Она минус он

Проходя мимо тебя, сердце бьётся в тысячи раз сильнее. А ты так легко подмигиваешь своими карими глазами… меня сводит это с ума, мило говоря привет, ты даёшь мне надежду… что я смогу прожить ещё один день. Ты тот, с которым мне не страшно…я знаю, что позаботишься в трудную минуту. Защитишь, поможешь, выслушаешь,…а главное не бросишь одну в момент одиночества.
Так больно, когда я вижу тебя смеющимся и флиртуя с другими. Ты представить не можешь. Моё сердце просто останавливается. Ты как воздух – тебя нет, и не будет меня. Так всё странно. Три года назад я была ещё совсем маленькая,…ты ведь тогда начал мне нравится…просто позже я тебя взяла и забыла. Я не нужна была. А сейчас…внимание…не более. Ты даже Вконтакте перестал писать. Но всё ещё подмигиваешь,…наверное, чувствуешь, что без этого мне будет трудно. Без твоих таких добрых глаз. От твоего имени мой пульс просто сбивается с ритма. В голове так и проносится.. Стас …любимый …так хочется назвать своим…но, увы, боюсь, ты никогда не станешь моим…  ты мне снишься, всегда. Твои руки крепко обнимают меня. Я чувствую каждый твой вдох и выдох. И только твой ласковый шёпот мне на ушко говорит: «Я люблю тебя. И не отпущу,…не отдам, никому»  Но это всего лишь часть моей фантазии. Знаешь, а я слышала. Что если кто-то снится. Значит думает о тебе. Или этой ночью его душа с тобой.  Бред, но так хочется в это верить.  Ты такой взрослый, не те,  которые на переменах бегают вокруг.
Ты в 10 классе. Ты совсем уже большой. А я лишь в седьмом. Да, я права, тебе не до меня. У тебя девушек то своих пруд пруди. А я влюбилась. Так сильно,…что представить невозможно.

Сидя на уроках.  Зная, что ты где-то рядом, то ли этажом ниже, то ли рядом с кабинетом…так и хочется вырваться, прибежать к тебе и в твои объятья.  Прижаться к твоим губам…и не отпускать…никогда… Лишь только позволь мне быть рядом… Мне больше ничего не нужно.

Всё началось так глупо, совсем по-детски.
Ещё в 5 классе я начала тебе дерзить, такая маленькая была, не понимающая дурочка.  Потом просто начала с тобой здороваться, ты спрашивал как дела, мне было приятно. Я бредила ночами, нашёптывая в тишине твоё имя. Я исписала все тетрадки. Я доставала подруг, рассказывая, что происходит у меня в душе.
Так шли месяца. Наступило лето. Школьная практика.  Я со смехом вспоминаю те дни, когда видела тебя с лопатой в руках, такой смешной.  За лето ты меня позабыл. И в ближайший ГОД не вспоминал. Да и я тебя забыла,…была вся в своих делах.
Так пролетел и шестой класс. Мне нравились многие. Особенно зациклилась на парне из 8 класса. Он был баскетболистом. Но это как то улетучилось.

Но вот…самое интересное…седьмой класс. Всё началось так же глупо, как в пятом классе. Приближался концерт. Наш класс представлял страну Россию. Проходили репетиции. Он всё время был там с нами. Улыбался. Я таяла от твоей улыбки. Мои мысли забиты о тебе. Исключительно. Строчки из стихов просто лились ручьём, как река. Я любила писать стихи.
Вернёмся к концерту.  Репетиция. Флэшку я отдала Стасу, чтобы он включил нам нашу музыку. Мы спели. Посмотрела на все остальные номера. И собралась уходить,…но вспомнила, что забыла флэшку. Он стоял с Ромой (звукорежесёр нашей школы). Стасик разбирается во всём этом. Даже сам создал клубную композицию. Я, правда, не слышала. Так вот. Я подошла с улыбкой на лице, в моих глазах горел огонь, он его увидел. Улыбнулся в ответ. Я спросила:
-Стас, верни флэшку.
(он начал искать, но рядом с ноутбуком валялся только колпачок)
-Короче флэшка убежала.
-Ну, я думаю ты её догонишь.
-А ты у Ангелины Валерьевны спроси, может она её видела…
-Ты уверен, что она у неё?
-Ну да, она вроде у неё.
-Хорошо, я сейчас поднимусь, спрошу, если её не будет. Ты мне её найдёшь…
-Конечно.
И снова улыбнулся, я со стороны, наверное, выглядела очень глупо. Моя улыбка в ответ, растянулась по всему лицу. Но, не предав этому виду. Я ушла.
Зайдя в кабинет, я спросила, её у Ангелины Валерьевны не было.
Я этому обрадовалась, потому что была причина следующей нашей встречи.
Я бежала по лестнице, словно летела окрылённая своей влюблённостью. «Прилетев» в актовый зал, Стас как всегда  начал шутить:
- Ром, она вернулась. Давай гони флэшку, хватит врать, я, что сделал смог.
Мы засмеялись.
-А ну-ка, давай ищи.
Снова с улыбкой.
Он полазил по карманам:
- Нет у меня её.
-Ну ладно, нет, так нет…Фиг с ней.
Я развернулась и пошла, он начал кричать мне вслед:
-Подожди, сейчас найдём.
-Да ладно. Ничего страшного.
-Я тогда если найду, завтра тебе отдам. Хорошо?
Его улыбка снова заставила меня растаять. С такой же очаровательной улыбкой я кинула ему в ответ:
-Хорошо. Пока.
Подмигнув, он кинул в ответ:
-Пока.


Я не спала всю ночь. Гоняла мысли. Его глаза всё время маячили у меня в глазах, как только я их закрывала. Его образ не давал мне покоя.
В школе мы частенько виделись.  Но как-то было всё просто. «Привет. Привет. Как дела. Хорошо, у тебя как»


В день концерта я его не видела. Всё было просто.
Ещё пару дней мы так же помаячили у друг друга перед глазами.
 Пока в один из прекрасных дней я не увидела заявку в друзья Вконтакте.
Я была на седьмом небе от счастья. Это был он. Тот, о котором я мечтаю. По кому скучаю.
Его первое сообщение было для меня неожиданностью.
Мы однотипно переписывались с ним.
Как все обычные ДРУЗЬЯ, а мне ведь хотелось большего.
С каждым днём его внимание увеличивалось.
Всё чаще я задумывалась, чтобы рассказать ему всё. Но тут же отгоняла прочь эту мысль. Думая про себя: «Ты что, правда, собираешься это сделать? Ты ему даже не нужна! Он взрослый мальчик! И такие как ты ему не нужна! Ты его опозоришь перед друзьями! Он тебя не любит! Забудь!»
Такая мысль стала для неё уже нормальной.  Она привыкла  к  правде. Правда была горькой. Но она терпела. Она хотела показать всем, что была сильная, что готова пройти всё. Лишь доказать что любит. 



С этими мыслям она легла спать. Ещё около двух часов она думала о нём.  Как увидит его. Он снова улыбнётся.  Сердце снова будет  тысяча ударов в минуту.  Она сможет посмотреть к нему в глаза, постарается понять, что же там?..  И увидит пустоту. Она ничего поймёт. Такое ощущение, что он специально скрывает свои мысли от неё. Но глаза такие добрые, красивые…
Сон почему-то ей не приснился.  Наверное, она слишком много думала о нём. Или просто устала.
Снова утро.  Снова опоздание в школу.  Прошёл первый урок. Алгебра. До неё никак не могли дойти всякие уравнения.  В её мыслях поселился жить он.  (звонок) Все как всегда рванули со своих мест. Только она не спешила.  Потихоньку начала собирать учебники в сумку, одна из подруг заметила её грусть:
-Эй, зайка, что-то случилось?
-Да нет, всё в порядке. В каком-то непонятном, но порядке.
-Я  же вижу, что что-то случилось.  Давай рассказывай.
Настя всегда доверяла своё самое сокровенное Маринке.
Они были «не разлей вода»
Марина тоже всегда доверяла свои тайны Насте.
Не раздумывая, я принялась всё рассказывать.
-Вообщем…я влюбилась…
-И кто же этот счастливчик?
-Марин, не до шуток мне сейчас…
-Хорошо. А что не так?
-Понимаешь, я ему не нужна. Он совсем взрослый, если даже и нравлюсь ему, встречаться не станет со мной.
-Это Стас?
-Как…как ты догадалась?
-Не знаю. Ты странная последнее время. Всё время кого-то ищешь в толпе. А когда видишь его сияешь.  Тебя такой никогда не видела.
-Ну да…не сложно догадаться.
-Что будешь делать?
-По-моему в моём случае что-либо делать бесполезно! Понимаешь,…мы Вконтакте переписываемся, как бы я чувствую его симпатию, но всё равно мы не будем вместе. Он будет .меня стеснятся.  Как бы разница не маленькая.  Если только когда я буду в классе десятом или одиннадцатом.  Всё-таки  три года не много, но в таком возрасте разницу видно.
-Глупо не согласится. Подруга не переживай. Может всё будет круто!
-Надеюсь…

Дальше мы шли молча. Так же почти молчаливо прошли почти все остальные уроки.

Последний урок был физ-ра. Зайдя в спортзал, сердце начало бешено биться. Надо же.  Я уже чувствую его на расстояние. Честно говоря, не ожидала, что он там будет. Кинув вещи в раздевалку, я мигом полетела в зал. И всё как будто замерло. Как будто всё остановилось, включая время. Я увидела его.  Моего любимого, но в то же время такого родного. Он был напрочь мокрый в поту.  Видно он уже урока два торчит в спортзале, играя в баскетбол.  Его волосы были взъерошены…взъерошены, но так красиво.  Его сильные руки всё время контролировали полёт меча в корзину. Как только он увидел меня, конечно, улыбнулся и поздоровался. Этот было незабываемо.  К сожалению, мне пришлось уйти с физ-ры. Я должна была идти поздравлять ветеранов. Он увидел, что я одеваюсь, подошел ко мне с огромным удивлением:
-Ты куда?
-Вот ветеранов идём поздравлять.
-Ну, понятно.
И вышел.
Я так расстроилась. Мне стало настолько грустно, что слеза покатилась по щеке. Не так хотелось побыть с ним рядом. Ведь последний день. В школе объявили карантин на девять дней.  Я чувствовала, что для меня это будет большая мука. Мне нужно было насладиться его взглядом, его улыбкой,  но, чёрт побери, почему именно я так влюбилась, почему не кто-то другой!  Постоянно я влюбляюсь и так безнадёжно… - думала она про себя.
Бродя по улицам, так назовём это «поздравлениями ветеранами» мои мысли снова не покидал он. Я вспоминала каждый взмах рукой.  Я даже чувствовала запах его туалетной воды. Я ловила его взгляды на мне. Его красивая улыбка…он просто завладел мной.  Как будто я крестьянин, а он помещик. Только вот меня он не выкупал, я сама же к нему прибежала.
Может мне попробовать переключиться на другого? Может, поможет.   Стоило только подумать о ком-нибудь другом, мне хотелось плакать. Как же так, неужели я способна погубить свою любовь к нему? Даже если она невзаимная…
Что же мне делать?! – сидя с плюшевым мишкой в обнимку и со слезами на глазах. – Надо же.  Так угораздило, влюбиться…  Такое бывает исключительно только со мной! Как же я на карантине…без него,…без его улыбки, его добрых, вечная загадочность в них – это ранило её прямо в сердце. Такое ощущение, что там образовалась дыра, в которой была просто пустота. Каждый день она сидела в интернете, но ни одного сообщения там не увидела.  Ей было так обидно и больно. Такое ощущение.  Что без него не было ничего. 
Так всё. Решено. Осталось два дня. Напишу:
-Привет:* Как дела?   Что это. Снова про меня забыл?
-Привет))  Да хорошо)   Дела=)))
-Мм понятно..ну что..через два дня в школу..придёшь?
-Конечно) А ты?
-А куда я денусь..
-Что делаешь? =)
-Да ничего. Сижу. А ты?
-Телек смотрю.
-Ну, ясно..
- =)))


