронте ,но и умирать на  больничной койке от «мирных болезней».


Рецензии