И это всё?! Ладно. Посмотрим на его поведение в школе.
Эти два дня длились мучительно долго. Просто невыносимо. Так хотелось рыдать. Но я решила быть сильной. Я знала, что совсем без слёз не обойдётся.
В школе стало всё мрачно. Тускло.
В течение трёх дней они немного последили за ним. Он начал меняться в лучшую сторону. Говорит, буду вести здоровый образ жизни. Да и отношения наши наладились. Вернулась та самая переписка Вконтакте, те самые глаза, которые сводят с ума. Каждую ночь одно и то же: его улыбка и глаза. Тот момент, когда я зашла в спортзал и увидела его играющим в баскетбол. Этот момент мне снился, всегда, но с продолжением. Что он подходит нежно обвивает своими руками мою талию, он приблизил своё лицо так близко, что я чувствовал его дыхание, биение сердца. А потом нежно впился мне в губы. Это была самая лучшая часть сна. А в жизни о таком даже подумать страшно. Нет. Даже не страшно. А больно, что такого никогда не будет.  Оставалось только ждать… первого его шага. Его: «Привет» с  упомрочительной улыбкой больше не было.  Без его сияющих глаз. И хотелось  умереть. Настроения не было совсем. Я не знаю, как Маринка чувствует, когда мне плохо:
- Так. А ну иди сюда. Что уже случилось?
- ..Марина.. – слёзы из моих глаз хлынули ручьём. Я никогда так раньше не ревела. Было жутко больно. Та дырка становилась всё больше и больше. Такое ощущения, что сердца скоро совсем не останется. Волнение моей подруги я сразу почувствовала:
- Солнышко, ты чего… не плачь,… расскажи, станет легче. Может я смогу помочь.
- Марина. Он перестал писать. Его улыбки и сияющих глаз больше нет при встрече. Надежда хоть и умирает последней, но она умерла.  Мне больше не о чем мечтать. Он забрал мою душу, но она ему не нужна. Он даже не догадывается об этом. Неужели я не заслужила хоть капельку своего счастья?! – слёзы продолжали течь… мы зашли в туалет, чтобы никто не видел.
- А ты не думала что это просто не твоё счастье? Малыш, у тебя вся жизнь впереди. Ты совсем молода. Пойми.. – она не успела договорить, я её перебила:
- Но ведь я его так полюбила за эти два месяца…
- Может это просто «влюблённость»?! Понимаешь, «полюбила» и «влюблённость» две разные вещи. Влюбиться можно хоть тысячи раз, а полюбить одного. Твой «принц» ещё не пришёл. Подожди немного. Всё наладится. Стас, он ведь жуткий бабник. Если даже ты его добьёшься. Он может просто воспользоваться тобой, ради кого-то другого.
- Нет.  Он не такой.
- Ошибаешься. Ты увидишь, какой он на  самом деле. Он тебе покажется не таким ангелом, которым ты себе его представляешь.
- Может ты и права. Может я это всё себе представила. А вдруг не такой?
- А может и не такой… Просто посмотри на него. Последи за ним немного…
- Понимаешь, я читала его статусы Вконтакте, он пишет красивые слова, например: «Я вернулся только ради неё. А она не понимает» Может он умеет любить?..
- Может… Все умеет любить. Просто это ко всем в разно время приходит. Кому-то как тебе в 13 лет, почти в 14, кому, что в 18, а кому-то вообще за 20..
- Спасибо Мариш. Как всегда выручила меня. Что бы я без тебя делала… Ты права. Я пока посмотрю за ним. Понаблюдаю… Ты со мной?
- Как всегда родная!


Ей пришлось долго ждать. Два месяца она страдала, но любила. Все эти два месяца она хотела быть любимой им. Как же она хотела, чтобы тот сон сбылся.
Всё началось странно. Вконтакте он начал называть её зайкой, милой, солнышко. В школе вместо приветствия был поцелуй в щёчку. Все странными глазами смотрели на нас, а я чувствовала, что он влюбляется. Я почти добилась его. Я выдержала. – говорила она себе. В эти моменты, когда он рядом, не так как в том сне, но она всё равно чувствовала и слышала биение его сердца. Их сердца стучали в ритм друг другу. С того момента поняли всё и она и он. Что уже не могут друг без друга.
Каждый день в школе все нас обсуждали. А нам плевать было, это была любовь.  То о чём я мечтала.  Быть с ним.  Чувствовать его вкус губ. Знать что он мой! Навсегда…
Так незаметно подошло лето.
Видеться стали реже, но это лишь только пошло им на пользу.
Настя готовилась к поездки по танцам на соревнования.  Каждый день , Стас приходил, провожал её до остановки. Эти минуты были тем самым счастьем, о котором она так давно мечтала.

Уехав в Испанию на соревнования, Стас звонил мне каждый день, а то и по несколько раз на день.  Мы любили друг друга. Вернувшись, он встретил меня в аэропорте с огромным букетом моих любимых белых роз. Было так приятно, что даже покатилась слеза. Нет, не от боли как раньше, а от счастья. Она поняла, она нашла своё счастье.
До конца его 11 класса они не расставались. На последний звонок пошли вместе. Хоть я и закончила и восьмой класс всего, он с трудом уговорил меня пойти. Все были в шоке. Они думали, что мы давно расстались. Потому что мы договорились не любить в школе. Только когда никого не будет. Было как немного стыдно, что все учителя знают.
Но это неважно.
Я жутко боялась, что Стас не сможет никуда поступить. Со школой у него всегда было не очень.
Я боялась, что его заберут в армию.
К счастью он хорошо сдал вступительные экзамены. Я уже перестала волноваться.
Он пригласил меня погулять в парк. Сказал, что есть важный разговор.
Он меня встретил. Как раньше с той самой улыбкой на лице:
- Привет солнышко.
-Привет любимый. Что там случилось?
-Ты только не волнуйся. Всё будет хорошо…
-Да что случилось?
- Мне письмо из военкомата пришло..
По моей щеке покатилась слеза.
-А как же учёба?
-Они опередили. Меня ещё не приняли. Эй, малыш, не плачь. Всё будет хорошо. Подумаешь год. Я ведь в отпуск приеду.
- Я не смогу без тебя. Там же даже звонить нельзя будет, наверное.
-Вырвусь, не переживай. Письма буду писать каждый день, обещаю.
- Точно?
- Конечно милая моя, я же тоже без тебя не смогу.
Я не выдержала и зарыдала. Мне стало так плохо. Он меня резко обнял. Потом взял мою голову в руки и сказал:
- Ты что родная, ну куда, куда я от тебя денусь?! Я вернусь, слышишь? Всё будет хорошо. Я пойду, потом учится. Ты закончишь школу. Отучишься, и мы поженимся. Поняла меня?
- А вдруг…-захлёбываясь слезами, я пыталась сказать хоть слово – вдруг что-нибудь случится?
-Что со мной может случиться?! – он нежно рукой вытер слёзы на моих щеках. – Но перед тем как я уйду, хочу познакомить тебя с родителями. Будешь с ними общаться, не так грустно будет одной меня ждать..
- Хорошо, - захлёбываясь слезами, проговорила я.
Через пару минут я уже во всю смеялась с ним. Он отвлёк меня от этих мыслей. Но на душе всё равно мне было не хорошо. Я не хотела его отпускать.
Мы прошли весь парк.  Потом он пошёл провожать меня. Возле подъезда он мне начал говорить:
- Малыш, завтра я за тобой зайду в 13:00 и мы пойдём к моим, хорошо?
- Да. Конечно милый.
- Ну всё, пока.
- Пока.
Он так нежно поцеловал меня,  это было что-то новое.
Я забежала в подъезд, и слёзы потекли у меня из глаз. Я рассказала всё маме. Она как могла, утешила меня. Я этому удивилась. Она почему-то всё  считала меня маленькой девочкой и как-то была немного против. Что я встречалась с парнем, который на три года старше. Но, по-моему, она меня понимала.
Всю ночь мне снились дурные сны. Я даже толком не поняла о чём он. Но главный смысл я поняла – Стас не вернулся. Я тут же вскочила в холодном поту. Мне стало настолько страшно. Что я не выдержала и позвонила Стасу:
- Да милая, ты чего так поздно?
- …(плач в трубку)
- Родная, ты чего?
- Милый, мне приснилось, что ты не вернулся.
- Ты что?! Это бред. Куда же я от тебя денусь? Ты просто слишком много думала об этом.
- Ты так думаешь?
- Ну конечно. Не переживай. Я завтра приеду. Всё будет хорошо. А теперь успокаивайся и ложись спать.
- Прости, что я так поздно. Прости меня… (снова плач)
- Тише малыш, тише.. Ты хочешь, чтобы я приехал?
- Нет. Нет. Что ты. Спи мой хороший. Всё хорошо. Теперь.
- Точно? А то я и в правду могу приехать.
- Нет. Всё хорошо, - сквозь слёзы улыбнулась я,- спокойной ночи.
- Пока родная.
Той ночью я попыталась уснуть, но эта мысль не покидала меня никогда. Я проснулась от звонка Стаса, было 10 утра:
- Привет солнышко.
- Привет.
- Что это было?
- В смысле?
- Твой ночной звонок?
- Ааа…незнаю…сон плохой. Давай забудем?
- Как скажешь родная. Ты собираешься?
- Ты меня разбудил. Я только встала!
- Ой прости..
- Да ничего. Я уже собиралась вставать.
- Ты всё помнишь?
- Да конечно.
- Ну, вот и отлично.

На самом деле я не собиралась вставать. Он меня разбудил. Я не хотела его огорчать, он такой у меня заботливый, нежный. Я его безумно любила и люблю. Таких долгих отношения у меня не было никогда. Я была уверена на сотни процентов, что мы всегда будем вместе. Вместе отучимся и поженимся. Мы всегда будем вместе. Ни что не сможет разлучить нас. Ведь мы как магнит притягиваемся друг другу. Он мой воздух, моя жизнь. Без него не будет меня.  Я не представляла, как проживу целый год без него. Как он будет без меня. Я бужу жутко волноваться. Эти мысли прервал звонок в дверь. Стас пришёл за мной. Я открыла дверь. Он поцеловал меня в щёку. Вежливо поздоровался с моей мамой.
– Мамуль, мы пошли..
- А куда, вы же обычно вечером гуляете?
- Стас хочет познакомить меня со своими родителями. Чтобы мне было не так плохо ждать одной его с армии.
- Ну ладно. Так уж и быть. Идите.
- Пока.
- До свидания Анна Васильевна. Всего хорошего.
- Пока Стас. Удачи.
- Спасибо.
Мы вышли из подъезда. Солнечные лучи осветили нас.  Наши руки скрестились. И наслаждаясь этим моментом, мы пошли к его дому. Конечно, было идти далеко, но мы решили провести это время, гуляя. Мы не смотрели ни на дорогу, ни по сторонам, мы глядели друг другу в глаза. Обычно мы всегда, когда гуляли, разговаривали, но в этот раз мы почему-то молчали.  Мы просто наслаждались моментом, что рядом. Два любящих сердца.
Перед тем как зайти в подъезд, он меня остановил:
- Солнце, ничего не бойся. Всё будет в порядке. Я им много про тебя рассказывал.
- Хорошо.
Он поцеловал меня в лоб. Улыбнулся. Зайдя в подъезд,  от страха у меня начали подкашиваться ноги. Я старалась не заострять на это внимание, чтобы Стас не подумал, что я такая трусишка.


Встреча с его родителями прошла замечательно.  Они знали обо мне почти всё. Благодаря Стасу. На прощанье они сказали, что смогу приходить в любое время, они всегда будут рады меня видеть.
Потом мы немного погуляли, и Стас как всегда пошёл провожать меня до дома:
- Настюш, через два дня я уезжаю.
- Как? – я была в огромном удивлении…
- Вот так. Мне сегодня позвонили. Ты прид1шь меня провожать?
- Конечно. Не говори глупостей. Конечно мой любимый.- я бросилась со слезами к нему на шею. Начала целовать его. На миг мне показалось. Что он тоже сейчас заплачет. Я видела, как ему было плохо.
- Ты будешь меня ждать?
- Я не хочу слышать этот бред. Даже не сомневайся. Я буду ждать. Поверь мне. А ты будешь мне писать?
- Каждый день. Вот увидишь, ты даже не успеешь по мне соскучится…
- Я уже скучаю.
- …
- Не плач родная, я вернусь совсем скоро.
- Я верю.

Так в обнимку мы простояли ещё около часа. Так не хотелось его отпускать. Самого дорого моего человека. Я люблю его больше жизни,  – думала она про себя. И совсем не догадывалась, что произойдёт, от чего ей будет жутко больно.
Придя домой, она со всей дури что была, прыгнула на кровать, уткнувшись в подушку начала реветь. Как же ей было плохо.  Может стоить позвонить Маринке?
- Марин, привет.
- Привет. Ты чего рыдаешь?
- Он завтра уезжает.
- Куда?
- Ты забыла?
- Неужели уже забирают?
- Именно…
- Так подруга хочешь, я приеду сейчас?
- Хочу.
- Жди меня. Максимум через полчаса буду.
- Хорошо.
- И не реви.
- Я постараюсь.
…короткие гудки. Поскорее бы она приехала. Пока я что-нибудь с собой не сделала. В слезах я как-то умудрилась уснуть. Снилось что-то непонятное. Перрона, Стас, слёзы… Хорошо, что Маринка разбудила меня звонком в дверь.

- А ну быстро успокоилась. Пошли в ванну.
Мы зашли, она меня умыла холодной водой. Вся тушь растеклась, я была похожа на некое чудовище. Я всё равно продолжала реветь.
- Ну, милая моя, я прошу тебя, не плачь. Давай я Стасу позвоню?
Я не смогла вымолвить не слова. С упрямостью она ему позвонила.
- Стас, это ты?
- Да, а ты кто?
- Марина…
- А это ты, да я слушаю?
- Приезжай к нам срочно.
-К кому к вам?
- У настии истерика, уже битый час ревёт.
- Да.  Я сейчас.

Буквально через 10 минут он приехал. Марина решила оставить нас одних.
- Я пойду, - сказала Марина.
- Ты уверена? – спросила я.
- Да. Не закрывай, я сама.
- Хорошо. Пока.
- Пока.
Мы остались вдвоём. Сидя на диване, в обнимку. Хоть бы этот момент длился вечно. Он всегда рядом со мной.  Мои мысли не покидала эта ужасающая картина из сна. Стас. Армия. И слёзы.
Я так переживала.
- Малыш. Перестань плакать. Мне больно
- Я же не от счастья плачу. А от боли. Я тебя не увижу целый год.
- Ты же всегда будешь знать, что я тебя люблю. И знай, кроме тебя никто не нужен. И не будет нужен.
- Я верю тебе.
- Пообещай, что никогда не перестанешь меня любить.
- Конечно. Ты ведь это знаешь.
- Вот и хорошо. Разреши мне ехать. Мне вещи надо собирать.
- Да, конечно. Во сколько мне завтра приехать?
- Я за тобой заеду рано утром. Вечером только поезд. Мы проведём этот день только вдвоём.
- У тебя же нет машины?
- Я у папы возьму. Он не против.
- Хорошо. Пойдем, я провожу тебя.
- Угу.
На прощанье он поцеловал меня. Это длилось минут пять или десять. Как же я его люблю.
Как странно, но ночь прошла без приключений. Утром я проснулась, как всегда от звонка Стаса.  Так приятно, когда тебя будит любимый голос! Сказал, чтобы я была готова ровно через полчаса. Я как ошпаренная вскочила с кровати бегом в ванну. Глаза были отекшими. Я попыталась скрыть это под тоналкой. 
«Так, вроде нормально», - подумала она про себя.
Выбежав из подъезда, она увидела его. С огромным букетом её любимый белых роз. Прямо как в аэропорту.
Я бросилась к нему в объятия.  Мы дышали вместе. Вдох. Выдох. Сердца вместе Тук-тук. И казалось нам больше ничего не надо, лишь бы быть вместе. Всегда.
Этот день навсегда в моей памяти. Мы веселились как маленькие детки. Ели мороженое, катались на каруселях, побывали на набережной, посмотрели на теплоходы.  Всё было так красиво. Мы просто любили. Но вот вечер. Вокзал. Перрона. Плачущая его мама, плачущая я.
«До отправления поезда №491 осталось 5 минут.
- Родная, послушай меня. Чтобы не случилось, мы будем счастливы. По-крайней мере ты…
- Что ты такое говоришь, ты приедешь, и мы будем счастливы как сегодня. Обещай мне вернуться.
- Я обещаю…
Я почувствовала его волнение. Я боялась его потерять. Он будет всегда со мной. Подумаешь, какой - то год. Обойдёмся письмами.
- Я буду безумно скучать, Стас.
-  Иди ко мне.
Он обнял меня и поцеловал в лоб. Мне так не хотелось его отпускать.
- Я люблю тебя, - прошептала я.
- А я люблю тебя, - так же шепотом произнёс он. – Я вернусь,…обещаю.
- Я верю.
Последний раз он поцеловал меня. Я увидела, как он заходит в вагон. Потом бегом побежал до своего купе. Скорее к окну.  Он прислонил ладошку к окну, а я прислонила свою. По моей щеке вновь покатилась слеза. На окне я нарисовала сердечко. Он улыбнулся. Состав тронулся. Я шла рядом, пока он не набрал скорость. Потом побежала. Он ругал меня, зачем я это сделала. Я остановилась, присела на корточки и рыдала. Я рыдала. Рыдала что есть мочи. Потом я и его родители пошли к  нему домой. Всю дорогу они меня успокаивали. Придя к ним, домой, я рванула в его комнату. Всё было чисто и убрано, что я даже удивилась. На столе стояла рамка с нашей с ним фотографией. Я спросила у его мамы, могу ли я  забрать её. Она  без проблем одобрила.
Я побежала домой. Расстроенная. Как только я зашла домой, мама пристала с расспросами:
- Ну что, проводила своего солдата?
- Проводила.
- Что, будешь ждать?
- Буду.
- Выдержишь.
- Мам, чего ты добиваешься?! Я не маленькая девочка! Я умею любить! Как ты не понимаешь?! Он это моя жизнь! Я не хочу слушать ничего!
- …Прости меня. Просто я никак не могу привыкнуть, что ты уже совсем взрослая. Ты наверное в бабушку.
Она обняла меня и я заплакала. Первый раз в жизни мама попросила прощения. Это так странно. Может она действительно всё поняла?
- Мам, можно я пойду в свою комнату. Только прошу тебя, не тревожь меня до завтра. Мне нужно побыть с мыслями наедине.
- Конечно. Ты только если что, сразу зови меня. Ты кушать не хочешь?
- Нет, я поужинала у родителей Стаса.
- Хорошо. Как тебе его родные?
- Мам, они замечательные. Так полюбили меня, как родную.
- Ну, вот и хорошо. Всё, иди.
- Спасибо мамуль.

Я зашла в комнату, брякнулась на кровать, и просто смотрела в потолок. Вспоминая каждое его «люблю», каждое прикосновенье рук. Каждый поцелуй. Я не заметила, как потекла слеза. Неожиданно для меня зазвонил телефон. Номер был неопределён:
- …Алло…
- Эй, милая, ты чего такая мрачная?
- Любимый, это ты! Как же я рада слышать твой голос. Как я скучаю.
- Я тоже уже скучаю. Как ты?
- Ну…не считая, что мой любимый уехал в армию, и я его не увижу целый год, всё нормально.
- ( смех) Прекрати, я буду писать каждый день. Обещаю. Вот увидишь, завтра уже придёт письмо, максимум через два дня. Мне осталось ехать только эту ночь. Днём я уже буду там. Сразу напишу тебе. Ты узнаешь адрес, и мы не будем прерывать связь никогда.
- Хорошо…
- Всё милая, мне пора. Люблю тебя. Не грусти солнышко.
- Пока. Я тебя люблю.
Всё было так хорошо. Он писал мне письма каждый день. Не было ни одного дня, чтобы он не написал. Он так скучал…   Вот ещё одно, конвертик. А внутри – письмо моего любимого.
- Ну что откроем, интересно, что там на этот раз написано…
«№ 274. До дембиля  91 день.
Привет моя ненаглядная красоточка.  Совсем немного осталось…  Надеюсь не нашла мне там замену? 
Как ты?
Милая, ты только не волнуйся. Со мной всё будет хорошо. Меня воевать отправляют. И не плачь.  Я знаю что, прочитав эти строки, у тебя польются слезы. Твои слёзы – это моя вечная боль.  Не переживай. Ты знаешь, я везунчик. К тому же, я буду в безопасности. Нашу роту отправляют туда, на специальную подготовку. Никуда именно воевать нас не отпустят. Потому что наших бойцов там достаточно. И всё же, если меня туда отправят, всё будет хорошо.
Пообещай, что ты полюбишь и будешь любимой. У тебя будет всё, что захочешь. И не плачь по мне. Как я уже сказал, твои слёзы – это боль.

Не о грустном.

Пока будет подготовка, я буду писать каждый день, как и раньше. Вот увидишь, не успеешь оглянуться, будем стоять вместе на перроне. Как и в день уезда. Ты и я. Надеюсь, встретишь родная?! Ну что зайчик, я, наверное, завтра не напишу, подготовка. Времени особо не будет. Как вырвусь, напишу обязательно.
               

Я тебя люблю родная.  И всегда буду любить. Я буду рядом всегда. Твой навеки Стас.»

Как странно… Ни одной слезы не упало. А внутри жгучая боль, проникает в каждую клетку моего организма.
- Нет, нет, нет…

Твердила я с одной мыслью в голове: «Он чувствует, что-то плохое»
О то о чём подумала я, не смогла произнести вслух. Я просто не имела права так думать.
- Я буду ждать, - прошептала я

Этот день для меня был ужасным. Такое дурное чувство. Я всё сидела и ждала. Ждала боли, ждала радости.
Но ничто из этого  это меня не достигло. Лишь пустота. Сердце будто остановилось. Я легла спасть в 20.00. Я просто решила немного отдохнуть. Уж слишком мне стало тяжело в последнее время. Я словно отключилась. Закрыв глаза, я будто провалилась в пропасть. Она была чёрная. Там не было ни эмоций, ни его. И всё это так опустошило. Мне стало только хуже. Но проснуться я уже не могла. Я оказалась рабой в собственном подсознании. Ну что ж, придётся терпеть до того как прозвенит будильник. Но это случилось ещё не скоро. С каждым моментом меня стягивало и стягивало. Такое ощущение, что меня кто-то сдавливает. И вот почти, почти,… но как хорошо, что он зазвенел. Он мой спаситель. Я вскочила с кровати в холодном поту.   «Спасибо».  В моей голове крутилась эта фраза.
Почтальон приходил ровно в 7:00. Сейчас 7:15. Я рванула к двери как ошпаренная.  Не умытая, в пижаме. Мне было всё параллельно. Я спускалась, нет, я бежала по лестнице.  Я открыла почтовый ящик,…но всё напрасно. Письма не было.
Такое утро продолжалось в течение  двух месяцев.
Сон. Один и тот же. Но сегодня всё было белым. Я видела Стаса. Он твердил всё хорошо. На часах 06:59. Сегодня я хотела лично встретить почтальона. Я встала. Снова выбежала, понеслась по лестнице. И увидела, как почтальон кладёт в наш ящик какие-то бумаги. Я так хотела чтобы там было письмо. Я подбежала:
- Здравствуйте, вы не могли бы мне отдать эту почту, я из этой квартиры, - я показала на номер почтового я ящика.
- Да, конечно. Что-то срочное?
- Письмо парня жду из армии. Уже 2 месяца не писал. А через месяц у него дембиль. Писал, что какая-то подготовка будет к военному чему-то. Говорил, что воевать могут отправить.
- А где ваш парень служит?
- Что-то с Питером связанное.
- А как его зовут?
- Стас, а что?
- Неужели тот самый, о котором мой сын в каждом письме рассказывает?
- Возможно. Случайно у этого Стаса фамилия не Панаев?
- Точно. Говорит что сдружились.
- Может, пойдёмте ко мне, чайку попьём. Как раз письмо прочитаем Стаса вместе? Вас как зовут?
- Татьяна.
-  Аааа…
- Называй меня просто, тетя Таня. А тебя как?
- Настя. Ну что пойдёмте?
- А как же школа?
- Да сегодня у них экскурсия, я отказалась, решила дома побыть.
-  Ясно. Ну, пойдём.

Мы так мило начали разговаривать, что я даже забыла про письмо. Она мне рассказывала про сына. Про его письма.
- Ой, письмо.
Я стала его открывать. Сердце заколотилось, прямо как при встречи с ним. Письмо я предпочла прочитать про себя:
«Привет мой любимый и дорогой малыш.
№275.  30 дней до дембиля.
Я боюсь, что во время не приду с армии во время. Случилось то, чего я так боялся. Я буду воевать. Это так ужасно. Я боюсь потерять своего нового хорошего друга – Бориса. Там всех берут в плен. Мы будем стараться держаться вместе. О, боже. Я так боюсь, что пишу тебе в последний раз.  Боюсь не увидеть тебя, твоих таких нежных зеленых глаз, таких родных…   Милая как я скучаю. В этом письме фотография моя. Мы с Борисом. Оставь её у себя. Прошу тебя, поставь в рамку. Просыпайся, смотри на меня. Разговаривай со мной. Мне будет приятно. Я почувствую. 
Если я не приду во время, не переживай. Я же много раз обещал вернуться. И сейчас обещаю, я вернусь милая. Я клянусь. И всё же…не всё в моих силах. Ты обещай не плакать если что. Я буду тонуть в твоих слезах. Я буду приходить к тебе во сне. Буду всё рассказывать. А ты, будь сильной. Я вернусь, может на Яву, а может во сне. Ты только обещай быть любимой.
Всё мне пора. Я не говорю, прощай, я говорю до скорого. Я любил тебя, люблю и буду любить. Всегда.

Твой навеки любимый Стас.»
Вот-вот и слеза бы выкатилась из глаза, но я выполню обещание Стаса. Я не буду плакать,…спустя 15 секунд я всё же зарыдала. Ну не могу я, не могу так.
- Что там написано? – спросила Татьяна.
- Вот, почитайте.
Татьяна принялась читать письмо. Она закрыла рот рукой. Она читала не отрываясь. Я чуть не забыла про фотографию. Я резко вздрогнула, быстро открыла конверт, достала фотографию. И посмотрела на него. В его глаза. Они были тусклыми. Сзади была надпись:
«Моей любимой крошке. Прости за потухшие глаза. Они стали такими, потому что рядом нет тебя. Я знаю, ты всегда видела в них огонь. Но сейчас я понял, что огонь в этих глазах зажигала ты».
Я забыла про Татьяну, побежала в комнату. Вытащила свою детскую фотографию из рамки и вставила эту. Я пришла обратно на кухню показала рамку Татьяне.
- Мой родной…
И она тоже заплакала. Я подошла к навесному шкафчику, достала аптечку. Нашла там успокоительное. Выпила сама и предложила выпить Татьяне. Она не отказалась.
- Мы будем ждать их вместе с вами, - сказала я торжественно, но всё же с дрожью в голосе.
- Конечно. Я буду приходить к тебе каждый день, если ты не против.
- Конечно, я не против. У меня как раз скоро школьные каникулы.  Чёрт, мне ещё сегодня нужно сходить к родителям Стаса.
Мне так не хотелось никуда идти. Никуда. Но что поделать. Я пошла. Рассказала всё как есть. Мама была расстроена. Она плакала так сильно, что ей стало плохо. Мы уже думала вызывать скорую помощь. Но всё обошлось. Я не побыла у них даже часа. Я просто хотела, куда-то уйти.  Побыть одной. Вспомнить каждый минуты, каждое прикосновенье, каждый его взгляд. О, боже Я не могла поверить ничему, что было вокруг.
Я бродила по улицам. Я не засматривалась не на  кого.  Мне была параллельно. Я увидела большое дерево, когда когда-то мы стояли рядом, прижавшись, друг к другу, и мечтали, как наши детки буду бегать вокруг этого дерева. Я подошла, и вспомнила…всё. Я упала на колени и зарыдала. Вся моя жизнь пронеслась перед глазами. Та жизнь, которую я прожила с ним. Я выключила мобильник. Не хотела никого слышать.  «Приду вечером домой. А то мама будет волноваться», думала я про себя. Теперешняя жизнь без него, стала серой. Даже чёрной. Скучной, и жутко невыносимой от боли.   Я боялась, что он не придёт, но всё же не верила самой себе. Но всё же надеялась, на лучшее.
Придя домой, мама кинулась мне в объятия. Она прочитала письмо. Я обняла её, но как-то особо не предала значению.
- Что такое?
- Мам, пойми! Я перестала что-либо чувствовать. Без него моя жизнь серая мышь.
- Так прекрати. Всё будет хорошо. Поверь мне. В конце концов, ты слишком молода. Всё образуется.
- Да как ты смеешь такое говорить мама?! Мы встречаемся с ним почти два года! Он часть  моей жизни. Представь, что папа умер, это равносильно! Только в моём случае есть надежда, небольшая, но она есть!
-…Иди в комнату. Отдохни. Поспи. Может, станет полегче.
Я ушла, хлопнув за собой дверь. Весь вечер я пролежала, смотря в потолок. Не думала не о чём. Моя голова пуста.
Позднее я услышала разговор мамы и папы на кухне:
- Она не понимает, что в жизни происходит. Я не могу поверить, что она его действительно любит, сказала мама.
- Пойми, наша дочь взрослая. Уже давно. Она научилась любить ещё тогда. Ведь твоя мать тоже такой была! Ранолюбящей! -  в голосе папы была некая агрессивность. Возможно, он просто переживал за меня. – Её нужно отвлечь. Хотя бы попытаться.
- Я буду стараться.
- Вот и хорошо.
Я так была счастлива, что хотя бы папа меня понимает и заступается. Мне нужна была поддержка.
Начались каникулы. Я их совсем не хотела. Школа бы меня хоть как-то отвлекала от этих мыслей. А теперь всё стало однообразным. Каждый день гуляла. Правда пару раз с Маринкой встретилась. Она меня поддерживала. Я была рада, что у меня есть такая замечательная подруга как она.
Так пролетело 4 месяца, а вестей не было. Однажды, придя со школы, возле двери я увидела военного. Я спросила:
- Вы в эту квартиру?
- Да. А вы знаете Анастасию?
- Это я. Что вам нужно?
- Станислав, он пропал. Возможно, его убили. Мы нашли разорвавшееся тело Похожее на Стаса. Я сожалею…
- НЕТ! – закричала.
Внутри всё оборвалось. Я скатилась по стенке. Мужчина пытался всячески поднять меня.
- Я не уверен, что это Стас. Скорее всего, он просто пропал. Я не думаю что это тело Стаса.
- Спасибо и на этом,- еле-еле проговорила я
- Вам помочь чем-нибудь?
- Нет. До свиданья.

Я осторожно зашла домой как статуя. Не веря, не понимая, я позвонила маме.
- Мам, тут короче военный приходил.. – начала рассказывать я.
- Я в шоке. Я думала, ты будешь рыдать в трубку.
- Я просто не верю. Мам, я как статуя. Я не буду плакать. Ведь он не погиб. Он жив. Он просто прячется. Нет, мама..нет..этого не может быть.
- Сходи к Марине, полегче будет.
- Хорошо. Пока.
- Береги себя. И глупостей не делай. Хочешь, зайду за тобой к Марине?
- Нет. Я сама.
- Ну, хорошо.

Я шла по улицам. Вокруг всё было чёрно-белого цвета. А в голове одни мысли: «Мы же хотели быть счастливы. Счастливы как все. Быть вместе. Выучится.  Поженится.  Смотреть, как в парке будут гулять наши детки.  Неужели конец?.. Нет. Всё будет хорошо. Он вернётся. Я верю. Я буду ждать. Я буду любить».
«Светофор. Вот красный свет. Машины мчаться». Невольно моя нога ступает на проезжую часть. Громкий сигнал, ослепительный свет и одна мысль в голове: «Просто, я не виновата, я люблю тебя».
Полёт. Я лечу. Теперь я иду. Куда и зачем я пока не могу понять.  И издалека я вижу что он. Мой любимый идёт ко мне навстречу. Я плачу. Я рыдаю. Я кричу «СТАС! СТАС! Ты слышишь?». Он молчал, но продолжал идти мне навстречу. Вот он в двух шагах от меня. Такой радостный, счастливый. Как мне не хватает его. Его лицо прямо передо мной. Боже, я так счастлива в эту минуту.
- Привет моё солнышко. Как я скучаю по тебе. Зачем,  ну зачем ты это сделала? Ты должна жить ради меня! Я вернусь, вернусь, не смотря, ни на что. Я же дал обещание.  Ты знаешь, я их выполняю. Эй, родная ну перестань плакать, хотя бы пока я с тобой. Прошу перестань. Я жив, жив на Яву и у тебя в сердце! Я буду жить в сердечке у тебя. Я всё рыдала и рыдала. Прижалась к нему, он такой тёплый. Я, слышала,  как бьётся его сердце.  Оно бьётся. Он жив. ЖИВ!
- Ты живой, мой родной, живой. Как мне тебя не хватает. Зачем, скажи мне, зачем ты меня оставил одну в этом мире. Я ведь больше так не могу. Без твоей любви и ласки. Где ты? Что с тобой случилось?
- Я бы сказал, чтобы ты ждала меня, но боюсь, что я не вернусь. Всё так сложно.  Я в плену. Не слушай никого, я жив. Пока… Я боюсь, что умру и не увижу тебя в последний раз.
- Ты не умрёшь. Не говори так. Ты будешь жить!
- Тише родная успокойся. Можешь пообещать мне две вещи?
- Могу…
- Первое это ты будешь счастлива без меня. Если что-то случится. Обещаешь.
Слеза покатилась по щеке…
Он крикнул
- Обещаешь?
- Да…
- И сейчас ты из всех сил будешь пытаться проснуться. Ты будешь жить! Всё мне пора. Ты сейчас уже проснёшься. Я чувствую. Я люблю тебя.
Он поцеловал меня в лоб и тут же исчез. Я упала на колени и стала плакать.  «Я выполню одно обещании,  я буду жить, но без тебя я счастлива не буду. Я дождусь тебя. Ты будешь жить. Я верю».
Резко встав, я начал бежать во все стороны. Везде всё белого цвета. Я начала сходить с ума. Взялась за голову… и  слышу лёгкое пиликание. Кто-то сидит рядом и молится. Я медленно открываю глаза, понимаю, что я в больнице. Похрипывая, я попыталась что-то сказать:
- Ма..ма..
- Доченька, солнышко, ты жива? Ты слышишь меня? Как ты себя чувствуешь?
- Мам, всё хорошо. Я в порядке.
- Ты в порядке. С поломанной ногой. С сотрясением мозга и кучу ссадинами, но ты в порядке. Замечательно.
- Тише. Успокойся. Ты давно сидишь?
- Иногда с ночёвкой остаюсь.
- Сколько я уже лежу?
- Полгода. Врачи говорили, что если ты не проснулась бы они бы отключили искусственное дыхание и ты..
Мама заплакала.
- Мамочка не плачь. Я проснулась, я жива, всё хорошо.
- Да, да. Прости. Я позову врача.
Мама вышла из палаты, немного побродила по коридору и привела врача.
- Ну, здравствуй. Как ты себя чувствуешь.
- На душе  погано, а здоровье нормально.
- А почему так? Что случилось?
С моей щеки скатилась слеза вниз. Я отвернулась, и слеза за слезой покатились у меня из глаз. Я не могла остановиться. Всхлипывая, я произнесла:
- Не стоит.
- Хорошо. Ты разрешишь мне тебя посмотреть?
- Да, конечно.
Я вытерла слёзы и попыталась привстать. Но бесполезно. У меня всё болело. Как же мне хотелось умереть. Тот сон, самое прекрасное, что было за всё это время.
Врач ушёл. Мама, немного посидев,  ушла. Нужно было домой. Сестра со школы пришла. И папа придёт вечером. Ей нужно было готовить.
Я немного полежав, погоняв мысли туда сюда. Что это за сон был. Что он мог значить? Задавала я сама себе вопрос. Потом я уснула. Мне ничего не снилось. Я будто провалилась в темноту.
Проснулась я от стука в дверь. Это была Марина и мои одноклассники.
- Да, войдите.
Весь класс забежал ко мне в палату с криками что скучали. Я так была рада всех видеть.
- Как ты?
- Как чувствуешь себя?
- Мы скучаем!
- Когда придёшь?
И тут Маринкин голос такой громкий ясный приказным тоном сказала:
Так ребята тихо. Много шума Насте сейчас не нужно. Давайте вы все немного посидите и пойдете. Уж слишком мы для неё большая неожиданность. 
- Вы простите меня. Я вас всех очень люблю. Вы мне так помогаете морально. Что бы я без вас делала.
Ребята все по очереди меня обняли, ушли. Пообещав, что ещё придут. Осталось одна Маринка. Я знала, что она начнёт читать мне морали. Она мной так дорожит. Как много боли я бы причинила, если погибла.

- Что случилось?
- А как будто ты не видишь, – произнесла я в шутку.
- Так не умничай, больная, - немного посмеиваясь, сказала она.
- Марин, мне сон приснился….
Я всё рассказала ей. Она была шокирована. Просто поверить не могла.
- Настька, это что-то. Такого я ещё не встречала. Это невозможно.
- Я сама поверить не могу. То ли правда, то ли нет.
- Может это просто твоё подсознание так думает? Может, ты так хочешь, поэтому и представляешь себе эти картинки.
- Я не знаю. Я так по нему скучаю. Где он..как он..
Снова слёзы. Я так от них устала.
- Так не переживай всё хорошо будет.
- Надеюсь. Как ты там? Что у вас с Никитой, всё хорошо?
- У нас всё как в кино. Красиво, романтично, мило. Знаешь, мы даже уже женится, думаем, когда 18 исполнится.
- Да ты что?! Серьёзно?! Я так рада! Надеюсь место свидетельницы моё?
- Конечно! Ты ещё спрашиваешь!


- Как в школе?
- Да нормально. Ты в этом году хоть в школу придёшь?
- Незнаю. Какое сегодня вообще число?
- Четырнадцатое.
- Сентября или октября?
- Да уж. Февраля вообще-то.
- Чёрт. Забыла.  Я же тут полгода провалялась. Мне мама сказала.
- Так придёшь или нет?
- Если только в мае, или конце апреля. Экзамены же надо сдавать. Вроде как девятый класс заканчиваемый. Ты останешься до одиннадцатого?
- Если только ты останешься.
- Да, я останусь. Ты придёшь ещё ко мне?
- Издеваешься?! Я к тебе после школы и до вечера.
- А как же уроки?
- Успею. Это моя забота. С тобой позанимаюсь. Отвлеку тебя. Потом как выйдешь, мы сразу пойдм за платьями на выпускной.
- Какое мне тут платье…
- Так. Нос к верху. Ты самая красивая!
- Да я не об этом…
- Кажется, это то, о чём я думаю?
- Ну как я могу без него куда-нибудь пойти?
- Настюш, послушай меня. Посмотри правде в глаза. Тебе приснился сон. Он прощальный. Он, наверное, жив и живёт где-то далеко. А может уже и не жив. Я не знаю на счёт этого, но скажу тебе одно. Перестань жить прошлым. Тебе нужно смириться.  Представь, что его не было. Я понимаю тебе больно слышать такие слова, но правду кроме меня тебе никто не скажет. Поверь, у тебя всё будет хорошо. Ты отучишься, поступишь. Мы вместе будем учиться на хореографическом отделении. Отучимся. Если захочешь, уедем в другую страну. Помнишь, нам  Елена Александровна рассказывала, могут взять танцевать в какой-нибудь коллектив из другой страны…
- Нет, Мариш мы не поедем. Никита может, будет против, да и к тому же я хочу Стаса дождаться. Он не погиб. Я знаю и верю. Это не просто сон. Он сказал, что он жив…
- Может, имел в виду, что у тебя в сердце он жив?
- Нет. Это совсем другое.
- Может. Давай сменим тему. Мне самой как-то не по себе от мысли, что Стаса нет.
- Марин не говори так, что его нет! – слёза покатилась, вновь.
- Просто, не плачь только, очень  прошу. Я уверена Стас бы этого не вытерпел.
- Я хочу на улицу. Сходи, узнай, можно мне прогуляться или нет?
- Ты что с ума сошла? Даже я вижу, ты с кровати не встанешь…
- Блин. Я так хочу. Тебя, наверное, ждёт где-нибудь Никита?
- Мы с ним вечером договорились ко мне пойти. Как раз с родителями моими познакомится.
- Тебе, наверное, идти надо, а я тебя только задерживаю.
- Нет, ты что. Я с тобой до вечера посижу. Никита зайдёт за мной сюда, если ты не против.
- Конечно не против. Я буду рада его видеть.
- А сейчас, чтобы поднять нам обоим настроение…мы будем заниматься моим макияжем. Я знаю, ты любишь это дело.
- Маринка, я тебя люблю! Вот, ну как ты узнаёшь, что мне надо для поднятия настроения?
- Ну, во-первых, я знаю тебя уже почти десять лет, во-вторых, ты моя лучшая подруга. Нет, ты мне как сестра.
- Так всё. Давай я буду тебя красить.
Мы включили музыку на моём ноутбуке. Я даже не заметила сначала, что он стоял рядом с кроватью. Нам было очень весело. Сначала один цвет, потом другой. Вроде остановились на зелёных оттенках, потом Марина вспомнила, что у неё фиолетовое платье. Растяпа. Не могла сразу сказать. Пришлось перекрашивать. Потом мы включили наш любимый рэп и нам сгрустнулось. Слова песен окутали нас воспоминаниями. Но Марина взяла всё в свои руки. Выключила эту песню Shot – обними меня, и включила клубняк. Вот тогда-то мы и отожгли. Она заставила меня улыбаться. Я ей была благодарна. К нам даже врач зашел, спросил, что мы тут делаем. Но потом понял, что ничего криминального и ушел, оставив нас. В этот день я первый раз веселилась после того как узнала что со Стасом происходит. Я ненавидела себя за это. Где-то мой любимый, ему нужна помощь, а я веселюсь. Это ужасное чувство.
День пролетел очень быстро. Знаете, я даже не заметила, как моё настроение улучшилось. Но после ухода Маринки всё стало обратно, тускло мрачно и серо. 
Она взяла привычный, такой родной свой блокнотик. Записала эмоции, чувства, тоску, любовь. Пыталась дописать стих, который начала писать утром. Но как-то не очень получалось. Она даже не знала из-за чего. Всегда получалось.  Обычно сначала записывала просто мысли. А потом это же превращала в рифму.
«Ну и ладно, не мой день», -  подумала я. Захлопнула блокнот, откинула его на тумбу и погрузилась в мысли.
Представляла как я встречу Стаса, как мы будем счастливы. А потом вспоминала как мы в парке, где аттракционы. Последний день. И вот готовые снова хлынуть слёзы, но её остановил звонок на телефон.  На экране я увидела незнакомый номер:
- Алло?
- Здравствуйте. Это Борис.
- Здравствуйте..
- Я служил с вашим парнем Стасом. Он вам писал обо мне в одном из своих писем.
- Да, да, я помню.
- Мне нужно с вами серьёзно поговорить. Мы можем встретиться?
- Понимаете, меня сбила машина и сейчас я лежу в больнице.
- Скажите адрес больницы я к вам приду, если вы не против.
- Улицы Циолковского,13. Огромное белое здание.
- Да, я знаю, где это.  Я буду через час.
- Хорошо, я жду.
На этом наш разговор по телефону окончился. Сердце колотилось.  Я до сих пор не могу поверить! Неужели это не сон? а вдруг сейчас и Стас придёт? Нет, это бред, и всё же я надеюсь.
Этот час длился для меня вечностью.  Я гоняла мысли туда - сюда, туда - сюда. Никак не могу понять, что же это? Неужели, правда, Борис?
Просто ждать. Нужно ждать.  Моя жизнь превратилась в ожидания, ожидание чуда! Я мечтала увидеть ещё хоть раз моего Стаса.
Мысли прервал Борис.
Он зашёл ко мне в палату.
- Здравствуй Настя. Это тебе, - он протянул букет моих любимых белых роз, - Мне Стас говорил, что ты их очень любишь.
- Спасибо, - едва произнесла я, сдерживая слёзы.
- Ты и, правда, очень красивая,- сказал он с улыбкой.
- Спасибо. А теперь расскажи, пожалуйста, почему ты здесь один, где Стас?
- Ты уверена, что хочешь это услышать?
- Знаешь, я уже ко всему готова. Я просто должна знать правду.
- Хорошо. Значит слушай.  Нас отправили воевать в Афганистан. Стас был очень смелым. Он не боялся ничего, шёл к врагу лицом. Мы провоевали где-то три месяца. Потом нас взяли в плен.
Слёза покатилась по моей щеке.
- Не плачь, прошу.
Я вдохнула побольше воздуха, вытерла слёзы, и еле слышно произнесла:
- Дальше.
- Мы голодали. С каждым днём нас становилось меньше на одного человека. Сначала убили Андрея, потом Артёма, потом Рому, - его глаза стали прозрачными как кристалл.
На мгновение я даже подумала, что он сейчас заплачет.
- Нас осталось всего пятеро. Мы стали придумывать план, как выбраться отсюда и улететь домой на родину. Когда мы всё обдумали, поклялись друг другу, что выберемся все, выживем, и ещё у друг друга на свадьбе будем гулять. Всё шло просто великолепно. Мы все уже заканчивали и пошли к выходу. Стас шёл последний. Как я уже сказал, он очень смелый. Когда мы все выбрались, один козёл нас заметил. Чтобы никого не поймали.  Стас закрыл за нами дверь. Он крикнул: «Простите ребята, я вас очень люблю. Борь, береги мою Настюху.» Потом я услышал, как его начали избивать. Я долбил руками в дверь, но всё бесполезно. Ребята просто отрывали меня от двери. Я не могу оставить его, не мог. Я не знаю жив, он или нет.
Я зарыдала, так громко. Что прибежал мой лечащий врач, все медсёстра. Врач первым делом схватил Борю за куртку.
- Что ты ей сказал, ей нельзя волноваться. Она полгода в коме лежала. Что ты делаешь?
- НЕ НАДО! Пустите его Роман Валерьевич. Отпустите. Уйдите, всё хорошо. Я потом всё объясню, - кричала я.
- Всё будет хорошо, я обещаю, - Борины слова меня шокировали. Как он мог обещать, если со мной НЕ всё хорошо.
Все ушли. Он прижал меня к себе. Обнявшись, мы сидели где-то сорок минут. Я всё рыдала  и рыдала. Пока не уснула у него на плече. Мы стало стыдно перед Борей. Проснувшись, он сидел рядом.
- Прости меня, я уснула на тебе.
- Да ничего страшного.
- А ты чего домой не идёшь?
- Я теперь с тобой буду всё время.
- …
Я промолчала. Честно сказать, я была в шоке. Мы знакомы всего день, но я почему-то доверяла ему. Может потому что это друг Стаса.  Я не знаю. Я уже ничего не знала. Я лишь только ждала и ждала.
Боря жил в больнице. Лишь иногда уходил на ночь. С ним я снова ожила.  Я стала так часто улыбаться. Для меня это стало так непривычно. Так много времени прошла. Если честно я уже и во времени потерялась. Какой месяц, какой день, какое число не помню.
Спустя месяц меня выписали. Вот уже и мама выходит за дверь больницы с сумками. Я открываю дверь, и вдыхаю свежий воздух. Весенний, мартовский воздух. Снег почти растаял. Я засмотрелась на небо. Оно было чисто голубое, ни единого облачка.
- Настя!
- Ой, Боря, - он стоял с огромным букетом белых роз.
- Поздравляю с выпиской из этого дурдома!
- (я засмеялась) Спасибо большое.
- Хочешь, прогуляемся?
- Я бы с удовольствием, но нужно домой. Давай завтра созвонимся?
- Хорошо.
Мама тоже увидела Борю. Он ей очень нравился. Даже, наверное, больше чем Стас.
- Привет, Борь.
- Здравствуйте.
- Как у тебя дела?
- Да у меня отлично.  Вы не против, если я украду вашу дочь завтра?
- Ну, красть не надо, но вытащить погулять ей нужно.
- Ну, тогда я зайду за тобой завтра в девять. Чтобы была наготове! – с улыбкой он сказал мне в адрес.
- Хорошо.
Этот день был хороший. Дома собрались родственники, мама приготовила много еды. Все меня встретили  с радостью.
- Вы же не против, если я покину вас не надолго, зайду в комнату на полчасика.
- Да, конечно, - завопили все в один голос.
Зайдя в комнату, мой взгляд остановился на фотографии Стаса и Бори. «Зачем ты так со мной поступаешь, зачем? Я так тебя жду. А тут появился Боря.  И просто спас меня. Он помог мне выжить. Но где ты? Ты мне так нужен!»
И снова слёзы. В комнату зашла мама.
- Насть, ну хватит так по нему убиваться. Сколько можно, вон смотри у тебя и Боря есть.
- Мам, Боря мне просто друг.
- Ну ты для него не друг. Он влюблён в тебя!
- Ой, не говори чепуху. Не может быть.
- Может.
- Его просто Стас попросил обо мне позаботится.
- И сам влюбился же..
- Мам, прекрати. Оставь меня одну, пожалуйста.
- Хорошо, но чтобы через 15, максимум 20 минут была на веселее.
- Ладно..

Так, я осталась одна наедине со своими мыслями. Я вспоминала всё последнее время. Больница, Маринка, Боря…
Надо позвонить Марине. Я не успела ничего сказать, как услышала крик в телефонной трубке:
- НАСТЯ! Как ты? Домой пришла? Как чувствуешь себя? Как настроение?
- Всё нормально. Ты как?
- Я отлично. Только один вопрос: почему в голосе грустные ноты? Я сейчас приду, развеселю тебя!
- У меня одна печаль. Ты знаешь какая. Давай лучше вечером погуляем?
- Конечно.
- Я зайду в 18:00, ок?
- Да, да.
- Ну, всё, давай пока. Мне надо бежать, мама гостей как всегда пригласила. Ты же её знаешь..
- Ахах, как всегда. Пока.

Теперь нужно было собраться с мыслями. Всё, пора идти.
Вечер с гостями, как всегда, был для меня скучным. Все о чём-то рассказывали, спрашивали, а я сидела погружённая в мысли. Я думала не о чём. Смотрела слепо в пустоту. Опять всё начинается заново. Я так хочу. Чтобы всё было как раньше. До того, как Стас ушёл в армию. Мы были счастливы. Только он и я. Так устала от безвыходности, всегда ноль эмоций. Нет. Теперь будет чуть-чуть получше. Ведь появился Борька. Такой смешной. Я так к нему уже привыкла. Может и правда он в меня влюбился? Нет. Этого не может быть. Мы просто друзья.
Гости уже разошлись, мама убирала со стола. Я где-то немного помогла. Всё время следила за временем, поскорее бы к Маринке.
Пора.
- Мам, я к Маринке, мы погуляем.
- Хорошо. Только не долго.
- Ага.
Дверь за мной захлопнулась.
Улицы. Был выходной, поэтому машин особо не было. Ослепляющие огни вечернего города,  такой красоты я не видела давно. Ветер колышет ветви деревьев, одновременно распутывая мой волос. Знаете, уже даже к Марине не хотелось идти, но всё же я по ней очень соскучилась. Подъезд, лестница, звонок в дверь.
- Настя!!! – бросилась на шею ко мне Марина.
Мы простояли, обнявшись, минут, пять, пока её мама не вышла на лестничную площадку и не заставила зайти в дом.
- Настюш, поздравляю с выздоровлением. Мы с Мариной очень по тебе соскучились, - с нежностью в голосе сказала тётя Лена, то есть Маринина мама.
- Спасибо тётя Леночка. Я тоже соскучилась.
Наш разговор прервала Марина:
- Такс, Насть, у меня есть идея, ты пока раздевайся..
- Как, а гулять? – прервала я её.
- Вот разденешься, и всё расскажу!
- Хорошо.
Как только я разделась, Марина потащила меня в комнату.
- Значит так. Ты остаёшься ночевать у меня…
- Аа..
- Не перебивай! Сегодня суббота, в школу не идти,…так что… Мы посмотрим какую-нибудь комедию, посплетничаем…ну и всё такое..
- Мне надо у мамы отпросится.
- Ты что не знаешь наших мам? Уже тысячу раз по телефону всё обсудили.
- Марин, я тебя люблю!
- Я тебя тоже очень люблю. Пойдем, приготовим что-нибудь перекусить, вместо попкорна и пойдём фильм смотреть.
- Угу.
Как всегда, только фильм начался, наши тарелки с бутербродами и прочей едой были пусты. Мы  расстроились, но отрываться от фильма всё же не решились. Нам было безумно весело. Фильм был очень смешным. Мы думали, что животы лопнут.
После окончания фильма, мы пошли, выпили чай и тортик.  Ближе к двенадцати часам мы удобно расположились на диване и начали болтать абсолютно обо всём: рассказала все сплетни, о которых говорили в школе; всё про всех и обо всём. Рассказала как у неё на личном фронте.
Позже мы решили поразвлечься. Начали набирать разные номера телефонов, прикалывались.
Я надеялась, что этот день обойдётся без воспоминаний о Стасе, но от Марины можно ждать всё, что угодно.
- Ты всё ещё ждёшь Стаса?
Моя улыбка мгновенно ушла с лица. Зачем, ну зачем она вспомнила?!
- Глупый вопрос. Конечно. Чего же мне ещё ждать?
- А ты не думала, что он просто забыл про тебя, что спасся, нашёл себе девушку и живёт себе припеваючи?
- Марин, ну зачем ты так?
Меня бесило в ней одно - её откровенность и небоязнь говорить всё в лицо. Хотя это и было в некотором роде своим плюсом.
- Да потому что! Мне больно от того, что тебе больно. Мы же, как сёстра стали. Я чувствую твою боль. Я вижу, как ты страдаешь. Даже когда пытаешься улыбнуться. Я вижу много фальша на твоём лице. Может кто-то  не заметит, но я всё замечу за тобой. Ты сама-то веришь, что он вообще ещё жив?
- Верю, и буду всегда верить.
- А ты не думала, что Боря просто не сказал тебе, что его убили, или что нашёл себе девушку?
- Нет. Он так бы не сделал.
- Глупенькая. Открой глаза! Боря это твой шанс забыть Стаса.
- А что если я не  хочу его забывать? Что если я люблю, и буду любить его одного?
- Я просто не верю в то, что он жив и что не нашёл себе там девушку. Может он просто думает, что ты его давно забыла? И просто не хочет делать больно себе и тебе?
- Чем он причинит мне и себе боль?
- Может он боится вернуться и увидеть, что ты тут уже нашла себе любимого.
- Нет, он же знает, что люблю его больше жизни! Давай закроем эту тему?
- Ладно.  Прости меня.
Марина прижала меня к себе, и мы вдвоём тихо заплакали. Я понятно почему, а вот она…может и правда чувствует мою боль, как свою? Мы сами и не заметили, как уснули.
8:00 утра. Мы с Мариной еще спали. На моём телефоне раздался звонок, а подумала что будильник, и тут же нажала по привычке сброс, но нет. Телефон снова зазвонил. Это заставило меня хотя бы открыть один глаз. Взглянув на телефон, я увидела надпись на телефоне «Боря». Без раздумий, я тут же ответила.
- Алло.
- Доброе утро. Извини что так рано. Я просто скоро на работу, и смогу позвонить только ближе к вечеру.
- Доброе. Да ничего страшного.
- Как ты там?
-Да хорошо. Я кстати у Маринки ночевала сегодня.
- О, привет ей передавай. Ты не против, если я зайду сегодня после работы за тобой и мы погуляем?
- Нет, конечно. Ты тогда позвони, как сможешь. Хорошо?
- Конечно. Пока.
- Пока.
Время пролетело быстро. Вот мы уже гуляем по парку. Весна, птицы напевают что-то своё, непонятно для нас, людей. Где-то на деревьях появляются почки. Моё любимое время года.
- Подожди меня минуточки, сядь, посиди.
- А ты куда?
- Я мигом приду, не успеешь соскучиться.
- Как скажешь.
Внутри всё колебалось.  Что же сейчас будет? Я перебрасывалась с одной мысли на другую. Чёрт. Да не будет ничего сверхъестественного, но всё же что-то подсказывало мне, сейчас что-то будет!
Вот он идёт, такой довольный, счастливый и весёлый, но в его глазах было что-то вроде боли, но не боли, что вроде страха...да именно, страх!
Он подошёл так близко, впервые за всё время, я почувствовала, что я оживаю,…кажется, он мне нравится. Может это и к лучшему. Может и правда Марина и мама правы, не стоит жить прошлым, надо жить настоящим. Как раньше, но мысль о Стасе не оставляла меня в покое.
Он протянул руку из-за спины, и перед моими глазами, в его руках был букет. Это был самый красивый букет моих белых любимых роз.
- Это тебе,- сказал он с любовью на душе в глазах. Я это чувствовала.
- Боренька…спасибо огромное. Мне очень приятно, - я готова была расплакаться, сама не пойми от чего.
- Я хочу тебе кое-что сказать.
- Давай говори.
- Это очень серьёзно и важно для меня.
Моё сердце начало учащенно биться. Я, кажется, понимала, что происходит. Он меня полюбил. Вот я глупышка. Мне ведь все твердили.
- Настюш, за это время, проведённое с тобой, я..
- Говори!
- Я тебя полюбил. Я люблю тебя. Я ничего не прошу. Я просто хочу, чтобы ты знала. Я понимаю, что не могу ни на что рассчитывать, ты ведь Стаса любишь. Я просто хочу, чтобы ты знала. Позволь мне быть просто рядом?
Что сказать? Что ответить? Скажешь, нет, я его потеряю. А он мне дорого. Сказать да, я тоже тебя люблю, не могу, ибо просто не прощу себе этого. Я же клялась, обещала себе, что никогда, но..неужели мне до старости быть одной?! Нет. Я буду ждать.
- …
Я опустила глаза, но чувствовала его боль, как свою. Я не знаю, люблю ли его. То, что он мне нравился, я знала определённо. Брюнет, с карими глазами, высокий, прямо как я всегда мечтала…но, как же Стас? Неужели он не может дать мне знак?! Прошу, хоть что-нибудь.
- Борь, это очень неожиданно. Ты хочешь, чтобы мы были вместе?
- Я просто хочу быть с тобой рядом.
- Если мы будем друзьями, тебе будет больно, а твоей боли я не вынесу. Прости, я могу уйти? Дай мне время…
- Конечно. Тебя проводить?
- Нет.
- Тогда позвонишь, как придёшь домой?
- Я пришлю смс.
И я ушла. Сделав несколько шагов, чтобы он не услышал, я тихонько заплакала. Слёзы скатывались по моей щеке. Он всё стоял на месте. Стоял и ждал. Ждал боли, предательства, любви, счастья, разочарования. Ч не знал, что же мне делать?! Как быть? Ведь он мне нужен. Вот я повернула голову, он шёл, всё ещё с этим букетом в руках, пустив голову. И в этот момент я решила, что не смогу без него…я…я люблю его!
- БОРЯ! – крикнула я, он обернулся, я побежала к нему. Он побежал навстречу, во время нашего “кросса”, время тянулось как черепаха. Скорее бы,  скорее бы в его объятия.
- Борь… - я обняла его, так крепко, насколько смогла.
- Не говори ничего, малыш, не надо.
- Я люблю тебя.
Он обхватил мою голову руками, и слегка тряся меня, спросил:
- Что? Ты любишь меня?
- Да, люблю!
- Моя родная, моя долгожданная, любимая девочка. Как я счастлив.
Он поцеловал его, сквозь мои слёзы, то ли радости, то ли боли, сквозь его улыбку. Этот момент, был самым счастливым, за это время. Вы, наверное, уже меня поняли, я тысячу раз говорила “за это врем”, время пока нет Стаса рядом. И боюсь, что уже не будет.
Я, кажется, люблю его. Всего три слова, а сколько нежности, трепетности и любви в них. Знаете, я дам вам один совет не говорите так просто эти три слова. Это ведь совсем не просто.
Взяв меня резко на руки, мы закружились под пение птиц, это было чем-то похоже на танец. Казалось, вроде всё есть, только одного не хватает. Я всё ещё любила и люблю Стаса. Самой искренней и чистой любовью. Но пора бы его мне позабыть. Может и правда не судьба. Значит так нужно, значит, так распорядились мною свыше. Раз уж я так делаю, значит нужно.
- Борь, я так счастлива, быть с тобой. Ты мне так помогаешь. Я почти обо всём забыла.
Он опустил меня на землю и опустил голову. Я попыталась взять его за руку. Но он убрал свою руку.
- Что случилось?
- Ты просто хочешь воспользоваться мной, чтобы забыть Стаса.
- Нет, это не так! Я люблю тебя!
- Ты не меня любишь. Ты его любишь! – кричал он так, что на нас все обернулись.
 Я ещё никогда не видела его таким разгневанным. В его глазах было много злости, я сама виновата. Это я всё спровоцировала. Пару минут спустя он остыл, но всё же не позволил мне что-либо сделать. Мы смотрели друг другу в глаза, пытаясь понять, любим ли друг друга. В нём я была уверена.
-  Уходи, - грубо произнёс он.
- Милый, прошу не надо, - на глазах стали выступать слёзы.
- Только не плачь, мне больно.
- Я плачу от того, что люблю тебя, а ты не веришь и причиняешь мне много боли. Ты мне нужен, понимаешь?!
- Прости меня, прости меня моя дорогая. Сорвался. Я не должен был так поступать. Прости.
Он обнял меня, а я зарыдала, уткнувшись ему в куртку. Он всё время спрашивал:
- Ты чего? Не плачь!
Ради него я заставила себя не плакать, хотя бы сейчас. Мы пошла гулять. Шли то, взявшись за руку, то обнявшись, то мы целовались. Это всё было так романтично. Потом мы пошли в игрушечный магазин, он заставил меня выбрать игрушку с сердцем. Я выбрала белого мишку с сердцем в руках.
Подойдя к моему подъезду, он сказал:
- Теперь моя любовь, моё сердце всегда будет с тобой. Я думаю, наш медведь будет охранять его, - эти слова были трепетны до глубины души.
- Я тоже так думаю, - так же с улыбкой произнесла я – Может, зайдёшь, чаю попьём?
- Твоя мама не будет против?
- Ты же знаешь её, она души в тебе не чает.
- Ну ладно.
Вместо чая, мама, впрочем, как всегда, быстренько что-то приготовила. Странная она, то она не любила, что у меня мальчики, и что я учёбе мало времени посвящаю. А теперь…может, стала думать как нормальный человек?! Мы мило пообедали. На часах было почти девять часов вечера, Боря пошёл домой, сестра у бабушки была, а папа ещё не пришёл, у него был там какой-то банкет. Мама начала свои расспросы:
- Ты забыла о своём ненаглядном Стасе?
- Не говори так о нём. Хочу его забыть. И кажется, у меня это получается.
- Тебе нравится Боря?
- Да, и даже очень.
- Ну, вот и молодец. Я так рада за тебя, доченька.
- Мам, а ты хорошо себя чувствуешь?
- Так. Ты на что намекаешь?
- Просто ты стала меня понимать.
- Я вижу, что ты совсем у меня взросленькая стала. Да к тому же сама я такая была. Вон в семнадцать лет выскочила замуж, правда ничего хорошего не вышло, но всё же попытка не пытка. На ошибках люди учатся.
- Мамочка, я так тебя люблю! – я поцеловала её в щёку и побежала в свою комнату.
Теперь я была счастливой, кажется, жизнь налаживается. Я достала приклеенную снизу кровати тетрадку со стихами, а ещё нашла забытый личный дневник.  Может, стоит вновь записать пару своих мыслишек? И начеркать стишок?
“Дождь  бьют мне в окно,
А мне не спится уже давно.
Темнота и четыре слова где-то там-
Тебя никому не отдам.
Рука к руке и сердце нарисованное рядом.
Только вздох, окно разбито градом.
Всё так тихо, будто я не я.
Всего три слова десять букв и я твоя”.
По-моему получилось здорово. Как давно мне не хватало обычной беззаботной жизни, жизни, где я счастлива. Где всё вокруг приносит радость. По-моему я наревелась до конца своей жизни. Что ж, значит так нужно. Такова моя судьба, и её уже ничем не изменишь. Если бы не была МОЕГО Стаса, и всё что с нами произошло, я бы, наверное, никогда в жизни не поняла бы такого понятия как: любовь, потеря, преданность.
Я, кажется, нет, не, кажется, я действительно ожила! Я так боялась, что никогда больше никого не смогу полюбить, что никогда не смогу почувствовать, что такое быть рядом с любимым человеком и любить. Как я благодарна тебе, Боря, за всё. А главное за то, что поверил в меня. Вроде вот оно – счастье, вот она – любовь, но мне не хватала его.. Я к нему привязалась, хоть уже и не виделись почти два года. Знаете, и всё же я люблю Стаса и навряд ли полюблю кого-то сильнее. Всегда на первом месте у меня будет Стас. Я даже его забыть не смогу! Эта моя самая первая, самая настоящая и искренняя любовь. А ещё я боюсь, что Борю использую лишь, чтобы забыть Стаса, но я же вроде люблю его. По-моему я несу бред, просто запуталась в себе.
Мне кажется, стоит выкинуть все мысли из головы, и я приду в себя.
Эту ночь мне то и дело что снился то Боря, то Стас. Меня это жутко мучило. Что же делать? Всё. Я себе тысячу раз твердила: Не живи прошлым, живи настоящим!
И тогда ну утро я решила, что когда окончу школу, разберусь с поступлением и мы с Борей обязательно отправимся туда, где служил Стас и я найду его, живым иди мёртвым, не важно. Мне просто нужно знать: где он?!
Этого на утро я не стала говорить маме. Я думаю, пока не стоит. До моего окончании школы ещё целых два года! С мамой мы договорились, что в школу пойду со следующей четверти. Как раз третья вот через неделю кончится, каникулы и пойду догонять других.  Выпускные экзамены сдавать. Как мне этого не хотелось. Хотелось одного проводить как можно больше времени с Борькой и вместе с ним уехать на поиски Стаса.
С этой недели Боря взял отпуск, и мы будем целыми днями вместе. Самый счастливый месяц ждёт меня впереди. Неужели у меня началась счастливая жизнь? Как мне этого хотелось.
Эти три недели были лучшими в моей жизни. Мы каждый день с раннего утра до позднего вечера были вместе, а иногда я оставалась ночевать у Бори или он у меня. Мама разрешала, не знаю даже почему. Может просто доверяла Боре.  Мы просто ночами лежали в обнимку, прижавшись друг другу, и разговаривали, мечтали. Мы теперь даже знаем, что когда поженимся, я рожу ему двух прекрасных детишек. Сначала мальчика, потом девочку. Мальчика мы назовём Стас. Так я решила. А девочку назовём Машенька, так звали мою подругу,…она умерла три года назад. Но не о грустном.
Я так боялась, что всё исчезнет. Ведь когда-то мы так же мечтали об этом со Стасом, а потом его просто не стало. Он исчез. Я даже не знаю, жив он или мёртв. Меня очень пугало, что просто Боря исчезнет. Как будто его никогда и не  было. Но он мне пообещал, что всегда будет рядом со мной, чтобы не случилось. Я верю ему, но всё же опасаюсь. А вдруг неожиданно вернётся Стас? Нет. Этого не будет. Я сама его сначала найду.
Завтра я уже иду в школу и поэтому мама разрешила последний раз за время учёбы остаться у Бори, потому что потом времени не будет. Подготовка к экзаменам и прочее. Мы решили приготовить вечером суши. Купить фильм, который понравится нам, двоим, и посидеть вместе. После фильма мы разговаривали ещё полночи. Вроде бы и обо всём, но в то же время ни о чём. Странные мы, но счастливые.
- Малыш, ты меня любишь?
- Конечно. А что такое?
- Пообещай, если вернётся Стас, ты останешься со мной.
- Я…я…общаю.
- …
- Ты мне не веришь?
- Честно? Не очень.
- А ты поверь. Я тебя очень люблю.
- Точно?
- Клянусь. А ты меня?
- Конечно.
- Борь, пообещай мне одну вещь…
- Какую?
- После моего окончания школы, мы поедем туда и найдём Стаса.
- Зачем? Ты думаешь, он до этого времени не вернётся?
- Я это знаю. Я чувствую.- А ты не хочешь его найти?
- Если бы я тебя не добился, то хотел бы. А сейчас, не очень. Да, я хочу его найти, но боюсь потерять тебя больше.
- Я тебе обещаю, я клянусь, что не когда не уйду от тебя, я клянусь любить тебя, до конца моей жизни.
-Я тебе верю, и тоже тебя всегда буду любить, но ты всё равно будешь его любить.
- ..Я тебя прошу понять меня. Ты всегда в моём сердце будешь занимать первое место. А он, просто часть моей жизни. Представь, я столько его ждала, он всегда останется со мной в сердце.
- Я тебя понимаю, и прошу прощения за этот глупый и никчемный разговор,  я наверное задел тебя.
- Я уже привыкла дорогой, давай закроем эту тему.
- Давай на сегодня закроем все темы, уже 02:47 тебе завтра рано вставать, я тебя отвезу.
- Нет, я сама. У тебя неделя осталась.  Я хочу, чтобы ты отдохнул от меня и вообще отдохнул.
- Как же я без тебя буду?! Глупышка моя. Всё, засыпай. Я люблю тебя.
- И я тебя.
Он прижал меня к себе, и я мгновенно уснула, прижавшись к нему. Как тогда, при нашей первой встречи. Я его безумно люблю и он меня. Я счастлива, как никогда раньше.
 Спустя 2 года.
  Я успешно закончила школу. Собираюсь поступать. С Борей у нас всё замечательно, в следующем году мы решили сыграть свадьбу. Но до того как я выйду замуж я исполню своё обещание. Я клянусь. Я увижу его, я найду его. Вечером зайду к Боре домой, мы это обсудим, я уверена он согласится.
- Помнишь, что я говорила тебе два года назад?
- Ты мне много что говорила, - посмеялся он.
- Борь! Я про Стаса.
- Поездка, - его глаза опустились вниз и он загрустил.
- я всего лишь хочу найти его и узнать, что жив. Мне больше ничего не надо.
- Неужели ты его не разлюбила?
- Разлюбила, но воспоминания выкинуть нельзя.
- Хорошо. Давай через пару недель. Как раз отпуск.
- Договорились. Только маму надо предупредить. Она не будет против.
- Уж лучше была бы против.
- Успокойся. Ты ведь знаешь, я только тебя люблю. Мне никто не нужен.
- И я тебя.
Он поцеловал меня., но в голове у меня были совсем другие мысли. Что же интересно с ним? Этот вопрос не давал мне покоя. Две недели мы готовились, я страшно боялась, а Боря был всему этому не рад. Он так боялся меня потерять. Что ж, его можно понять. Он любит меня больше всего на свете.
Аэропорт. Самолёт. Взлёт. Плавная посадка. Вот уже мы у трапа. Вот сошли с него. Пошли, взяли такси, и поехали в гостиницу. Не люблю я этот Афганистан. Причинил много боли, отнял самое дорогое на тот момент. Но всё же отдал мне взамен, теперь дорогого любимого человека. 
Как только мы сняли номер в гостинице, расположились там, сразу пошли туда, где воевали Стас и Боря. Там нам сказали, что не знают где Стас, но мы можем спросить у их прапорщика, он дал нам адрес, и поехали. Он жил на другом конце города, поэтому мы ехали очень долго. Я уснула. 
Меня разбудил Боря, сказав, что мы приехали. Прапорщик нам сказал, что его выпустили всего избитого, потом он полгода лежал в госпитале. Хотел вернуться, но сказал, что не будет. Якобы пускай моя девушка лучше думает, что я умер. Я и так причинил ей много боли.
Тут я сразу расплакалась.
- А кем вы ему приходитесь?
- Я та самая девушка, - всхлипывая, ответила я.
Он дал нам адрес, даже не спрашивал ничего.  Уже темнело.
- Милая, может завтра, поедем к нему?
- Нет.  Сегодня. Я так хочу. И отклонения не принимаются.
- Хм..
- Прости дорогой. Я тебя очень люблю, но я же сказала себе. А ты ведь знаешь, я упрямая.
- Ничего малышка, поехали.
Вместо того чтобы поехать на автобусе, мы, чтобы не тратить время, поехали на такси.
Знаете, я уже жалею о том, что не послушала Борю. Зачем я только туда поехала? Лучше бы вообще ничего этого не было. Сколько боли я почувствовала, предательства, хотя сама не хуже. Да, наверное, я не права, хотя…он же мог вернуться?!
Не будем забегать вперёд.
Вот мы стоим возле двери. Я стучу. Задержав дыхание, я жду.
Вот защёлки уже открывают дверь.
- Настюш, не убегай далеко, папа сейчас придёт и уложит спать тебя, - крикнул он, в сторону убегавшей девочке.
Он назвал свою дочь моим именем, мило. Но струны сердца пошатнулись от увиденного. Я была шокирована.
 Боль.  Глаза наливаются слезами. Почему мне было больно?! Наверное, от предательства. Он ведь мог вернуться! Я ведь так любила его! Но, значит не судьба.
Он смотрел на меня шокированными глазами, как всегда, наверное, пытался прочесть по глазам, что я чувствую.
Он кинулся меня обнимать. Я разрыдалась, а Боря отошёл. Он никогда не курил, но сейчас…я не верила своим глазам. Мне было его жаль, но он всё равно не верит до конца, что я его люблю. Я потом извинюсь.
У Стаса из глаза тоже покатилась слеза. Боже, как я по нему скучала. Мне так его не хватало. Я уже забыла о Боре, он о ребёнке и жене, и я уже даже думала, что я хочу быть со Стасом, я лю…нет. Я люблю Борю. И точка. Но как всё это было по привычному. Он моя привычка, даже я скажу так «вредная привычка».
Мы так простояли ещё около двух минут. Потом я опомнилась и оттолкнула его.
- Как ты мог? Почему не вернулся? Я ведь так ждала! Ты…я тебя ненавижу!
- Насть прости…
- Ничего не хочу слышать!
- Выслушай меня, прошу.
Ну, давай.
- Пойми, я долго был в плену, я долго лежал в госпитале. Если бы вернулся. То испортил бы тебе жизнь. Я ведь всё знаю про вас с Борей.
- Откуда? – я посмотрела на Борю. Но тот всё продолжал на нас смотреть с вопросительным взглядом.
- Нет, это не он. Я не скажу кто это. Это останется моей тайной, а для тебя вечная загадка.
- Почему бы ты мне покалечил жизнь?
- Ты была, и будешь счастлива с Борей. Кстати, Борь. Не хочешь меня обнять.
- А я думал ты про меня и не вспомнишь!
Мы все выронили слезу. Я про себя молчу. Столько наревется… Как мне его не хватало такого родного. Нет. Всё. Он теперь не мой.
Мы тихо посидели у него дома, поговорили обо всём. У него хорошая жена. Я рада за него. Он нашёл своё счастье. Потом мы остались наедине. И начался откровенный разговор.
- Неужели ты про меня не вспоминал?
- С ума сошла? Ты мне снилась и продолжаешь мучить меня во снах. Когда вижу жену, одна ты перед глазами. Я даже дочь назвал твоим именем. А ты? Ты меня ещё любишь?
- Знаешь, я цель себе поставила в девятом классе ещё. Что приеду и найду тебя, но пообещала, что больше из моих глаз не потечёт слеза из-за тебя.  Но…ты меня вынудил. Знаешь, где то глубоко в души, я всегда буду любить тебя. Ведь я жила тобой, все эти два года. И только Боря мне помог. Знаешь, а если бы не он, меня бы наверное не было в живых. Я бы просто не вытерпела без тебя. Я просто ночами ждала и верила, бредила тобой. Но ты так и не появлялся. Знаешь, я даже нашу встречу представляла миллионы раз: ты такой в медалях, звонишь мне в дверь.. я открываю, а там ты. И я бросаюсь тебе на шею.
Из моих глаз вновь потекли слёзы.
- Не надо не плачь, прошу тебя.
- Я не договорила. Я это путешествие затеяла, чтобы просто узнать, жив ты или нет. У меня сейчас камень с души просто упал. Хотя мне и очень больно,  от увиденной картины. У тебя дочь такая красивая, так на тебя похожа. А жена вообще страшная. И как ты мог такое «чудо» выбрать? Не знаю.
Мы посмеялись.
- Настенька моя, ты знай. Я всегда любил, и буду любить тебя, но мы не будем вместе.
- Я и не прошу тебя быть со мной. Я через год выхожу замуж за Борю, - я посмотрела на него, и у него внутри всё закипело. Он был в ярости. Да, я сделала это. Пускай знает.
- Поздравляю, рад за тебя.
- Я хочу, чтобы ты приехал к нам на свадьбу. И доченьку возьми, уж очень она славная. А жену оставь. Лишь картину будет портить.
- Ахах хорошо. Мы обязательно приедем.
Заключение.
Этот год до свадьбы мы каждый день созванивались, но так чтобы Боря не знал. Уж очень мной дорожит. Я знала, что не сможет он без меня. Я не могу ему причинить боль. Как думаете, чувствовала ли я боль? Да. Она меня медленно и мучительно пожирала изнутри.  Я даже иногда ночью запиралась в ванной, включала воду. Чтобы было не слышно, и плакала. Плакала от того, что ничего уже не могу сделать. Моё сердце принадлежит двум. Но всё же Стаса я любила больше. Да, это не честно по отношению к Боре, но что поделать. Как говорится, сердцу не прикажешь.
Я поступила на учителя географии. Сама от себя этого, не ожидая. Жили мы с Борей вместе. Наслаждались каждой минутой.  Я поняла одну очень важную вещь, которую постараюсь за всю свою оставшуюся жизнь никогда не совершить – причинить боль близким. Особенно Боре. Он знал, что я Стаса люблю больше, что старался об этом не вспоминать. А когда и вспоминал, я видела по его глазам. И в этот момент просто обнимала как можно крепче и шептала на ухо слова о моей любви. 
Так. Теперь о грядущей свадьбе.
Мы подготавливались весь год.
С Мариной мы купили шикарное белое платье. Оно превзошло мои детские мечтания.  Кажется всё есть. Я счастлива, но его мне не хватало. Да, я не жалею то поехала и узнала о нём, что у него есть дочь, которую он безумно любит. И есть жена, которая его любит. Но её ОН не любит. Он хотел с её помощью забыть меня, но не смог. Да тут ещё и я появилась. Неожиданно, правда?! 
В наш с Борей день. Я волновалась очень сильно. Я представляю Стаса, смотрящий в ЗАГСе церемонию, представляю, что он чувствует. То ли боль, то ли он рад за меня, я так и не смогла понять. Первый раз за всю жизнь.  Я не могула понять, что он  чувствует. А его милая дочь – Настя, кружилась в своём красивом платье, по-моему, только она была по-настоящему счастлива в этот день. Даже мама моя была не счастлива, он чувствует, что чувствовала я.  Настя так похожа на Стаса. Боже, как я его любила. Но не вернуть уже ничего. А это ведь он виноват. Вот теперь и расплачивается пускай. Нам обоим больно. Он ведь никогда в жизни не хотел, чтобы я чувствовала из-за него боль. Напрасно.
Мы хорошо погуляли. Одним словом больше мы не грустили. Кроме Бори. Я всячески пыталась его развеселить, и мне казалось, что у меня получается, но всё же мне не особо удалось.
Спустя полтора года, я родила близняшек: мальчика и девочку. Мальчика мы с Борей назвали – Стас; а девочку – Маша.
В этот день я действительно стала счастливой. А тем временем жизнь шла своим чередом. Всё наладилось. Стас переехал обратно, поближе к нам с Борей. Жена Стаса имела в Афганистане престижную работу, поэтому осталась там, но часто приезжала.
Как то так мы и стали жить. Вот у каждого из нас появилась семья. И мы стали счастливы каждый по-своему. Но в душе, друг друга мы любили больше жизни. Хотите спросить про Борю? Своего мужа я тоже безумно любила, но на первом месте навсегда у меня будет стоять Стас.
Ведь первая любовь, она навсегда.
Любите и цените каждую проведённую минуту вместе, ведь никогда не знаешь. Что может произойти.
                THE END


Рецензии